Вопросы эксплуатации > Ходовая
Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?
RustyB:
--- Цитата: Дудко Д. от Апрель 08, 2011, 22:34:13 pm ---RustyB, а ты пружины от Витары держал в руках, сравнивал визуально с нашими?
--- End quote ---
Витаровские уже две недели как лежат дома в коробках. Ждут своего часа. Родные стоят на авто и других у меня нету для сравнения. Единственное что смог пока сравнить это диаметры прутка пружин. У родных около 12мм, у каябы 15. С учетом эмали.
--- Цитата: SANTER79 от Апрель 08, 2011, 22:42:48 pm ---RustyB не забудь сфоткать машину до и после смены пружин. Насколько интересно клиресн измениться?
--- End quote ---
Конечно сфоткаю. Ради клиренса и возврата развала в допуски все и затевается. За год задние колеса домиком уже стоят, уж очень быстро родные пружинки сели. Ладно хоть шины не жрёт, и на том спасибо как говорится.
Кстати, народ, у кого руки чешутся. Саабовские пружины делает отечественная контора Autoklakson, цены очень бюджетные. Для попробовать самое то. Номера у клаксоновских те же что и у Kilen. Пружинки 63040 идут как стандартные, а 63070 как cargo, т.е. усиленные. По параметрам саабовские тоже должны быть крепче наших, пруток 13.5 и высота уровня самых жестких сидовских 330 мм плюс-минус. Если не терпится то в московском Экзисте 63070 можно взять за 1100 р., а 63040 за 1400 р. И это за пару пружин.
abrams:
не знаю,чем там вашим клубням не угодили проставки,вот уже пол года с ними езжу,всё ништяк
RustyB:
--- Цитата: golden car от Апрель 08, 2011, 20:50:35 pm ---тут пол форума на проставках, чем они вашим кулибиным не угодили
--- End quote ---
--- Цитата: abrams от Апрель 08, 2011, 23:36:21 pm ---не знаю,чем там вашим клубням не угодили проставки,вот уже пол года с ними езжу,всё ништяк
--- End quote ---
Да хоть весь форум пусть ездит! Это не значит, что надо только так и никак иначе.
abrams:
да никто и не заставляет,просто любопытно :)
subaru:
да интересная заморочка.я себе уже 3 комплекта поменял(брал разные-от киа).--все просаживаются. в 10 ответе--фото моих пружин. RustyB -молодец. я и не подумал чтобы взять другого производителля. .добей это дело до конца..жду отчета.и будем думать..
Навигация
Go to full version