Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 73   Вниз
Автор Тема: ЧЕРЕПОВЕЦ  (Прочитано 268763 раз)
MarTisha
  • Full Member

• Russian Federation Череповец

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #300 : Апрель 01, 2009, 19:25:29 pm »
0

Про престиж я наслышана, так как меня туда направляла страховая компания, (как они с новых машин снимают фильтры и не только, а потом продают их....и многое другое...)по-этому ни за что и ни когда туда не поеду обслуживаться..
А заводской антикор и вправду кое-где отсутствует, это мне сказали когда ремонтировали мою машинку...

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

« Ответ #301 : Апрель 02, 2009, 11:19:47 am »
0

Про престиж я наслышана, так как меня туда направляла страховая компания, (как они с новых машин снимают фильтры и не только, а потом продают их....и многое другое...)по-этому ни за что и ни когда туда не поеду обслуживаться..
А заводской антикор и вправду кое-где отсутствует, это мне сказали когда ремонтировали мою машинку...
И судя по моему опыту, продажа фильтров с новых машин еще цветочки.
Не поехать к нему легко, а что, пилить в Вологду или Москву на ТО? Они ж, мать их так, стараниями Киа Моторс единственный официальный дилер в Череповце...

По своей проблематике....
Заехал вчера на Северное, пообщался с инженером по гарантии. Офигеть, вот дельный человек, профессионал. После общения с ним чаша весов в моих мозгах качнулась в сторону продления гарантии (т.е. не забивать). Уверен - в этом сервисе все будет с машиной чики-чики, за что, собственно, я и не против бы платить деньги за ТО.
Сегодня оттаранил в Престиж претензию, зарегистрировал со входящим номером, как положено. Жду-с...

Антикор у меня, конечно, тоже не по всему дну размазан. Есть необлитые места, но, на мой взгляд, некритичные, да и поздняк метаться. А если заводское прошкрябывается зимой по льду-сугробам, то, конечно, баллончик с антикором порулит хорошо.
Eger`
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #302 : Апрель 04, 2009, 12:10:42 pm »
0

привет!!! да не убивайся ты так!!! а втулки давно бы сам (в другом сервисв) поменял...ни кто и не заметит...да и нервы целей,а это дорогого стоит...

Всё знать не реально:)!
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #303 : Апрель 04, 2009, 13:02:46 pm »
0

привет!!! да не убивайся ты так!!! а втулки давно бы сам (в другом сервисв) поменял...ни кто и не заметит...да и нервы целей,а это дорогого стоит...
Хы... Я бы убивался, если бы у меня цилиндры наружу вывернуло или крыша напополам вдруг разорвалась, а сервис орал про негарантийный случай.
А я езжу, каши не прошу. Втулки у меня лежат в гараже, поменять не проблема. Петля тоже рублей 300 стоит...
Дело принципа, нужно решить для себя вопрос по продлению гарантии - забить аль не забить.
Ну и не люблю в лохах оставаться. Козлов надо учить... Что мне, трудно бумажку написать и подписать у секретаря? Нервы давно приучены - жизнь-страна такая... Но каждый раз хочется понять, насколько этот долбо...изм глубоко залез. Чисто спортивный интерес.
Gerb
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #304 : Апрель 09, 2009, 16:40:55 pm »
0

Сегодня оттаранил в Престиж претензию, зарегистрировал со входящим номером, как положено. Жду-с...

И чем закончилась история? Престижопашники хоть мяу в ответ сказали?
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #305 : Апрель 10, 2009, 19:37:14 pm »
0

И чем закончилась история? Престижопашники хоть мяу в ответ сказали?
Экий ты быстрый... 10 дней ишшо не прошло....
Впрочем, я тоже решил не ждать 10 дней, позвонил через 5 - секретарша сказала, "на рассмотрении". Ну и понятно - че я, думаю, буду ждать?
Тут как раз 1 апреля наш соклубник Братишка выложил телефоны отдела гарантии Киа Моторс, звоню туда, излагаю проблему: дилер не может найти мое авто в какой-то базе, поэтому послал с гарантийным ремонтом.
Ответ: дилер ведет себя некорректно. Диктовка ВИН-номера по телефону в Москву - машина в базе есть (т.е. была) - если будет проблема, звоните еще.
Звоню этим инженерам по гарантии (их там двое, оказывается): так и так, в Москве мой номер видят.
- Ну тогда приезжайте!
- Так ведь у вас и втулок не было?
- Сейчас уточню, перезвоню!
Через полчаса звоню сам.
- Ах да, минуточку.... Я сейчас вам перезвоню.
Перезванивает: есть втулки, записывайтесь.

Звоню и записываюсь заодно на ТО. Долго думал, все же решил не плевать из-за этих ... на гарантию.
Сегодня прошел ТО-45 и поменяли втулки эти несчастные, по гарантии.
Машина у них была с 9.00 до 18.00, охренеть! ТО 3,5 часа, втулки - 0,5 часа по нормочасам!
"Очень много времени заняло оформление по гарантии" - такое вот объяснение.
Еще щас вечером в гараже посмотрю, чем они занимались... Но стук пропал, втулки видимо поменяли. Хотя, может, резиночки подложили :)?

Отношение к клиенту мне активно не понравилось.
Начиная от стояния у стойки и заканчивая кучей идиотских бумаг, подписывая которые можно легко попасть на развод.
Я даже позвонил в Москву - узнать, кто же таки в Череповце дилер - ООО "МИКМА" или АвтоПРЕСТИЖ?
Ответ - Микма. Хотя на визитках там пишут - Микма - ВАЗ, Престиж - КИА.
И несмотря на всю свою готовность, уже дома обнаружил, что заказ-наряд выдан от имени некого ООО "СТО", а не от дилера МИКМЫ....
Мне-то по барабану, а вот с 1 марта в новой сервисной книжке написано - иметь при себе кроме печатей в сервисной книжке еще и заказ-наряды ТО.

Ну и вопрос по петле двери висит, ждет 10-дневного срока.
Я опять повторюсь, я белый и пушистый, но не люблю когда меня по этой причине хотят выставить. И эта галиматья с претензиями и звонками в Москву (и, видимо, с письмами в Москву...) вызывает у меня чисто спортивный интерес. Время есть, нервы не жгутся.
Ну и, надеюсь, мой пример другим наука. Вернее, опыт пригодится. Всегда готов помочь.
MarTisha
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #306 : Апрель 11, 2009, 10:54:03 am »
0

Вчера какой-то сид поучавствовал в аварии http://forum.cherepovets.net/index.php?showtopic=147093&st=0&gopid=2273238&#entry2273238, печально так

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #307 : Апрель 11, 2009, 11:22:33 am »
0

Вчера какой-то сид поучавствовал в аварии
Да, одно сказать - не повезло, теперь столько геморроя будет...
Я ведь тоже таким образом с Волгой бодался на предыдущей машинке - я поехал на зеленый, а он пер, свинья, на последний "оранжевый"...
Ну я и виноват (между прочим, справедливо на 90%)
Теперь, обогащенный опытом, смотрю в таких случаях в два раза внимательнее...
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #308 : Апрель 11, 2009, 11:32:53 am »
0

Итоги ТО в Престиже.
Не поменяли:
- фильтр вентиляции топливного бака
- воздушный фильтр двигателя
- свечи (это я еще могу понять - в новой книжке с 1 марта их меняют на 40 т.км).
Собственно, я и рад этому обстоятельству. Куплю, конечно, дешевле. Поменяю бесплатно и, главное, буду уверен в работе...
Поменяли масло и масляный фильтр, и фильтр салона. Следов проверки топливопроводов, колодок и тормозных шлангов - согласно ТО - я не заметил.
Фото - вид двигателя сверху после замены масла. Видимо, воронок им не выдают...
Снизу картина еще мрачнее.
Масла налито на сантиметр выше отметки MAX. Нужно сливать...
Цена: ТО-45 (работа)      3200
         масло Мобил 0W40 2430
         фильтр масляный     250
         фильтр салона         930
Eger`
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #309 : Апрель 12, 2009, 22:59:25 pm »
0

да развод это всё... ф-р масляный 140р (оригинал) ф-р салона не оригинал ( причём в бумере) 420р, оригинал 700 с чемто у них раньше брал...

mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #310 : Апрель 12, 2009, 23:06:15 pm »
0

да развод это всё... ф-р масляный 140р (оригинал) ф-р салона не оригинал ( причём в бумере) 420р, оригинал 700 с чемто у них раньше брал...
Дык понятно, что дилеры впаривают. Я потому и рад, что сэкономлю, купив воздушный фильтр и свечи сам...
Даже рад не тому, что сэкономлю, а что не разведусь на эти деньги...
Как думаешь, стоит менять фильтр вентиляции бензобака? Ты менял?
Eger`
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #311 : Апрель 13, 2009, 00:41:45 am »
0

да чёто тыщ на 50-60...с чужих слов; если он забивается и налить полный бак, проехать до нуля, то бак может вовнутрь "сыграть"...насколько правда это ХЗ... когда крышку бака открываешь и звук всасываемого воздуха слышно---это по ходу тоже из за него...
зайди в тему; ЗАМЕНА ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА... там и про него писали...
кстати вот бензиновый поменять рекомендую....
« Последнее редактирование: Апрель 13, 2009, 00:44:50 am от Eger` »

MURABEK
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #312 : Апрель 16, 2009, 16:28:23 pm »
0

На днях переобулсо в родное литье - красота, мафынка преобразилась!!! B)   Gislaved NF5 - все шипы на месте rulezz, правда пробег получился символический 5000 км  :-[  (дом-работа-магазин-дом).
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #313 : Апрель 16, 2009, 17:15:53 pm »
0

Ну а я про своих баранов...
Впечатления одной череповчанки-сидоводки. Приехала в Престиж, "не открывается правая дверь".
В субботу мастера осмотрев машину, вынесли вердикт: " В кузовной цех". А он в субботу естественно оказался закрыт. Все разговоры из серии: "Случай не гарантийный, готовьте деньги" пресекались на корню обещаниями решать такие вопросы в суде. В кузовном цехе также прозрачно намекали, что надо бы заплатить, но мы отбились и вопрос решили.
В кузовном цехе взяли машину на ремонт по гарантии. Но сломавшуюся пластиковую деталь не поменяли, а просто отремонтировали. Причем, умудрились не выдать никаких документов, подтверждающих ремонт. При повторном обращении рекомендовали искать менеджера по гарантии для заказа детали и ее замены.
P.S. в шоке. Мастера были пьяны...
mk012
  • Hero Member

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #314 : Апрель 17, 2009, 18:00:52 pm »
0

На днях переобулсо в родное литье - красота, мафынка преобразилась!!! B)   Gislaved NF5 - все шипы на месте rulezz, правда пробег получился символический 5000 км  :-[  (дом-работа-магазин-дом).
Гы, а на выходные снег обещают... И минус до четверга.
Пробег не прикидывал, но шипов за две зимы повылетало не меньше десятка.
Ты раны-то зализал? Где, как...
Страницы: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 73   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: