Всем привет.
Вчера гонял Сида подруги не то, чтобы на ТО, просто на осмотр ходовой в Киа-на-московском - у них там акция.
Это мой первый опыт посещения каких-либо официальных дилеров на новом авто. Пробег у машины в районе 12800. Проверка никаких особых недоразумений не выявила, кроме того, что неплохо бы поменять воздушный фильтр и долить антифриз (датчики молчат об этом). Думаю можно потерпеть до ТО-1. Кстати, меня немного смущает то, что ТО-1 делается только на 15000 и нет ТО-0. Выходит, какие-то детали изнашиваются раньше, но производитель-то как бы заявляет большой интервал обслуживания, все должно работать.
Еще один момент - пыльник на левой передней стойке смялся и болтается. Сказали, что это не гарантия, типа туда мог лед забиться, бла бла бла, таких обращений полно. Правда, не сказали, что сразу надо менять, типа на ТО-1 попробуют растянуть этот пыльник и поставить на место, может поможет. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой?
Кстати, взял там мойку - наружняя, коврики, протирка, пылесос, влажная уборка. Помыли хорошо.
По поводу сервиса. Начитался тут уже всякого. Свое посещение могу оценить на 4+ - вроде все и хорошо, но чего-то не хватает. Сиденье, кстати, на место не подвинули! Наклеек никаких не видел, может быть потому, что посещение короткое, не ТО. Огорчило то, что у них нет кузовного цеха, т.к. есть огрехи, по которым хотел узнать стоимость ремонта.
Прошу прощения за "многобукаф", кто прочитает - молодец, а кто нет - ну и не надо)
п.с. посмотрел на другие Киа... Внешне новая Оптима очень понравилась - вживую гораздо лучше, чем на фото. Но салон не особо впечатлил. А вот удивило то, что пластик в спортэйдже и соренто был более твердый, чем на сиде! и это у машин в 1.5-2.5 раза дороже! Мягкий пластик на дверях наблюдался в Мохаве и Оптиме, Серато в салоне не было. Воистину Сид - европейский автомобиль))