форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вот и я тут отмечаюсь. Сама виновата.

Страницы: 1 2 3 [4]   Вниз
Автор Тема: Вот и я тут отмечаюсь. Сама виновата.  (Прочитано 6048 раз)
Nattalya
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #45 : Май 13, 2011, 12:01:05 pm »
0

У него нет КАСКИ.значит лучше и мне пригласить эксперта сразу. сегодня узнала, что по ОСАГЕ 160 тыс только при условии, что более трех машин пострадало, а так 120 на двоих.  :(

Добавлено позже: Май 13, 2011, 12:32:00 pm
И еще один вопрос.я вышда замуж и сменила  фамилию в 2005г. права до сих пор не поменяла. езжу по доверенности от мужа. в доверенности и страховке указана девичья фамилия.Во всех бумажках, что гайцы давали писала фамилию, что и в документах на машину. т.е. девичью. Не возникнут ли проблемы с выплатой по ОСАГО, а потом в суде?
« Последнее редактирование: Май 13, 2011, 12:32:00 pm от Nattalya »
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #46 : Май 13, 2011, 13:55:24 pm »
0

Подруга у меня покупала машину месяц назад, у хозяйки документы тоже были с девичьей фамилией. Пришлось оригинал свидетельства о браке привозить в ГАИ... Все проблемы! У Вас надеюсь так же обойдется.

Статья 19. Осуществление компенсационных выплат
1. По требованиям потерпевших компенсационные выплаты осуществляются профессиональным объединением страховщиков, действующим на основании учредительных документов и в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Рассмотрение требований потерпевших о компенсационных выплатах, осуществление компенсационных выплат и реализацию прав требования, предусмотренных статьей 20 настоящего Федерального закона, могут проводить страховщики, действующие за счет профессионального объединения на основании заключенных с ним договоров.

2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений между выгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений.
Компенсационные выплаты устанавливаются:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, в размере не более 160 тысяч рублей с учетом требований пункта 1 статьи 12 настоящего Федерального закона;
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших (у вас несколько потерпевших), в размере не более 160 тысяч рублей и не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
При этом указанные компенсационные выплаты уменьшаются на сумму, равную сумме произведенного страховщиком и (или) ответственным за причиненный вред лицом частичного возмещения вреда.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 103-ФЗ)
Раз у Финика нет КАСКО, смысл доводить дело до суда! Если он адекватен и настроен на контакт, Вы с ним можете заключить соглашение о компенсации затрат на ремонт (какого года машина? если уже не на гарантии, то можно ремонтироваться не у ОД и тем самым съэкономить). Составите график платежей, и будите ему погашать сумму за ремонт под роспись! По окончании напишет Вам расписку что претензий не имеет и все. Вам главное сейчас правильно и адекватно оценить ремонт. На меньше он не согласится, а на больше Вам не нужно. Попробуйте с ним связаться и переговорить. Раз он без КАСКО, может есть у него свой сервис  где сделают ремонт дешевле...   Если он на контакт не идет, берите с собой независимого эксперта сразу.

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #47 : Май 13, 2011, 14:39:02 pm »
0

бОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!! Вы меня практически к жизни вернули! :) Финик 2008г. мы с ним уже обсуждали вопрос ремонта не на ОД. Вроде бы согдасился. Но на предложение о нашем сервисе- нет (тут его можно понять...) договорились о покупке автозапчастей. он даже согласен на б/у. но сервис предлагает свой. это уже кое что!
сегодня заходила в страховую (Спасские Ворота, кажется) в соседнем здании сидят, распрашивала по поводу страховки. там мне и сказали, что от трех-160,  а если двое-то 120. спросила, нужно ли мне заключать другой договор, если выплата пройдет максимальная, сказали -нет! страховка действительна и далее. теперь не понимаю- если выплаты производятся за минусом предыдущих обращений, что же тогда останется, не дай бог, еще одно дтп? 8( или я что то в корне не понимаю...
Nattalya
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #48 : Май 13, 2011, 14:58:46 pm »
0

Выплата по этому случаю 160, так как несколько машин! В полисе написано - одной - 120 тысяч, нескольким - 160. Подавите на это! 40 тысяч разница! Я не нашла в :статья 7. Страховая сумма (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) (ст. 7, Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 07.02.2011) "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (принят ГД ФС РФ 03.04.2002)) -  ни каких указаний на то, что два участника - это не несколько! Четко указано что один - 120, следовательно все остальные больше одного - 160! С СК потверже разговаривайте, пусть покажут "ГДЕ ЭТО НАПИСАНО". У вас полис на руках, так все тоже самое!
По поводу обращений... суммы прописанные ниже мной (по поводу 120 и 160 тыс.) возмещаются при КАЖДОМ страховом случае за весь срок страхования. К примеру: Если у вас за срок действия договора (с даты заключения и весь год) два (четыре,тридцать два) ДТП :
- Вы просто слегка задели чужой бампер одной машины - максимум 120 тыс.
- Если у вас столкновение из 10 машин и все помяты - то максимум 160 тыс.

Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #49 : Май 13, 2011, 15:21:47 pm »
0

Большое Вам спасибо за советы и разъяснения!!! Ближайшее будущее не кажется уже таким мрачным! :)
Из всех моих страхов остался один-страх сесть за руль снова. Больше не получаю удовольствия от вождения, любой самый простой маневр вызывает панику. максимальная скорость по городу 40км/ч, дистанция- метров 20,еду все время только в одном ряду-перестраиваюсь только в случаях крайней необходимости, левых поворотов стараюсь вообще избегать, а эту чертову заправку объезжаю десятой дорогой... :(
Nattalya
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #50 : Май 13, 2011, 15:36:03 pm »
0

Девочки - рассуждения правильные.
К сожалению нет времени описать все действия по данному случаю, но
при желании могу пообщаться с Натальей и еще раз поэтапно объяснить.

Еще раз (как я поняла) - 3 участника ДТП - виновник и 2 пострадавших.
Выплата по ОСАГО 160000 пропорционально каждому ( но это не говорит, что
сумма пополам!!!!!)Пропорция делается если, к примеру - 1-му насчитали 80000, а
другому 110000, ходя думаю, что не такой ущерб, примерно привела суммы )

Тел.в личке, если есть необходимость для Вас - звоните.
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
OlkaMak
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Black Pearl Lady
« Ответ #51 : Май 13, 2011, 18:36:55 pm »
0

Сид на ходу у вас? Ни в коем случае нельзя бояться ездить. Если будите ждать пока страх пройдет - он только усилится. Нужно потихоньку стараться ездить, аккуратно, и постепенно все восстановится! Я сама после аварии панически боялась сесть за руль, дистанция была как у Вас, перестроение для меня было целым поступком))) Я героем себя чувствовала когда выезжала на МКАД  B) но заставила себя ездить. Обязательно ездите!!! Постарайтесь забыть про страх! Он только мешает! Ну авария, ну разбили машину, ну две  :D С кем не бывает! Все живы, здоровы, машины починят! Зато какая у Вас теперь осмотрительность! Вниманию может позавидовать любой ;) Маневры совершаете только безопасными способами! Потихоньку уверенность вернется, и скорее чините машинку, чем меньше напоминаний, тем лучше. Отрицательный опыт - тоже опыт!  rulezz

baiprago
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #52 : Май 15, 2011, 04:23:06 am »
0

Да, друзья, будем внимательны. У меня и КАСКО-то нет)
Nattalya
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Май 15, 2011, 15:32:59 pm »
0

Да, Сид на ходу. Только немного помятый спереди, а так все в порядке. Киа Сид форевер!! rulezz
Nattalya
WNW
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #54 : Июнь 29, 2011, 10:21:34 am »
0

Ну, я хотела бы для статистики закрыть свою тему.

Вчера получила выплату Ингоса.
То им одна бумажка не нравилась, то другая, то фотографии, то еще что-то.
Я честно им все возила предоставляла, вежливо-вежливо просила подкреплять требования указанием пунктов Правил страхования. Из счета в 25000 они мне сначала согласовали 12500.
Позавчера позвонили и сказали, что выплатят ВСЕ! Ура!

Вывод один - знать правила страхования и напоминать о них кураторам.
Страницы: 1 2 3 [4]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Вот и я тут отмечаюсь. Сама виновата.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся