форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о страховании кедов

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 52   Вниз
Автор Тема: Всё о страховании кедов  (Прочитано 73936 раз)
ПЕРЕПЕЛ
  • Hero Member

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

« Ответ #120 : Декабрь 19, 2007, 18:00:55 pm »
0

А где нибудь можно скачать и посмотреть договор КАСКО (Ресо к примеру) (тот который нужно внимательно читать)? Или они все разные у всех?
В принцепе все договоры составлены по общему шаблону, но нюансов-различий (как выяснятся) очень много.
Выбирай (примерную) себе компанию - идешь туды и просишь договор на ознакомление. Дадут точно ... договор. :D
Красиво жить не запретишь!
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

• Russian Federation г.Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #121 : Декабрь 19, 2007, 19:15:37 pm »
0

А где нибудь можно скачать и посмотреть договор КАСКО (Ресо к примеру) (тот который нужно внимательно читать)? Или они все разные у всех?
В принцепе все договоры составлены по общему шаблону, но нюансов-различий (как выяснятся) очень много.
Выбирай (примерную) себе компанию - идешь туды и просишь договор на ознакомление. Дадут точно ... договор. :D
Я уже отписался по данному поводу...если конечно,я правильно понял человека,то все у него уже есть...
=Шустрая=
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 27

• Интернет-магазин штор
« Ответ #122 : Декабрь 20, 2007, 13:12:29 pm »
0

У меня страховое дело продвигается следующим образом: на прошлой неделе произошло аж два события! Первое - мне отказали в выплате суммы в пределах 3%   sux (точнее, СК по правилам страхования имеет право выплатить такую сумму, но в данном случае его не использует) - это у меня царапина на заднем бампере, ГИБДД не вызывала. Предлагают предоставить документы из ГАИ, подтверждающие случай (но это призошло больше месяца назад...), чтобы избежать двойного получения мной страховки - вдруг кто-то в меня въехал, а я деньги по ОСАГО получила.... то есть надо наверно снова наехать куда-нить, чтобы зафиксировать... но пока на этот момент я забила, если что - закрашу за свои кровные.
Второе событие - все документы подготовлены - пошел отчет 15-ти рабочих дней для получения страховки. В итоге сумма будет получена только в январе после праздников. Записалась на ремонт  во второй половине января. В сервисе сказали - на ремонт потребуется 6 рабочих дней. Вот таки дела  :)
P.S. ДТП произошло 10.11.2007.
Я знаю, где самое надежное и безопасное место на этой земле... За его спиной.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #123 : Декабрь 20, 2007, 13:32:39 pm »
0

У меня страховое дело продвигается следующим образом: на прошлой неделе произошло аж два события! Первое - мне отказали в выплате суммы в пределах 3%   sux (точнее, СК по правилам страхования имеет право выплатить такую сумму, но в данном случае его не использует) - это у меня царапина на заднем бампере, ГИБДД не вызывала. Предлагают предоставить документы из ГАИ, подтверждающие случай (но это призошло больше месяца назад...), чтобы избежать двойного получения мной страховки - вдруг кто-то в меня въехал, а я деньги по ОСАГО получила.... то есть надо наверно снова наехать куда-нить, чтобы зафиксировать... но пока на этот момент я забила, если что - закрашу за свои кровные.
Второе событие - все документы подготовлены - пошел отчет 15-ти рабочих дней для получения страховки. В итоге сумма будет получена только в январе после праздников. Записалась на ремонт  во второй половине января. В сервисе сказали - на ремонт потребуется 6 рабочих дней. Вот таки дела  :)
P.S. ДТП произошло 10.11.2007.

Я не поняла насчет 3%??? ремонт бампера вроде не выходит за пределы%??? А в каком тогда случаи используются эти 3%? Что в правилах СК сказано?? Есть официальный отказ на руках?? на какие пункты правил страхования там ссылка?
Ну конечно с бампером (если обоснованный отказ) тогда все. Задним числом справки уже никак..
Мне очень интересно... пожалуйста поясните..
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Декабрь 20, 2007, 15:01:42 pm »
0

Так,что за дела...если вышло за 3%,то что теперь отказывают в выплате...?????????????????????????????
Если отказали - без проблем делается фиктивная справка в ГИБДД или у участкового,и усе,блин...
Я думаю когда вы обращались вы письменно ничего не подписывали,и если заявление не писали ,то вообще без проблем...пусть докажут,что я говорил 5 минут назад...))
Что же вы ни с кем не посоветовались...и что за идеальный агент оформлял вам страховку...если его нет на сайте сид-клаба,у почти любого автоклуба есть свой брокер-консультант...,я думаю никто бы вас не послал,а с радостью помог бы вам с советом...*??????????????
Мдя,ну и дела,сочувствую... :'( :'( :'(
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #125 : Декабрь 20, 2007, 15:19:59 pm »
0

Подскажите кто разбирается:
На рубл/успен. в меня влетела встречка на "тёщином языке", виновник просто забыл повернуть руль в повороте, точнее как он сказал- вылетело из уха Хендс Фри, и он на него отвлекся.Итог: вся левая сторона помята, и! после удара меня пронесло немного вперед за дорогу, снёс Земляной бруствер и уперся в ещё больший :(.
Когда ГАИ описывали повреждения, бампер показался целым и Гаишник не стал его указывать, утром помыл машину и увидел что бампер в районе пер колеса гнутый и спереди поцарапан.
В ВСК мне сказали- даже не парься. если хочеш правды, плати 50 тыщ НАМИ и доказывай что это в этой аварии их клиент нанес ущерб.

Естесно за бампер ничего и не дали.
Мне знакомый сказал , что развела ВСК меня.Это они олжны нанемать  НАМИ после того как я найму независимого и они будут доказывать что не их клиент это сделал.
Так ли это?? Бампер то ладно, но на будущее хотелось бы знать. ( у меня ОСАГО)
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Декабрь 20, 2007, 15:42:53 pm »
0

Господа,ну что же так сложно обратиться...да клал я на то,что мне Гыбддешник написал в осмотре...вызываем независимую экспертизу,сначала платим за нее сами,а потом эти денежки ( желательно иметь какой-либо документ,об оказании услуг нез. эксперта) включаем в сумму ремонта...,ну неужели это так сложно господа...жаль ,что люди просто так выкидывают свои деньги...
где он написал,в схеме ДТП повреждения отметил...?
Мдя ,жаль,что о5 же время упущено ,и не удастся ничего сделать...
ОСАГО - лимит у вас товарищ 120000 тысяч,больше вам не выплатят,придется судиться с виновником...отец с одного урода так до сих пор денег не получил...(года 4 прошло)...хотя из-за своей собственной лени и жалости к людям...
Господа мое мнение: виноват - плати... fire! fire! fire!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #127 : Декабрь 20, 2007, 17:18:00 pm »
0

Подскажите кто разбирается:
На рубл/успен. в меня влетела встречка на "тёщином языке", виновник просто забыл повернуть руль в повороте, точнее как он сказал- вылетело из уха Хендс Фри, и он на него отвлекся.Итог: вся левая сторона помята, и! после удара меня пронесло немного вперед за дорогу, снёс Земляной бруствер и уперся в ещё больший :(.
Когда ГАИ описывали повреждения, бампер показался целым и Гаишник не стал его указывать, утром помыл машину и увидел что бампер в районе пер колеса гнутый и спереди поцарапан.
В ВСК мне сказали- даже не парься. если хочеш правды, плати 50 тыщ НАМИ и доказывай что это в этой аварии их клиент нанес ущерб.

Естесно за бампер ничего и не дали.
Мне знакомый сказал , что развела ВСК меня.Это они олжны нанемать  НАМИ после того как я найму независимого и они будут доказывать что не их клиент это сделал.
Так ли это?? Бампер то ладно, но на будущее хотелось бы знать. ( у меня ОСАГО)

Мое мнение по-поводу бампера - отказ обоснованный. Не указано в справке - не докажите, что именно в этом ДТП был он поврежден. По-поводу экспертизы - страховая ни к ее проведению, ни к ее оплате отношения не имеет. Даже если бы Вы ее провели сами, то со страховой,за эти повреждения, выплату будете получать в судебном порядке. И не факт, что в суде Вы чего то добьетесь. (это из практики)
Вам конечно нужно было в этой ситуации вот что сделать:
- проснувшись утром и увидев бампер, сразу поехать в ГИБДД, чтобы они занесли в справку Ф 12 (или Ф 748) повреждения бампера. А после этого ехать в СК. Вот тогда было бы  все нормально
Только я не поняла момент - было ДТП и в этот же день Вы поехали в СК?? А на след. день увидели бампер???
Хочу еще раз отметить - что в Вашем случаи отказ за бампер - к сожалению обоснованный.
их почувствовать....
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #128 : Декабрь 20, 2007, 17:33:02 pm »
0

Так,что за дела...если вышло за 3%,то что теперь отказывают в выплате...?????????????????????????????
Если отказали - без проблем делается фиктивная справка в ГИБДД или у участкового,и усе,блин...
Я думаю когда вы обращались вы письменно ничего не подписывали,и если заявление не писали ,то вообще без проблем...пусть докажут,что я говорил 5 минут назад...))
Что же вы ни с кем не посоветовались...и что за идеальный агент оформлял вам страховку...если его нет на сайте сид-клаба,у почти любого автоклуба есть свой брокер-консультант...,я думаю никто бы вас не послал,а с радостью помог бы вам с советом...*??????????????
Мдя,ну и дела,сочувствую... :'( :'( :'(
Александр Волков - думаю Вы немножко неправильно рассуждаете.
О фиктивности справки - разговор ни о чем. Как можно принести в СК справку "задним" числом, когда есть уже дело, нет справок на момент подачи Заявления и описаны обстоятельства события, вы том числе и указано, что  ГИБДД не вызывал?? и осмотр???
Я жду =Шуструю=, мне очень интересно в связи с чем отказ???А дальше уже посмотрим.
Александр, я понимаю, что Вы помогаете своим клиентам которых страхуете советом и т.д., но уж до такой степени мошенничеством не надо заниматься со страховыми компаниями. Я думаю без обид????
их почувствовать....
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #129 : Декабрь 20, 2007, 19:15:10 pm »
0

Об обидах не может идти и речи... rulezz
да я стараюсь помогать своим клиентам всеми возможными способами... ,в этом есть что-либо плохое,да есть...но я делаю это не нарушая закон!!!!!
А о том ,что правила СК можно при желании обойти,любой без меня знает...
Я даже знаю ,как я бы поступил в таком случае,если повреждения были бы серьезные...,да согласен так делать нельзя...,но когда очень нужно ,тем более это в рамках закона...и никакое это ни мошенничество...ведь когда страховая нас обманывает это типа в рамках правил, - я не считаю это нормальным...
По этому я и уволился из компании...,это невозможно,волей- неволей пытаешься ущемить клиента...достало...
ИМхо,господа,перед офрмлением договора,я всегда стараюсь дня за 2 выслать клиенту правила страхования...,потом просто не хочется негатив в свой адрес выслушивать...
Надеюсь своим резким высказыванием не обидел ни одного страховщика... beer
ПЕРЕПЕЛ
  • Hero Member

• Russian Federation С-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #130 : Декабрь 20, 2007, 19:30:07 pm »
0

Уверяю Вас, коллеги, что порядок, внутренние правила и сам подход Страховщика, ой как отличается. Не надо изобретать велосипед! Открыто и честно глядя в глаза мы излогаем клиентам суть продукта, который он покупает.
И не надо будет потом слушать негатиFF в свой адрес!!!
Вот!
Красиво жить не запретишь!
Саша Волков
  • Партнер клуба
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #131 : Декабрь 20, 2007, 19:48:18 pm »
0

Уверяю Вас, коллеги, что порядок, внутренние правила и сам подход Страховщика, ой как отличается. Не надо изобретать велосипед! Открыто и честно глядя в глаза мы излогаем клиентам суть продукта, который он покупает.
И не надо будет потом слушать негатиFF в свой адрес!!!
Вот!
Да,а что ты скажешь о тех ,кто не упоминает,там про то ,что дворы не считаются....да список можно продолжать и продолжать....
В мой адрес были недовольства из-за франшиз...,хотя я и предупреждал...
 punish punish punish punish punish
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #132 : Декабрь 21, 2007, 07:12:28 am »
0

Я не поняла насчет 3%??? ремонт бампера вроде не выходит за пределы%??? А в каком тогда случаи используются эти 3%? Что в правилах СК сказано?? Есть официальный отказ на руках?? на какие пункты правил страхования там ссылка?
Ну конечно с бампером (если обоснованный отказ) тогда все. Задним числом справки уже никак..

Завтра принесу и размещу письмо из страховой. В правилах сказано (тоже завтра приведу точную формулировку, ибо все документы дома, а я на работе), что если клиент не может подтвердить документально ДТП, то СК имеет право выплатить сумму в пределах 3% от страховой суммы. В письме сказано, что в данном случае страховая сие право НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. ТО ЕСТЬ ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, А ПРАВО.

Я сама не понимаю, для каких других случаев 3%. Просто как мне объяснил специалист "Русского Мира", а вдруг вы уже получили по ОСАГО чьи-то деньги, мы вам не хотим второй раз выплачивать... я не знаю, имеет ли это значение, но и КАСКО, и ОСАГО у меня в этой компании, и неужели если я попаду в ДТП не по своей вине, никакой связи с моей страховой не будет??? то есть они могут об этом никогда не узнать??? и никак не проверить?
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2007, 07:16:31 am от =Шустрая= »
=Шустрая=
  • Hero Member

ODO 56000 km

Награды:
    За преданность клубу
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Интернет-магазин штор
« Ответ #133 : Декабрь 21, 2007, 07:20:33 am »
0

[О фиктивности справки - разговор ни о чем. Как можно принести в СК справку "задним" числом, когда есть уже дело, нет справок на момент подачи Заявления и описаны обстоятельства события, вы том числе и указано, что  ГИБДД не вызывал?? и осмотр???

Вот именно, а СК требует с меня документы. как на меня посмотрят в ГАИ, когда я приеду и скажу: вот у меня полтора месяца назад была авария, я сама задела бордюр, дядя милиционер, напиши мне плиз справку, что это было там и действительно тогда. fire!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #134 : Декабрь 21, 2007, 08:51:43 am »
0

Завтра принесу и размещу письмо из страховой. В правилах сказано (тоже завтра приведу точную формулировку, ибо все документы дома, а я на работе), что если клиент не может подтвердить документально ДТП, то СК имеет право выплатить сумму в пределах 3% от страховой суммы. В письме сказано, что в данном случае страховая сие право НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ. ТО ЕСТЬ ЭТО НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, А ПРАВО.

Я сама не понимаю, для каких других случаев 3%. Просто как мне объяснил специалист "Русского Мира", а вдруг вы уже получили по ОСАГО чьи-то деньги, мы вам не хотим второй раз выплачивать... я не знаю, имеет ли это значение, но и КАСКО, и ОСАГО у меня в этой компании, и неужели если я попаду в ДТП не по своей вине, никакой связи с моей страховой не будет??? то есть они могут об этом никогда не узнать??? и никак не проверить?

А тебя не ..........в "Русском Мире" принимала???
ХОЧУ УТОЧНИТЬ, ЧТО ЕСЛИ ДТП- 2 УЧАСТНИКА - ТО 3 % НЕ ПОДХОДИТ....
« Последнее редактирование: Декабрь 21, 2007, 14:56:56 pm от Lelik »
их почувствовать....
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 52   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о страховании кедов

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: