Салоны, сервисы, магазины > Покупка
Думаю над покупкой 2л Сида
alotofbacardi:
Запутаться действительно легко.
Объясняю по-порядку:
Я написал:
"У 1,6D разгон до 100 примерно такой же как и на 1,6 бензин". То бишь разгон от 0 до 100, тапка в пол.
Уже в другой теме писалось, что при реальной езде, при движении на скорости 60 км/ч, если нужно ускориться, на бензине надо уходить на 1-2 передачи вниз, а на дизеле не надо так делать, просто давим газ и разгоняемся. Вот поэтому и говорят про "паровозное ускорение".
Дальше.
2,0 бензин особых преимуществ перед 1,6 бензином до 100 не имеет. Он имеет премущество на скоростях от 100 (вернее, даже от 120-140).
1,6 дизель выигрывает у 2,0 бензина по крутящему моменту, но проигрывает по мощности. А чтобы понять, что важнее, нужно просто проехаться на том и на другом.
Alexh:
Вообще конечно лучьше дизель, но надо чётко понимать несколько моментов:
1. окупаемость, что это такое, у меня например при моём пробеге порядка 20000км в год дизель окупается толькол через 3 года в силу того что цены на солярку практически как на бензин , а расход существенно меньше.
2. наша солярка, не всегда меняют на заправках летнюю на зимнюю, да и говорят вообще качество нашей солярки оставляет желать лучьшего.
3. современные дизеля это очень сложные двигатели и как говорит куча моиъх знакомых, что у нас в сервисах, причём и у авторизованных дилеров практически нету специалистов которые могут чётко и правильно и однозначно продиагностировать неисправность и её устранить, говорят те специалисты которые есть просто смотрят на это всё как баран на новые ворота. вот такие риски .
4. конечно дизеля у них ресурс больше чем у безина, но это если ты ездишь по 60000 тысяч в год (как у м еня знакомые), правда говорят есть люди которые и больше ездят.(тогда разница точно окупится)
вот по всем этим причинам если их сопоставить и сложить все плюсы и минусы то получится у каждого свой выбор. я очень хотел дизель, мне очень понравилось как он едет (имеется ввиду 1,6) но я надеюсь что жена скоро получит права а ей с ручько будет тяжело наверное, плюс машину беру на 3 года,надеюсь по крайней мере, что через три года будет возможность поменять.
MDD:
--- Цитата: Alexh от Февраль 15, 2008, 20:15:34 pm ---вот по всем этим причинам если их сопоставить и сложить все плюсы и минусы то получится у каждого свой выбор.
--- End quote ---
Ну на окупаемость я не расчитываю... ибо всеравно машина получится кредитная... да и что бы окупить разницу между бензином и дизель надо реально много ездить... у меня маршрут в основном палнируется до работы, дачи, до гипермаркета :)
Седня позвонил одному дилеру - и меня однако расстроило то что дизель SW можно взять только в комплектации LX =( Получается динамика в ущерб комфорту :(
Alexh:
не знаю, я считаю самый приличный диллер это КIA Центр СПб, на ириновском, это единсмтвенный в городе диллер у которого по отзывам нормальный сервис, да вообщем то и понятно, моно салон всётаки. тел. 600-18-00, у меня по крайней мере машина заказана там, , а остальные все торгуют жигулями и сервис соответствующий, гарантия это только название, а у этьиъх как у белых людей, гарантия - есть гарантия. единственное что плохо, так это то что договор у них без конкретных сроков поставки, да и выбор банков мне не очень нравится, но это решаемые моменты, так вот я выбирал и вторым пунктом выбора было тоже саме что заказано только с дизелем, а именно 1,6 дизель ЕХ М/Тстоитпо моему 605т.р, это я про универсал...
ещё есть Автоланд, мне он хоть от дома пешком можно идти до руставели, но там мне не нравится рем зона, витд у неё страшный аж жуть, и когда в неё заходил, а там когда ремонт был проход был тлько через рем.зону, народ мне который там работает лица не внушили доверия...., хотя у каждого своё мнеие...
MDD:
--- Цитата: Alexh от Февраль 15, 2008, 22:36:13 pm --- а именно 1,6 дизель ЕХ М/Тстоитпо моему 605т.р, это я про универсал..ю
--- End quote ---
ok, спасибо. Позвоню узнаю. далекова-то от меня, ну да ладно.
Навигация
Go to full version