Доброе время суток! У меня KIA pro cee'd дв 1.4 г.в 2008. Хочу поменять свечи, только не знаю на какие....Гарантии уже нету, поэтому к ОД ехать не охота.... Принципиально покупать оригинальные свечи ? Мне просто друг привез германские свечи (в желтенькой упаковки) говорит очень хорошие... Но только вот я сомневаюсь, подойдут они или нет! Резьба вроде у старых и у новых одинаковая. Просто смотрю вы пишете про какой то (NGK) про (50е или 60е) это я так понимаю маркировка ? Она принципиальна ?Я в этом не силен, поэтому хочу услышать ваши рекомендации !
А имеет ли значение температура двигателя ? Ну то есть я могу сразу после поездки поменять свечи или нужно будет ждать пока двигатель остудится ?
вообще то проблем не наблюдал на каком моторе менять, горячий или холодный, пока вкрутите нагреется свеча
Вот я тоже. В теории при нагреве металл расширяется и если закрутить на горячем, потом неплохо бы подтянуть на холодном. В реальности тыщу лет уже не парюсь и меняю на горячем - без проблем
На горячем метал расшириться, ввернешь свечки, а потом открутить на холодном не сможешь =))))
а как же вы тогда на холодную вкручиваете? метал то тогда сожмется и по вашему отверстие меньше.все нормально откручивается и на горячую и на холодную если закручивать
На свече стоит уплотнительное кольцо, которое обеспечивает герметичность.Если закрутите свечу на горячем двигателе, то герметичность при пуске холодного двигателя не будет гарантирована.
уплотнительное кольцо сделано таким образом что при затягивании сжимается и оно из другого материала, закручивается с определенным усилием, в общем ничего не произойдет если на горячем моторе поменяете
Вы спросили - я ответил... А так меняйте как хотите...