А перед по чему отбивает.. как думаешь? Из за дизельных пружин или Богевских амортов??
Тоже посматриваю на эти пружины(41), но с Саксами.
Не знаю.... счас поставил летнюю резину на 205/55/16 , стало меньше отбивать...
а вообще нужно ставить то,что положено, или то,что соответсвует. Амортизаторы должны соответствовать пружинам, а пружины- весу машины. Когда я выбирал пружины и подвеску, руководствовался набором подвесочника. Вряд ли кто то там проводил тестирование этого комплекта на специальном оборудовании.Все наверно оценивается субъективно.Не спорю , у кого то опыта много, но и ощущения и склонности, требования и пожелания у всех разные. На заводе наверно стараются сделать более-менее универсальную подвеску, а мы подбираем под себя.Когда я купил машину со 100 тыс.км. пробега, меня подвеска родная полностью устраивала.к 150 тысячам просели пружины и стала клевать носом при торможении и цеплять где ни попадя. Тот вариант ,который я подобрал- передние лесджоферс от дизеля и боге, задние фобосы и каяба от элантры 085- мне нравится этот комплект только приезде по грунтовой дороге без больших ям и по асфальту на не сильно большой скорости(здесь не могу говорить объективно, не до конца сделана подвеска,но раскачка по моему есть от 110 км/ч), едет мягко,комфортно. Если большие ямы-качка ,как на пароходе. Возить с собой мешок песка в багажнике- не вариант. Возможно,для тех ,кто занимается стройкой , ездит с забитым багажником,не быстро- идеальный вариант. а я бы посоветовал искать вам то,что соответствует- либо родное, либо то,что по техническим характеристика подходит друг другу-здесь был вариант с килен ,либо ставить на фобосы амортизаторы от мощнее родных-от каренса был вариант. но это опять же только по рекомендации других "ищущих". По переду особых нарекний нет, повороты проходит лучше.Думаю,проблемы из-за завышенного и пружинящего зада и слабых аммортов от элантры.Но с пробегом за 200 000 и гонять то особо уже не нужно.Поэтому менять пока не буду.