форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о страховании кедов

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 52   Вниз
Автор Тема: Всё о страховании кедов  (Прочитано 73302 раз)
Maximka
  • Гость
« Ответ #15 : Июнь 09, 2007, 11:55:41 am »
0

Ради праздного интереса обратился в один известный страховой магазин, дабы узнать сколько же будет стоить КАСКО на Сида. На следующий день прислали информацию и спросили подъеду ли сегодня страховаться?  :D

Собсно, информация:

ЗЫ: цифры для водителя 28 лет со стажем 9 лет.

я тоже запрашивал расчет у брокер - зовут проффесионалЪ. но например, при страховании в асто-гарантии (бывшее согласие) можно получить кучу скидок при прямой продаже и выйти на 5,8%. 5если интересно могу дать телефон агента. сам там страховался уже несколько раз. пока доволен. beer
suday
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Июнь 09, 2007, 22:06:24 pm »
0

Имею след данные: возраст - более 22, стаж - более 2, машина стоит 544 840, рассрочка в Собинбанке.
стоимость страховки(КАСКО+ОСАГО+страхование жизни+расшир ОСАГО)
Наста:67757
Стандарт резерв:62441
Югория:62979
Заказал Сид в Авто-Старт (обещали к середине июля), 1,6 АТ полная.
Andrew_L
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• 2.0 МТ Климат
« Ответ #17 : Июнь 09, 2007, 22:44:05 pm »
0

Душить их всех страховщиков надо. Та же Ассоль мне предлагала в Питере 6.5%, но я все-таки выбрал другую компанию под 7% без франшиз и ограничений. Другие компании мне и 8% предлагали - все зависит от стажа и установленных систем. Кому надо более точную инфу - пишите.
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

« Ответ #18 : Июнь 10, 2007, 11:27:11 am »
0

Имею след данные: возраст - более 22, стаж - более 2, машина стоит 544 840, рассрочка в Собинбанке.
стоимость страховки(КАСКО+ОСАГО+страхование жизни+расшир ОСАГО)
Наста:67757
Стандарт резерв:62441
Югория:62979
Похоже это тебе в инком-авто предложили тоже думал на это вариант но отказался сравни мой
возраст 29 стаж более 7 стоимость машины 505000 кредит Уралсиб проценты переплаты 45000 рублей за 3 года
страховка ингострах каско 34000 руб даже с учётом коэфицентов имхо дешевле получается
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
sergeystella
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #19 : Июнь 10, 2007, 12:07:49 pm »
0

Ну да ведь процент переплаты зависит от первого взноса , больше дал -меньше переплатил!У меня каско составило где- то 6.6 %, но у меня выбора особого не было - какой банк такая и страховая контора :(
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #20 : Июнь 10, 2007, 12:51:38 pm »
0

Блин, у меня какая-то фигня получается. На сайтах многих страховых пытался расчитать КАСКО.
стаж 1 год, возраст 24, на двух человек ущерб+угон, менее 2000у.е. нигде не получалось, получилось только в "Максе", но отзывы о них нелестные. Неужели с моим возрастом и стажем меньше никак не получится?
Чуть не забыл, цена авто 478000т.р.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2007, 20:04:50 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #21 : Июнь 10, 2007, 13:00:22 pm »
0

Соклубники, нельзя подходить к вопросу о выборе страховой компании (СК) только по принципу "где дешевле"!!! Оно может и дешевле будет, только потом заманаешься эти деньги из них выбивать... К тому же у СК много разных нюансов и доп.услуг, поэтому и тарифы различаются. Если вы планируете не попадать в аварии (чего я вам искренне желаю), то тогда действительно лучше брать самую дешевую. Но и на старуху бывает проруха...
Fallen
  • Гость
« Ответ #22 : Июнь 10, 2007, 13:21:33 pm »
0

мне 27 лет, стаж 0 полных лет     Ресо гарантия 18хх баков или 48605 рупей.
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #23 : Июнь 10, 2007, 20:19:51 pm »
0

Соклубники, нельзя подходить к вопросу о выборе страховой компании (СК) только по принципу "где дешевле"!!! Оно может и дешевле будет, только потом заманаешься эти деньги из них выбивать... К тому же у СК много разных нюансов и доп.услуг, поэтому и тарифы различаются. Если вы планируете не попадать в аварии (чего я вам искренне желаю), то тогда действительно лучше брать самую дешевую. Но и на старуху бывает проруха...
Да и в разрекламированных СК беспредел. Читал отзывы в интернете о различных СК, у всех много отрицаетльных отзывов. Что мешает страховой динамить клиента, у которого угнали авто, когда на кону 20000у.е.? Ну дойдёт дело до суда, ведь его нужно выиграть бедному автовладельцу. Из 10-ти случаев, в одном динамо закончитася в пользу страховой. В самом худшем случае страховую суд обяжет выплатить, а за время всех разборок, страховая будет держать эти деньги в обороте и получать проценты. Так что в итоге, страховой выгодно включать "динамо", ведь все телодвижения будет совершать клиент. Знаете ли вы случаи удачных крупных выплат от СК? Вот и думай за что отдавать 50000руб? За спокойствие? Врядли, я уж точно не буду спокоен, когда отдам мои кровно-заработанные за теорию вероятности. Я не уверен, что при наступлении страхового случая мне всё возместят. В нашей стране никто не хочет зарабатывать деньги по-честному. Всем плевать на клиента и на свою репутацию. В европе при дтп люди обмениваются визитками страховых, а через неделю забирают машину из сервиса, а у нас совок. Лучше уж запалтить 30000руб. нафаршировать машину противоугоными средствами, тут уж видно за что платишь, а 20000руб оставить на ремонт царапин и сколов.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2007, 20:21:42 pm от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
sergeystella
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #24 : Июнь 10, 2007, 22:02:42 pm »
0

Да и в разрекламированных СК беспредел. Читал отзывы в интернете о различных СК, у всех много отрицаетльных отзывов. Что мешает страховой динамить клиента, у которого угнали авто, когда на кону 20000у.е.? Ну дойдёт дело до суда, ведь его нужно выиграть бедному автовладельцу. Из 10-ти случаев, в одном динамо закончитася в пользу страховой. В самом худшем случае страховую суд обяжет выплатить, а за время всех разборок, страховая будет держать эти деньги в обороте и получать проценты. Так что в итоге, страховой выгодно включать "динамо", ведь все телодвижения будет совершать клиент. Знаете ли вы случаи удачных крупных выплат от СК? Вот и думай за что отдавать 50000руб? За спокойствие? Врядли, я уж точно не буду спокоен, когда отдам мои кровно-заработанные за теорию вероятности. Я не уверен, что при наступлении страхового случая мне всё возместят. В нашей стране никто не хочет зарабатывать деньги по-честному. Всем плевать на клиента и на свою репутацию. В европе при дтп люди обмениваются визитками страховых, а через неделю забирают машину из сервиса, а у нас совок. Лучше уж запалтить 30000руб. нафаршировать машину противоугоными средствами, тут уж видно за что платишь, а 20000руб оставить на ремонт царапин и сколов.

Может оно и так . Но поверь, захотят угнать- угонят даже если твоя машина будет стоять  на Луне!У меня опыт уже есть ! Хорошая была бибика. :(Так вот, застраховав  машину по КАСКО есть хоть какие-нибудь шансы что- то вернуть , по крайней мере я машины страхую уже с 2002 года .И мои нервы в порядке и сплю крепко .По поводу простых  страховых случаев (аварии,всякие козлы с чешущимися руками, своя невнимательность)проблем с получением денег небыло !Вот так . А то что у тебя сумма по каско большая ето никуда не денешь. Стажж!
Aleghost
  • Sr. Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Июнь 10, 2007, 22:26:32 pm »
0

Читал отзывы в интернете о различных СК, у всех много отрицаетльных отзывов. Что мешает страховой динамить клиента, у которого угнали авто, когда на кону 20000у.е.? Ну дойдёт дело до суда, ведь его нужно выиграть бедному автовладельцу. Из 10-ти случаев, в одном динамо закончитася в пользу страховой.
...
Вот и думай за что отдавать 50000руб?
...
Лучше уж запалтить 30000руб. нафаршировать машину противоугоными средствами, тут уж видно за что платишь, а 20000руб оставить на ремонт царапин и сколов.

Про отзывы: недовольные всегда найдутся + черный PR в инете думаю не редкость. Многие выбирают СК полагаясь на отзывы, отсюда куча грязи и заказухи. Повторюсь, внимательно читайте договор страхования. Вряд ли страховая будет "внаглую" отказывать в выплате, прямо нарушая условия договора. Зачастую при приемке документов они ищут мельчайшие зацепки, позволяющие по условиям договора отказать в выплате или затянуть процесс.
Приведу примеры из своего опыта:

- справка для страховой от ГИБДД (выдается по запросу страховой) заполнена разными ручками - сам текст одним, а подпись инспектора - другим. Бред полный, но тем не менее, одно время такие правила действовали.

- в перечне повреждений на справке о ДТП не фигурируют какие-либо части, которые реально требуют ремонта. Либо имеется различие в формулировках на справке о ДТП и справке для страховой. У меня был случай, когда пытались прицепиться к тому, что в одном документе было написано "повреждена зеркальная поверхность", а в другом - "зеркальное покрытие" фары. Хотели, чтоб я справку переделал  fire! Но тут я сорвался и заорал что-то типа "мадам, да вы совсем ох..ли так над клиентами издеваться?!!!  fire!", и сотрудники страховой вняли моей просьбе.
Также всегда нужно просить ментов ставить в перечне отметку "возможны скрытые повреждения"! Может оказаться очень полезно.

- справка для страховой должна иметь штамп (прямоугольный), печать (круглая такая), и, самое интересное, номер! Номер менты никогда не ставят. Нужно попросить поставить любой. Например дату. Либо самому приписать (только см. правило про цвет ручки! )) ).

- всегда следите за тем, чтобы в документах не было сильного (более получаса) расхождения во времени ДТП, всегда вовремя сообщайте в диспетчерскую службу СК и ментам о ДТП.

- как я уже писал в этой ветке, внимательно проверяйте номер машины, VIN и прочие номера-цифры, а также ф.и.о. участников ДТП во всех документах. Малейшая неточность - аргумент для затягивания процесса.

- будьте гибкими B) Вот пример - сидит в страховой мужик простоватого вида, жалуется, что отказали в выплате по КАСКО. "Как это так?", спрашиваю. Говорит, что мол машина ночью снялась с ручника (под уклоном стояла) и закатилась под Газель, ободрало и замяло капот. Естественно отказали! Ведь он честно рассказал, что машина снялась с ручника... Т.е. происшествие наступило вследствие технической неисправности авто - плохо затянут ручник. Нужно было преподносить по-другому - "вышел во двор - смотрю капот ободран, рядом никого нет". Тогда было бы всё ок.
Прежде чем позвонить в СК и вызвать ГИБДД, подумайте, что вы будете говорить, если есть какие-то сомнения. Выучите раздел договора "исключения из страховых случаем" (или как-то так). Там попадаются весьма неочевидные пункты вроде "получения повреждений вне дороги", или "ДТП на территории организации" (вроде к ОСАГО относится, точно не вспомню), или "повреждения при погрузке/разгрузке/креплении груза" (багажником съемным крышу царапнул и признался страховой - сам дурак, надо было оформлять как хулиганские действия).
По поводу угона. Не дай Бог, конечно. Страховать надо всенепременно, благо не дорого для Сиидов должно быть. Сигналки, замки и проч. ерунда - от детишек. Помните, что дерьмовый замок открывается заинтересованным лицом за 30 секунд а хороший - за 60 )))
kolhoznik
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Июнь 11, 2007, 00:48:33 am »
0

... Вряд ли страховая будет "внаглую" отказывать в выплате, прямо нарушая условия договора...
Читал "За Рулём" статью. Человеку отказали в выплате по ОСАГО мотивировали тем, что виновник не был вписан в полис. Оказалось, что полис был без ограничений на количество лиц допущеных к управлению. Т.е. отказали в выплате прямо нарушая условия договора. Дошло дело до суда, а на суде они сказали, что вообще проблем нет и в выплатах мы не отказывали.
Нет, я не против КАСКО, и никго не отговариваю, просто описал ситуацию на нашем рынке страховых услуг.
Сам скорее всего буду страховать, но жаба душит.
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #27 : Июнь 11, 2007, 00:53:37 am »
0

Да и в разрекламированных СК беспредел. Читал отзывы в интернете о различных СК, у всех много отрицаетльных отзывов... Лучше уж запалтить 30000руб. нафаршировать машину противоугоными средствами, тут уж видно за что платишь, а 20000руб оставить на ремонт царапин и сколов.

Можно нафаршировать машину  за 60000 рублей противоугонными средствами и остаться без машины, а насчет 20000 рублей на царапины и сколы... А что, аварии с бОльшим ущербом Вы не прогнозируете? Не буду никого рекламировать (за бесплатно:) ) но приведу такой пример: в нашей машине разбили стекло и залезли за магнитолой (которой не было! :)). Ну мы вызвали ментов, приехал страховой комиссар, все запротоколировал и т.д. А через некоторое время я обнаружил, что кроме стекла ублюдки поцарапали дверь (сначала это было не заметно). Я позвонил в страховую и сказал: так мол и так, приезжал комиссар, все бумажки мы уже оформили, а я обнаружил не запротоколированный ущерб уже после его отъезда. Не надеялся я на решение этого вопроса, позвонил просто для очистки совести. Но мне сказал - ПРИЕЗЖАЙТЕ В ОФИС, ВПИШЕМ ЭТО ПОВРЕЖДЕНИЕ И ВЫДАДИМ НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Так и случилось. Второй раз (по нашей вине произошла авария, помяли 2 двери, порог, крылья) комиссар приехал и выдал направление на ремонт прямо на месте ДТП, помог разобраться со всеми вопросами парню, который от нас пострадал (ОСАГО покупали в той же СК)... В общем резюмирую, никого не пытаясь обратить в свою веру: с СК по КАСКО работать можно и нужно, и "переплачивая" за полис получаешь вполне достойный своих денег сервис. Да, кстати - выплаченные за полис деньги мы "отбили" своей аварией, а вот сколько стоит здоровый сон и нерасшатанные нервы мне даже трудно оценить...
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #28 : Июнь 11, 2007, 11:33:54 am »
0

загляните в эту тему и разговор о целесообразности КАСКО отпадёт, имхо...
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,356.0.html

Я в контакте
jovik
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, Протвино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #29 : Июнь 18, 2007, 19:08:39 pm »
0

На выходных был в салоне, смотрел все, спрашивал.
Естественно поднял вопрос о страховке. Менеджер с честными глазами уверял что для КАСКО обязательно нужно установить сигнализацию (цена которой начинается от 600$)!
..насторожило! Ведь в машине установлен штатный иммобилайзер.

Сегодня позвонил в Ингосстрах, пообщался со специалистом по "каске". Меня заверили, что никакой дополнительной "охранно-противоугонной" системы устанавливать НЕ НАДО!.. Развод!

Кстати, "каска" в Ингосе стоит 7% (26 лет, стаж 4 полных года).
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 52   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Всё о страховании кедов

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации