Привет всем!!! Как и обещал отчет о ТО-0 в "Автовеке" в Тольятти.
Выехал из Сызрани пробег был 914 км, пока до Тольятти добрался переволил за 1000 (моя первая на Сидике

). По приезду в сервис первым делом поинтересовался про диллерское соглашение (в ветке Тольятти мы широко эту тему обсуждали) но менеджеры (растрелял бы за отношение к клиентам

) заверили на слово что все нормально и они серьезная организация и обманывать не собираються, пришлось поверить на слово т.к. никаких официальных документов предьявлено небыло. Одно понял что у них договор с Сокиа и если я приехал на ТО то все нормально, а вот если дело дойдет до гарантированного ремонта то будут проверять наличие VIN-а моего ПРОшечки в какойто базе (сразу хочу спросит а где я сам могу его посмотреть?..) При приемке авто на одометр не смотрели, сказал что ровно 1000 так и записали... Загнал на мойку, но мыли только арки колес... Предложили масло на выбор...выбрал Мобил Супер 3000 5w40 (4л канистры у них небыло дали 4 шт. по 1 литру но так прикольнее на долив 1 маленьку бросил в багажник и места много не занимает).
Когда загонял мастера офигели сказали что таких у них еще небыло (всмысле ПРОшек) любовались всем сервисом.. Мастер молодец парнишка понравился, я все время вокруг него крутился в рем зоне, хотя там находиться запрешено (манагеры как непытались меня выгнать на второй этаж так у них ничего и невышло). Отдельно хочу сказать про сход-развал. Как я прочитал на форуме он на ТО-0 больжен делаться биплатно, но менеджеры сказали что все регулировочные работы за счет клиента... Я им пытался указать на то что у меня руль криво стоит и это типа гарантийный случий, но они там упертые как бараны... Ладно думаю хрен с вами делайте, сделали и впраду колеса криво стояли... Мастер после того как сделал сход-развал чуть было незабыл про регулировку ЭУРа, ладно ему вовремя напомнили...
Теперь по деньгам. Когда звонил сказали что стоить будет 4500-5000 руб, когда приехал перед тем как загнать уточнил, сказали 1000 руб за работу + за масло...
В итоге: ТО-1 (почему 1 так и непонял) 2,5 часа по 600 руб =1500р. (видать 500 р. включили за сход- развал)
мойка арок колес - 0.050 часа по 600 = 30р.
снять установить защиту (на фиг???) 0,59 часа *600 =354 р.
итого: 1884 руб.
материалы: масло -1360р.
антифриз (был на нижней отметке) - 46р.
WD-40 (сбрызнул замки) - 51р.
фильтр масленный - 180р
прокладка медная KIA - 6р
итого:1643 р.
в итоге за 2 часа удовольствий(сомнительных) 3527руб. чесно заработанных...
Вывод: на след ТО поеду в Самару т.к. хочу поставить допы (сигналку и парктроники) а с этим в Тольятти проблема... Мастер молодец парнишка, а вот менеджерам минус...
Обслуживаться можно, хотя они и не оф. диллеры Автотора а только Сокиа, это я понял по сертификатам которые у них висят в гостевой комнате, и персонал обучается в Сокиевских центрах...