И чем закончилась история? Престижопашники хоть мяу в ответ сказали?
Экий ты быстрый... 10 дней ишшо не прошло....
Впрочем, я тоже решил не ждать 10 дней, позвонил через 5 - секретарша сказала, "на рассмотрении". Ну и понятно - че я, думаю, буду ждать?
Тут как раз 1 апреля наш соклубник
Братишка выложил телефоны отдела гарантии Киа Моторс, звоню туда, излагаю проблему: дилер не может найти мое авто в какой-то базе, поэтому послал с гарантийным ремонтом.
Ответ: дилер ведет себя некорректно. Диктовка ВИН-номера по телефону в Москву - машина в базе есть (т.е. была) - если будет проблема, звоните еще.
Звоню этим инженерам по гарантии (их там двое, оказывается): так и так, в Москве мой номер видят.
- Ну тогда приезжайте!
- Так ведь у вас и втулок не было?
- Сейчас уточню, перезвоню!
Через полчаса звоню сам.
- Ах да, минуточку.... Я сейчас вам перезвоню.
Перезванивает: есть втулки, записывайтесь.
Звоню и записываюсь заодно на ТО. Долго думал, все же решил не плевать из-за этих ... на гарантию.
Сегодня прошел ТО-45 и поменяли втулки эти несчастные, по гарантии.
Машина у них была с 9.00 до 18.00, охренеть! ТО 3,5 часа, втулки - 0,5 часа по нормочасам!
"Очень много времени заняло оформление по гарантии" - такое вот объяснение.
Еще щас вечером в гараже посмотрю, чем они занимались... Но стук пропал, втулки видимо поменяли. Хотя, может, резиночки подложили

?
Отношение к клиенту мне активно не понравилось.
Начиная от стояния у стойки и заканчивая кучей идиотских бумаг, подписывая которые можно легко попасть на развод.
Я даже позвонил в Москву - узнать, кто же таки в Череповце дилер - ООО "МИКМА" или АвтоПРЕСТИЖ?
Ответ - Микма. Хотя на визитках там пишут - Микма - ВАЗ, Престиж - КИА.
И несмотря на всю свою готовность, уже дома обнаружил, что заказ-наряд выдан от имени некого ООО "СТО", а не от дилера МИКМЫ....
Мне-то по барабану, а вот с 1 марта в новой сервисной книжке написано - иметь при себе кроме печатей в сервисной книжке еще и заказ-наряды ТО.
Ну и вопрос по петле двери висит, ждет 10-дневного срока.
Я опять повторюсь, я белый и пушистый, но не люблю когда меня по этой причине хотят выставить. И эта галиматья с претензиями и звонками в Москву (и, видимо, с письмами в Москву...) вызывает у меня чисто спортивный интерес. Время есть, нервы не жгутся.
Ну и, надеюсь, мой пример другим наука. Вернее, опыт пригодится. Всегда готов помочь.