Вопросы эксплуатации > Ходовая
Пружины на универсал (сзади), увеличенной длины кто-нибуть ставил?
RustyB:
--- Цитата: Дудко Д. от Апрель 08, 2011, 19:21:47 pm ---примерно когда ТО проходить будешь? и сколько могут стоить такие пружины?
--- End quote ---
Ближе к маю думаю наберу нужный пробег. Пружины RC1649 обошлись в 3100 р. за пару.
--- Цитата: Дудко Д. от Апрель 08, 2011, 19:27:30 pm ---328х113.1х14.7 RustyB поправь если я неправ, 328 это длина, 113.1 - внешний диаметр, 14,7 -диаметр прута пружины.
--- End quote ---
Правильно.
--- Цитата: Дудко Д. от Апрель 08, 2011, 19:31:33 pm ---и ещё если они АС типа тебе неизвестно диаметр зауженного конца пружины, как у нас, так и у витары?
--- End quote ---
Величина внутреннего диаметра верхней чашки 95 мм из этой темы http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5274.0.html
Сколько у Витары ХЗ. Глубина посадочного места 16 мм как раз под один виток пружины. Думаю нештат встанет нормально, поскольку крайний виток не плоский и сидит в чашке от силы половиной длины окружности.
На фотке штатные пружины, б/у и новая. На первый взгляд здесь вообще не видно что диаметры концов пружин разнятся.
golden car:
--- Цитата: Дудко Д. от Апрель 06, 2011, 22:03:15 pm ---Всем привет! Два раза умудрился поменять по гарантии пружины так как они откровенно проседали! Разговаривал с местными Кулибинами они сказали, что на сид проставки лучше не ставить! Посоветовали найти пружины по диаметру похожие на сидовские но длиннее сантиметров на 5! Кто что посоветовать может?
--- End quote ---
тут пол форума на проставках, чем они вашим кулибиным не угодили
Дудко Д.:
есть шанс, что они могут вылетить, да и физически, уменьшается рабочий ход пружины!
Дудко Д.:
RustyB, а ты пружины от Витары держал в руках, сравнивал визуально с нашими?
SANTER79:
RustyB не забудь сфоткать машину до и после смены пружин. Насколько интересно клиресн измениться?
Навигация
Go to full version