форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вот и я тут отмечаюсь. Сама виновата.

Страницы: 1 2 [3] 4   Вниз
Автор Тема: Вот и я тут отмечаюсь. Сама виновата.  (Прочитано 6015 раз)
Nattalya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Май 12, 2011, 13:19:45 pm »
0

Доброго времени суток!
со мной тоже случилась неприятность-сама виновата... разбила свою машинку и две чужих. :'( ситуация идиотская. поворачивала с дороги налево на заправку, стоявшие в пробке автомобили 3 и 2 ряда блогородно пропустили девушку. в первом ряду никого видно не было (через 30м. перекресток и с первого ряда можно только направо), ну я и поехала... в этот же самый момент, стоявшая за два автомобиля машина (во втором ряду) решает объехать пробку -резко выворачивает и ускоряется. расстояние в 10м такой автомобиль как Инфинити (почти 5л) преодолел за четверть секунды. от меня Инфинити врезается в Камаз, стоящий во втором ряду. От камаза самые большие повреждения.все...
по предворительному расчету Инфинити тыщ на 350, камаз-20. у меня ОСАГО,т.е на двоих 160тыс.
это мое первое за 6 лет ДТП и сразу так... :'( :'( думаю, что владелец Инфинити просуетится и экспертиза покажет намного больше.суда не избежать.у меня вопрос. чего ожидать в решени?? отъем непосильным трудом нажитой собственности или выплаты из зарплаты? можно ли смягчить приговор, ведь он, на мой взгляд, тоже немного виноват.возможно удастся добыть видео с заправки, но не факт.нужно ли мне присутствовать при оценке ущерба? можно ли его оспорить? кое что слышала о фирмах, выкупающих долги-бандиты одним словом, требуют выплату через месяц. правда ли это? кто подает в суд и в каком размере мне еще и судебные издержки оплатить придется? что будет на суде и нужен ли мне адвокат? если да, чем он сможет помочь конкретно в это ситуации?
очень надеюсь на помощь форумчан, т.к. в интернете конкретной информации найти не могу.
Спасибо, Наталья.
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #31 : Май 12, 2011, 15:31:57 pm »
0

Не совсем понятно кто от куда ехал и куда поворачивал. Можете набросать схему? Желательно со знаками, Будет проще разобраться. Расширения ОСАГО у Вас как понимаю нет....

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Май 12, 2011, 17:07:30 pm »
0

я еду прямо, поварачиваю налево у заправки. меня пропускает два ряда.Инфинити стоит за двумя машинами во тором ряду.резко перестраивается и выезжает в первый пустой ряд. на перекрестке висит знак "из первого ряда только направо ". от меня Инфинити влетает впереди стоящий комаз.
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #33 : Май 12, 2011, 20:43:16 pm »
0

Что вы написали в объяснительной? Что написал водитель Финика? Камаз то понятно, стоял и стоял. Какие у Вас повреждения? Почему Финик отнесло в Камаз? Как то он спикировал круто. Вас объезжал? С какой стороны задел? Знак на перекрестке не играет роли, до него еще ехать и ехать. Что написали гайцы?

den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #34 : Май 12, 2011, 21:07:01 pm »
0

Что то мне подсказывает, что там и налево то нельзя поворачивать и на лицо целый букет нарушений. А "финику" даже "обгон справа" не пришить, ибо он уже с ноября прошлого года невозможен в принципе, разве что он по обочине опережал, тогда нарушил, но это его проблемы.
А ваши:
"13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."
Это в случае, если вы на перекрестке поворачивали. Или:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
в противном случае.
В общем смысл в том, что нарушения "финика" ни снимают с вас вины в ДТП, ибо не он причина.
А пострадавшие смогут что-то с вас поиметь сверх ОСАГО, только по суду, т.е. если подадут исковое заявление... ну, может быть их страховые по КАСКО, если есть.
Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #35 : Май 12, 2011, 22:03:37 pm »
0

Да я своей вины и не отрицаю... :(поворот там разрешен, как специально для таких несчастных как я.в объяснении так и писала как выше изложено. что писал финик не знаю, почитать мне не дали, а я и не спросила... у меня бампер, капот, усилитель бампера,передняя панель, решетка радиатора.почему финика отнесло, не знаю. гайцы написали, что я виновата. :'( как меня обяжут выплачивать деньги? из зарплаты или квартиру продать придется?
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #36 : Май 13, 2011, 00:40:24 am »
0

Не волнуйтесь Вы так!!! Квартиру ни кто не имеет права Вас заставить продать из за 350 тысяч! Вы будите ему из зарплаты делать вычеты согласно исполнительного листа (я может терминологию немного путаю, но суть такая!!!) Если страховая подаст в суд! Без суда Вас ни кто не имеет права заставить ни чего платить! Из зарплаты будут вычитать после налогообложения и естественно оставляя Вам прожиточный минимум.
P.S. Если есть знакомый брокер в страховании или вообще люди связанные со страховкой, попытайтесь задним числом сделать расширение на ОСАГО.
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 00:42:09 am от OlkaMak »

den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #37 : Май 13, 2011, 08:30:56 am »
0

почему финика отнесло, не знаю. гайцы написали, что я виновата. :'(
Теоретически, можно попробовать доказать, что ДТП было два, т.е. столкновение с вами - это одно, а столкновение с камазом - это другое. Тогда, соответственно, и ущерб разный. Но, это суды, экспертизы, поиск свидетелей и т.п. Помню ходила в прошлом году тема по интернетам про причинно-следственную связь, когда чел заснул и выехал на "встречку" в камаз, а тот от удара потерял управление и выехал сам на встречку, где угробил двоих в десятке. Уснувший пытался доказать, что в гибели людей виноват камаз... неполучилось.
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #38 : Май 13, 2011, 09:31:30 am »
0

Юристы на работе сказали, что в суде можете договориться как будите возвращать деньги СК  или собственнику Финика, если дойдет до суда. Если вы откажетесь добровольно это делать, то будут вычитать из вашей зарплаты порядка 10-20% в пользу долга. Если этих вычетов не будет (вы допустим не работаете) и Вы отказываетесь платить добровольно, то уже тогда по решению суда приставы в праве описать сначала денежные доходы, а затем и имущество.

Вас обязаны пригласить на оценку повреждений Финика и Камаза! Вы вправе сделать независимую экспертизу если не согласны с оценкой специалиста СК (за свой счет).
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 09:35:32 am от OlkaMak »

Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Май 13, 2011, 09:39:45 am »
0

нет, знакомых в страховании нет...да и думали уже об этом. за страховку придется заплатить рублей 100, 200 выплатят. а это ж как не крути статья...из за 100 тыс так рисковать... знаю много случаев, когда прокатывало, но в моем точно не пройдет. в плане везения что то в последнее время у меня явные проблемы :'( в понедельник оценка ущерба двумя экспертами- из моей страховой и независимым. Насколько сильно может отличаться оценка ущерба? суд принимает во внимание чей расчет?
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #40 : Май 13, 2011, 09:57:00 am »
0

Различие может быть большим. Смотря по каким ценам будут считать эксперты. Смотря какого года Финик, с учетом износа деталей или без, там в страховых много тонкостей.  Если будет спорная ситуация - пригласите независимого.

Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Май 13, 2011, 10:08:03 am »
0

в итоге у нас будет три эксперта и три расчета? как решает суд в подобных ситуациях?
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #42 : Май 13, 2011, 10:15:21 am »
0

Суд должен учитывать оценку независимого эксперта, так как он лицо незаинтересованное.

Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Май 13, 2011, 10:23:03 am »
0

Осаго все равно посчитает свою выплату по максимуму, как ни крути. какой смысл страховому эксперту занижать стоимость? если будет независимый эксперт со стороны Финика, нужно ли мне приглашать своего?
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 12:03:11 pm от Nattalya »
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #44 : Май 13, 2011, 10:43:53 am »
0

Страховому эксперту ОСАГО все равно.
Со стороны Финика может быть независимый "заинтересованный" эксперт. Смотря какая КАСКО у него. Если у него ремонт у ОД без выплат, то ему вообще все равно. Ему машину сделают, а сколько это стоит - его совершенно не волнует. А вот СК его может завысить стоимость ремонта, что бы побольше с Вас по суду забрать денег. Наряд-заказы обязаны предъявить Вам. и Вы в праве их оспорить, опять таки независимой экспертизой. Цены для СК при направлении на ремонт к ОД - дешевле чем для простых смертных. Но вот поставить нормочасы могут по разному.
Если у Финика выплата деньгами - то ему выгодней конечно стоимость ремонта побольше. Так как СК изначально старается занизить стоимость запчастей и прочего...

Страницы: 1 2 [3] 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вот и я тут отмечаюсь. Сама виновата.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся