Ну, позволю себе немного прокомментировать вышеизложенное ))
В субботу прошел очередное ТО у ОД "КИА ЦЕНТР НА ЮЖНОМ"
Записаться решил оригинальным способом - через сайт kia.ru
Есть там некая формочка. И как выяснилось - вполне рабочая.
Все сведения, которые я оставил, были переданы (автоматически?) в службу нашего ОД.
Мне перезвонили, на следующий день и согласовали время визита.
Что интересно, за день до визита мне позвонили еще раз и напомнили что я записан на завтра на такое-то время.
Меня сразу же насторожил "доброжелательно-располагающий" тон при общении по телефону.
Что-то тут не чисто, подумал я. И оказался прав. За прошедший год сервис претерпел изменения.
Странно, что "доброжелательно-располагающий" тон при общении по телефону настораживает )
Во-первых, в разговоре исчезли официальные нотки, но и "панибратства" не появилось.
Представить себе, что сотрудник может себе позволить произнести фразу "клапана подзасрались", как это было в случае с ВПМавто, просто невозможно. 
Вырвалось, видать, у приёмщика ))))))
При обращении я пожаловался на стуки в подвеске, на что тут же получил предложение проехаться.
Как наверное часто случается в таких случаях, дефект замер и терпеливо ожидал когда представитель ОД покинет машину, потому напрочь отказывался проявлять свое присутствие.
Никто не смотрел на меня победным взглядом - "Вот видите, господин балабол, всё у вас в порядке!", а просто было сказано, что попробуют выявить дефект на подъемнике.
Исчезновение стуков, скрипов и писков в момент проведения тестовой поездки - это вообще какая то магическая весч. И очень многие это замечают.
Если раньше у клиента брали ключи и удалялись с ними в неизвестном направлении, наводя на нехорошие мысли параноиков, то теперь автомобиль принимается в присутствии клиента.
То есть, загнав автомобиль на пост приемки, наблюдаете некий ритуал одевания полиэтилена на сиденья и руль, и наклеивания каких-то ярких, с логотипами КИА, бумажных наклеек по салону, дверным проемам и т.д. Выглядело завораживающе необычно. Я даже немного растерялся, т.к. не понял, следует ли мне ходить следом и продолжать сыпать жалобами на авто или просто постоять в сторонке любуясь как растет количество стикеров на нем. Чтобы не показаться деревенщиной, я так и не решился спросить об их назначении. Однако обратил внимание что на них пишутся какие-то надписи, вероятно инструктирующие слесарей где что и как нужно делать. Вот это да! Они наняли на работу логиста?! Такого я не видел нигде. (но это неудивительно - опыт у меня небогатый).
А вот этот процесс называется прямой приёмкой автомобиля. Её сейчас проходят все клиенты сервиса, даже если приехал просто лампочку поменять.
Сдал машину и обосновался в зоне отдыха. По телевизору шел какой-то неинтересный мультик про маугли. И взрослые дяди вокруг его смотрели... Чуть позже я выяснил причину такого пристрастия - севшие батарейки в пульте на журнальном столике.
Чтобы переключить канал пришлось вплотную приблизиться к ИК-репитеру спутникового ресивера. 
Так как я твердо решил пробыть все это время в здании ОД, я прихватил с собой ноутбук супруги. Давно хотел навести в нем порядок. Приятным сюрпризом было и наличие точки доступа вай-фай. Никакой информации об этом в помещении размещено не было и некоторые клиенты доставали свой ноутбук с торчащим из него "свистком" 3G модема. 
Насчёт уведомлений о свободном доступе к wi-fi подмечено верно. Хотя вроде должны были на столиках стоять таблички с объявлением. Проверим это )
Помните я жаловался на стук в подвеске? Нет? А в сервисе запомнили, хотя, раз уж ничего не выявилось при поездке, я решил что мне пообещали поискать его лишь "для галочки". В общем нашли и это оказались втулки стабилизатора.
Диагностика подвески проводится при каждом ТО, потому и выявили.
Через где-то 2.5 часа..
Я прервусь здесь и напомню что в прошлый раз супруга была жуть как недовольна временем проведения ТО, так как никто не сказал сколько времени оно займет. Этот момент даже отразили при ответе на анкету, которую предлагается заполнить на экране монитора с тач-скрином. И это пожелание с монитора учли?!
Итак, где-то через 2.5 часа автомобиль был готов. Все расходники, включая старые втулки, упаковали в пакетики и коробочки от новых и аккуратно сложили на полу перед пассажирским сиденьем.
Да, пожелания с монитора постоянно обрабатывается, ведётся статистика, выявляются недочёты.
Боже мой! Водительское сиденье не тронули! В смысле год назад, забирая машину с ТО и настраивая сиденье под себя обратно, я как бы невзначай сказал что меня жуть как раздражает, когда его трогают с места и потом пол-дня езжу с ощущением что оно все-таки было настроено по-другому, а как - не найду. Ну типа как в анекдоте про студента, спросившего у бородатого профессора, куда он кладет бороду когда спит - под одеяло или сверху. И как тот профессор, ранее об этом не задумывавшийся, потом заснуть не мог, пытаясь пристроить бороду то так, то этак.
Я не верю в случайности, но факт - сиденье осталось так как было! Это чудо. Это впервые со мной. 
Помните различные цветные стикеры, которые клеил приёмщик? вот они и дают такой результат. И сидение вполне возможно двигали, меняли положение, но потом всё вернули на место

По приезду домой я по привычке дернул ручник и.. о-пля! Не дергается! Секунд пять мне нужно было на осознание того что его подтянули.
Раньше как-то на всех ТО на него забивали. Ну болтается как сосиска, да и ладно.. Петли дверей тоже смазали, хотя расходы на это - как делали все остальные - в заказ-наряде не отражены.
Вынужден констатировать, что ребята работают над собой. Работают и над пожеланиями клиентов - заполнение анкеты вовсе даже не фикция. Так что совет при посещении - осторожнее со своими желаниями. Они их выполняют. 
PS: Обратил внимание что они осмотрели автомобиль и оставили в СК отметки о найденных вмятинках.
В целом я так понимаю отзыв положительный, и это радует.
Всегда рады ))
Добавлено позже: Ноябрь 10, 2011, 17:20:59 pm
ребят подскажите плиз где можно сделать 1-то в самаре .
ТО в Самаре можно пройти у нас в Тольятти )))))