mk012 Привет! Хотелось бы видет отчет естествоиспытателя))
Отчет задержался на день из-за переноса срока на сутки по моим обстоятельствам.
Итак, 25 марта я заехал в Престиж с сервисной книгой и двумя проблемами: стук в передней подвеске (уточнив свой диагноз - втулки стабилизатора) и люфт в нижней петле водительской двери.
Инженер по гарантии лично сказал - втулки - да, гарантия. А петля это нормальный естественный износ, ткнув пальцем в соответствующий пункт в сервисной книге. На мое возражение, что полтора года для этой детали - неестественный износ, вся толпа у стойки сервиса ответила: да вы что, если мы в Киа Моторс сообщим, что по гарантии меняем эту петлю, нас же засмеют!...
Ну ладно. А что ж, говорю, втулки - это детали, не подверженные естественному износу? А насчет втулок, говорит, у меня есть то ли бумага то ли указание признавать это гарантийным случаем.
Ладно, записываюсь на вторник 8.30, думаю - когда пощупает этот самый люфт в петле, может, поймет свою неправоту... А в переписку если что потом вступим.
Приезжаю в 8.25. В 8.40 отдал машину мастеру-приемщику с напутствием - не по гарантии ничего не делать (а то станется с них...) На вопрос о сроках ответ - поменять быстро, полчаса, а вот пока бумаги, пока инженер по гарантии, то се...
Лирическое отступление: поменять за полчаса - это, на мой взгляд, лихо. Чтоб так наблатыкаться, нужно каждый день по Сиду со втулками стабилизатора... Но это ИМХО
Время 12.30 (прошло 4 часа). Звоню. Сам! Чего слышно? Девушка: щас уточню... и связь рвется. Сразу не перезваниваю - как интеллигентный человек, решил, что она перезвонит сама, телефон спрашивали пять раз...
Нет, через пять минут звоню сам. Ответ: 1. инженер по гарантии ищет мою машину в базе (а иначе - это я уже своими словами - хрен тебе не гарантия!), 2. стучат у меня втулки стабилизатора. Вот так новость! я говорю, так я же неделю назад об этом заявлял лично инженеру по гарантии в присутствии мастера!...
И третье, на закуску: у нас втулочек, к сожалению, сейчас НА СКЛАДЕ НЕТ!!!! Так что ЕСЛИ ХОТИТЕ, можете за машиной приходить.
П...ц, подумал я и пошел за машиной.
ИТОГ. Инженер по гарантии через мастера объявил вердикт: моей машины в гарантийной базе нет. Я говорю мастеру - он плохо искал, я уже обращался по гарантии, причем не к продавцу, и не было проблем. Мне советуют звонить продавцу (Лига Вологодская) и выяснять, че они там куда мою машину занесли-не занесли.
Уровень компетенции мастера и инженера по гарантии исчерпан.
Звоню в Киа Моторс - мол, дилер не нашел мою машину в базе и катит с гарантийным ремонтом, Череповец.
У меня переспрашивают: это на Краснодонцев? Угу, на Краснодонцев. Видимо, слава о Череповце и улице Краснодонцев таки доходит по телефону горячей линии Киа моторс...
Решение проблемы со слов горячей линии Киа моторс: сначала устно базарить с руководством автосалона, потом письменно, получить в итоге замену втулок по гарантии или письменный отказ. С отказом на руках звонить им, они дальше скажут....
П...ц! подумал я и думаю пока что делать. А пробег-то 44550...
Продолжение напишу.