форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Укачивает на задних местах

Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вниз
Автор Тема: Укачивает на задних местах  (Прочитано 10422 раз)
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

вот озадачился интересным вопросом.. на задних местах моих домашних реально сильно укачивает в путешествиях...... жену выворачивает аж!!!!! кто объяснит - почему??? на предыдущих авто (15-ка, Лачетти) такого не наблюдалось.... подискутируем :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

Если кто-то знает как с этим укачиванием бороться-  буду очень признателен за советы. Ибо хотелось бы конструктива: ну может там амортизаторы махнуть или пружины на какие другие.
 У меня ситуевина такая-   старший сын , 4 года, нормалдьтно ездит. А жену и дочу 1,5 лет укачивает, причем где-то через  минут 20-30 дороги. Машина с АКПП(  может в этотм причина?)
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

0

Видимо, это особенность SW, который сделан из хэтча тупо наращиванием задницы. У меня на хэтче никого не укачивало пока что. Проверено на жене, двух детях, коте, маме, теще, тесте и прабабке :)
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Gaid оставь эту находку "конструктивная особенность" изготовителям ВАЗ мобилей. Согласнго ЗПП если у товара есть особенность( я ж автомобиль покупаю, а не  устройство для помывания желудка), то меня при его покупке продавец обязан о ней предупредить. Такого не было.
 Здесь машина доолжна ездить и с комфортом  перевозить пассажиров, все  прочее от лукавого.
 А что в хэче никого не тошнит?
 Mikka
Dima259
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 105000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 27

• Машина может быть любой, если у неё три двери!
0

Ну это как перемещаться, не только в "СИДах" укачивает
 http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery;sa=view;id=9631
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Gaid оставь эту находку "конструктивная особенность" изготовителям ВАЗ мобилей. Согласнго ЗПП если у товара есть особенность( я ж автомобиль покупаю, а не  устройство для помывания желудка), то меня при его покупке продавец обязан о ней предупредить. Такого не было.
 Здесь машина доолжна ездить и с комфортом  перевозить пассажиров, все  прочее от лукавого.
 А что в хэче никого не тошнит?
Ты стебешься что ли? Укачивает или не укачивает - это индивидуальная реакция организма. Да и потом, ту же дочку мою на лансере 9-м укачивает, когда за рулем не я, а если я веду, то ни намека на укачивание даже. Так что еще и от водятла зависит.
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

кстати да.. укачивает первый час езды.. потом вроде проходит :)
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Ты стебешься что ли? Укачивает или не укачивает - это индивидуальная реакция организма. Да и потом, ту же дочку мою на лансере 9-м укачивает, когда за рулем не я, а если я веду, то ни намека на укачивание даже. Так что еще и от водятла зависит.
Это машина, все прочее  пофиг. Иначе  так  можно дойти до маразма-  сидухи неудобные, индивидуальная особенность(спина крива),  движок шумит- тоже особеннность(слух излишне хороший) , обзорность гавно-  шея заначит короткая и  башкой крутить не умеешь и тд. и тп.

Ты у америкосов посмотри-  не  нравится-  мани бэки без  базара, епрст цвет маркий...
 так  чта с конструктивной особенностью -  в сад. Клиент всегда прав. ЗДЕСЬ СТОИТ ЗАДАЧА ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ  ИЗМЕНИТЬ.
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это машина, все прочее  пофиг. Иначе  так  можно дойти до маразма-  сидухи неудобные, индивидуальная особенность(спина крива),  движок шумит- тоже особеннность(слух излишне хороший) , обзорность гавно-  шея заначит короткая и  башкой крутить не умеешь и тд. и тп.

Ты у америкосов посмотри-  не  нравится-  мани бэки без  базара, епрст цвет маркий...
 так  чта с конструктивной особенностью -  в сад. Клиент всегда прав. ЗДЕСЬ СТОИТ ЗАДАЧА ЭТУ ОСОБЕННОСТЬ  ИЗМЕНИТЬ.
Ну так и ты потребуй!!! И чета я сильно сомневаюсь, что если в штатах ты можешь вернуть новую машину взад просто потому, что она тебе не понравилась. Думаю, что у них тоже есть понятие существенных недостатков, при наличии которых ты можешь вернуть машину, а не просто так. Разорились бы все из-за таких сумасшедших как мы с тобой  %)  beer
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Мы не о том говорить.  Мне нет никакой необходимости возвращать авто дилеру, ибо я его могу спокорно продать на вторичке  дороже, чем оно стоило при покупке. И это без  всяких  судов и напрягов. Но я  этого не хочу делать,  просто потому что за 500-600 сейчас напряженно что-то интересное купить. Я говорю всего лишь о том, что в этой теме предстоит выяснить-  что  является причиной  укачивания  и  нащупать пути решения. А говорить, что мол-  се ля ви-  ну тогда сразу на базар, продавать...
 в штатах  ( не во  всех  конечно, но в иллинойсе точно, у меня там бабуля  проживаент последние 20 лет) можешь  запросто вернуть авто  дилеру именно потому, что  тебе что-то в нем не нравится, причем в срок до трех лет  с момента покупки. И у нас   в премиум сегменте такоен тоже практикуется- только не по закону, а по воле диленров, Лэндровер, напимерн готов взять машину назад   до полугода, если она " не пошла".. А у них  в общем  такое принято в обычном бюджетном- полугодовалый  Крайслер бабуся возвращала на ра-два , только  в диафрагму не целовали...
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 12:41:40 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 04, 2011, 12:41:33 pm »
0

Мы не о том говорить.  Мне нет никакой необходимости возвращать авто дилеру, ибо я его могу спокорно продать на вторичке  дороже, чем оно стоило при покупке. И это без  всяких  судов и напрягов. Но я  этого не хочу делать,  просто потому что за 500-600 сейчас напряженно что-то интересное купить. Я говорю всего лишь о том, что в этой теме предстоит выяснить-  что  является причиной  укачивания  и  нащупать пути решения. А говорить, что мол-  се ля ви-  ну тогда сразу на базар, продавать...
Да не выяснишь ты никогда такие вещи - либо конструкция авто такая (склоняюсь к этому), либо водятел так водит, либо индивидуальные особенности конкретных организмов.

Я вот на дальняк на сиде умираю просто, а другие пишут, что по 600 км без остановки и все супер. И что теперь? Купил вот резинку покомфортнее и на 15" радиус  %)  :P перешел - надеюсь, что не будет позвоночник в труселя осыпаться больше. Зимой норм было, но и дальше 100 км не ездил никуда в один присест...
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 04, 2011, 12:42:04 pm »
0

я думаю что эту проблему фиг решишь..... меня у другана в Лексусе LS400 на заднем сидении ппц как укачивало.. впереди - нормально все.. сзади - укачивает..... Видать как то в сарае движения (амплитуда) более плавные чем в хэтче за счет большей массы жопы - вот и укачивает ....
Mazda CX-5 2.0 Active
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #12 : Апрель 04, 2011, 12:45:21 pm »
0

Да, мой сарай укачивает, ушатывает и убалтывает.
Но проявилась сия пренеприятная особенность далеко не сразу, а на 3-ем году жизни корыта.
До этого на тех же дальняках те же люди не жаловались.
Думаю, дело в изменении характеристик задних амортизаторов. Укачивают пружины, чьи колебания и призваны гасить амо.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #13 : Апрель 04, 2011, 12:45:46 pm »
0

Да не выяснишь ты никогда такие вещи - либо конструкция авто такая (склоняюсь к этому), либо водятел так водит, либо индивидуальные особенности конкретных организмов.

Я вот на дальняк на сиде умираю просто, а другие пишут, что по 600 км без остановки и все супер. И что теперь?
теперь  посадка и кресла в Сиде- гавно.... и неважно все на них  умирают или 10  человек из  100. Вон  в 124-м мерсе удобно всем. это значит, что там сидухи нормальные, только  и всегно.
В США  не нужно что-то доказывать ддля возврата машины, точно также как у нас не нужно что-ьто доказывать для возврата обуви, так закон  составлен.
 еще раз-  я машину покупал за 520, сейчас ее слить на вторичке  легко за 550, и в трекйд ин берут за 510 сдвавать " возвратом"  дилеру ее смысла никакого.
 Mikka
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
« Ответ #14 : Апрель 04, 2011, 12:47:16 pm »
0

Да, мой сарай укачивает, ушатывает и убалтывает.
Но проявилась сия пренеприятная особенность далеко не сразу, а на 3-ем году жизни корыта.
До этого на тех же дальняках те же люди не жаловались.
Думаю, дело в изменении характеристик задних амортизаторов. Укачивают пружины, чьи колебания и призваны гасить амо.

спецификацию в студию! Год, вагон ли, АКПП ли? Подробности, плиз....
 Mikka
Страницы: [1] 2 3 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Укачивает на задних местах

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации