а что стало с мужчинами? 
Без обид
есть замечательные экземпляры. но большинство серая масса. не ухоженные, кое-как одетые, не ходят в спортзал, ничего не читают, ничем не интересуются, никак не развиваются, маменькины сынки. и клеймят позором женщин, говоря, что их интересуют только деньги!
Видимо, опять придется написать много букав.
Говорят, каждый народ имеет то правительство, какое он заслуживает.
Вот я бы расширил эту мысль, что каждый человек стоит тех людей, которые его окружают.
Ведь вы же сами выбираете себе круг общения. Тут ведь не советская школа, где вас посадили за одну парту и приказали "дружите". И вот у меня есть такое мнение, что если вас ваше окружение не устраивает, то это у вас проблема. Вам надо в себе что-то менять. Менять свою "среду обитания". Найти общество, в котором вам будет комфортно.
Вот я оглядываюсь часто на круг своих знакомых девушек. Подавляющее большинство из них старше 25 (мне самому 31). И знаете, я бы не сказал, что что-то с ними не так. Приятные, милые, с адекватными взглядами на жизнь. А еще по работе доводилось общаться и с теми, кому меньше 25. Вот тут будто какая-то разделительная граница проходит. Опять-таки подавляющее большниство - принцессы с огромными амбициями, запросами и претензиями. В общем, то самое поколение, воспитанное гламурными журналами. Ну вот лично у меня всегда складывались очень теплые хорошие отношения с первой группой, а со второй никогда личных контактов не возникало, я бы даже сказал, что не было такого желания с обеих сторон. я не интересен им, они - мне. Может это и есть некая граница поколений, не знаю.
Что касается знакомых мужчин. тут я много сказать не могу. Большинство моих близких знакомых это "понаехавшие" (как и я сам), то есть, это люди, которые в 16-17 лет уехали из родительского дома и в 20-22 окончательно обрели финансовую самостоятельность. Так что маменькиными сынками я бы никого из них не назвал.
Так что лично у меня никогда не было ощущения, что вокруг меня какие-то люди неправильные.