времени у меня мало. сумбурно, но докладываю.
т.к. с евромобилем непонятное что-то - с сайта киа.ру убрали, решил протестировать
новичков - "имолу" пройдя ТО-30
Убедившись что дилерское соглашение имеется, записался на ТО.
Немного напряг работник что сидел на приемке, который сразу прибавил стоимость воздушного фильтра, который меняется только на ТО-45.
Мол, это не для наших условий, 45 тысяч нереально и т.п. Появилось ощущение "развода"...
Почитав форум, понял, что 50/50 предлагают менять фильтр раньше срока. Решил что может быть и стоило бы заменить... но не в такой безапелляционной форме

На след. день машину принимал совершенно другой сотрудник и от моих сомнений не осталось и следа.
Принял вежливо, спокойно, доброжелательно. Как и должно быть в принципе.
Спросили, что делать со старыми з.ч. Я попросил сохранить, кроме масляного фильтра.
Цену я попросил озвучить сразу, что и было сделано. И вроде бы она таковой и осталась. Единственное - позвонили и предупредили что износ колодок ~70% и поинтересвались, не желаю ли я поменять, т.к. с моими расчетными пробегами до следующего ТО не дотянет. Я отказался.
ТО заняло ровно 3.5 часа, как и обещали.
Свечи - мама не горюй. Словно из помойки. По краям чернота, электрод красный...
Фильтр воздушный изнутри - как новенький. снаружи... ну да, запыленный. но не фатально.
Всего (фильтр салона был мой) 7808р.
+ подтянули ручник.
+ положили резинку взамен потерянной под защиту картера.
Выводы: буду ездить сюда. Учитывая невероятную близость к работе - пару сотен метров.