Сегодня ездил на Н-Урицкого проходил ТО-2
Краткое содержание предыдущих серий:

- купил Универсал (2010 г.рождения ) с рук в ноябре. Прежний хозяин ТО1 прошел, и на момент продажи за полтора года накатал 25 тысяч.
Я собрался мотануть на юбилей

в Оренбург в конце февраля на 4 дня, ну думаю туда обратно - 1000 км, и там еще покататься придется....а накатал уже 28 500...думаю надо позвонить, а то потом не уложусь между 29500 -30500 км. и не примут %)в пионеры... (для меня то это первый поход туда).
Короче позвонил, объяснил ситуацию... оказалось что если первое ТО старый хозяин прошел на 12 тысячах то +15 получается 27 и мне уже надо не ждать, а ехать хоть седня...Записали на 16.00.
Теперь сам процесс: -
Приехал к 16.00 Оформили. Сказали предварительно 9400 р. Поменяют - масло, фильтр масляный и салонный, свечи, тормозную жидкость ну и диагностика....Спросили жалобы. Жалоб нет, но старый хозяин поднял задницу, установив под пружины резинки, и если вас не испугает такое исполнение, то я не против на них ездить....Мол сильно не орите, это не я..

Сказали, что 3 часа эта процедура займет, и так как салон до 19.00 работает то как раз к закрытию приезжать...

Через час позвонили, сказали, что резинки не помешают, все нормально, а вот фильтр воздушный у вас грязный и надо бы поменять, хотя эта замена сейчас и не предусмотрена...Ну ладно, говорю, меняйте...

Еще через час позвонили и сказали, что самый умный мастер смотрел и сказал, что резинки не пойдут, надо снять. Скока говорю стоит? 1200...там специальное оборудование надо, чтобы снять иначе капец...снимут с гарантии задний мост....Да снимайте, говорю с гарантии, пусть стоят резинки, мне они не мешают....И поехал в салон.
Эпилог. Где- то в 18.40 пригласили меня за стол, а то касса скоро закроется...Короче приговор - 9700 рублей. Свечи не поменяли, нет их в наличии, но они еще хорошие. Написали в рекомендациях выбрать время и поменять.
Резинки же сняли бесплатно. 
П.С.

Теперь плюсы. Машину сполоснули бесплатно. Дали дисконтную карту на которую уже упали 350 рублей,сказали хочешь - копи, не хочешь, в следующий раз потом как приспичит -обналичишь деньги....

Вот теперь сижу и думаю, проходить там следующее ТО по гарантии или забить?