Мы видимо ездим с Вами разными дорогами.Если ужесточение штрафов ведет к уменьшению нарушителей,то почему отменили смертную казнь за убийства? Вот там наоборот говорят,что наличие смертной казни не останавливало убийц.Если я сейчас не нарушаю,то мне все равно какие штрафы,а вот гайцам-нет,поскольку плох тот гаец,который не может привязаться и к столбу,поэтому просто с введением новых штрафов у них расшириться круг за что выгодно остановить и привязаться,а в итоге глядишь-либо официальный штраф,либо взяточка.У нас же действует правило НОНД.Поэтому и вооружаются люди видеорегистраторами.
По встречке едут совсем единицы, которые точно знают, что им за это ничего не будет, а таких на самом деле мало, а вот например, за стоп-линию выезжают, поворачивают на лево с полосы, предназначенной для движения прямо, наверно добрая половина водителей. Гаицев тоже не надо демонизировать, зачем «привязываться к столбу» если можно найти реального нарушителя. Ко мне, например, за 15 лет, Гаишники были явно не справедливы всего один раз, в остальном "карали" если действительно нарушил. Взятки не даю, что кстати тоже играет на руку, т.к. были случаи, что Гаишник видя, что я настроен исключительно не протокол, терял к моей персоне всякий интерес. Новые штрафы действительно расширят круг интересов Гаишников и это хорошо, т.к. сегодня им по барабану бомбилы на автобусных остановках, а будет штраф нормальный они начнут шерстить и не важно себе в карман или нет, главное народ начнет думать.