Всем здрасте! Поздравляю со всеми прошедшими!
Накатал я на своем СИДе 900 км, и решил в большие выходные пройти ТО – 1. Хочу поделиться впечатлениями прохождением ТО в «Бумере». Кому не интересно – можете не читать, просто не могу не поделиться….
Ну все началось с того, что записался я на 14-00, а когда приехал вдруг оказалось, что записан я на 15 – 00. Но взяли все таки машину в 14. Когда записывался, специально спросил надо ли мыть. Сказали однозначно нет – в стоимость ТО входит мойка (Машина была очень грязная).
Отдал короче говоря я ключи и пошел погулять. Погода не летная конечно -15 и ветер. Зашел выставочный посмотрел машинки, поприставал к дилерам с глупыми вопросами. Время 14 – 40, машинка моя продолжает одиноко стоять на улочке. Гуляю дальше, 14- 55 вышел мужик в относительно чистой одежде завел машину и загнал ее в бокс, не каких пакетиков на сиденье никто не одел. Ладно думаю, пока моют, пойду погуляю. Сходил в Матен, в ситроеновский салон. Прошло думаю около часа. Вернулся зашел в бокс где стоит моя бибика.
Первое что удивило очень плохое отопление и освещение в боксе, ну скажите как можно нормально ремонтировать машину в таких условиях !?

Впереди ковыряют «Ниву», сзади ремонтируют «Шестерку» справа вообще рессоры на грузовике меняют.

suxОщущение что попал не в сервисный центр, а в какой то шараж – монтаж!!! Подошел я к своему автомобилю и медленно так оху-ваю, машина стоит грязная, а под капотом кто то ковыряется, типа масло меняет .

На мои не сложные вопросы : почему машину не помыли и какое залили масло, получил простой ответ – спросите у мастера. Ну мастер сказал таки какое залили масло, а моют они как оказалась машину после ТО (я всегда думал наоборот).
Надо сказать машину помыли не плохо.

За все это удовольствие я заплатил 3,5 т.р. Вот сижу и думаю, за что столько заплатил!? Спросил во сколько обойдется ТО -2 сказали около 7,5 т. А что там добавляется!? топливный фильтр, фильтр вентиляции салона.
Блин я уже лет 8 – 10 как сам машину не ремонтирую – мотаюсь по сервисам, то такого «сервиса» я давно не видел! Ну да, есть где ни будь в гаражах примерно те же антисанитарные условия, но извините там и цены другие. По дороге домой на Урицкого в гаражах увидел надпись СТО, не поленился заехал, спрашиваю сколько будет стоит масло поменять? Не поверите - 200 рублей! Вот и думаю мот и прав Eger, плюнуть на все и проходить ТО самому на нормальной станции. С другой стороны с гарантии слетишь! Ладно до 15000 км еще далеко есть время подумать.