Всем привет. Потихоньку заканчивается моя эпопея с ремонтом сида.
Немного истории. ДТП было аж в июне 2010 года. С тех пор долго воевал с СК Ренессанс. Ибо давали направление на СТОА дилера, но у черта на рогах. Я живу в районе м. Юго-Западная, а направления предлагали на сервисы: Петровско-Разумовская, Ленинградское шоссе...
Про долгую коварную историю переписки с СК умолчу, замечу лишь, что в итоге я плюнул и взял направление на Север-Авто по адресу: ул. Клязьминская, д. 5.
Предварительно позвонил, мне сказали что очереди нет, детали по большей части в наличие, не парьтесь, все сделаем ништяк. Глянул форум, конкретного негатива не обнаружил. Ну и поехал на осмотр.
На секундочку, это был ноябрь 2010 года. Помыл машину, мастер все осмотрел.
Вот так это все выглядело:

К слову, сразу обговорили что написанное в направлении страховой рядом не лежит с реальностью. К слову, заднее правое крыло по версии СК - ремонт 2 часа.
Разошлись на том, что закажут детали и как будет готово, наберут, машину можно будет сдать на ремонт.
В итоге никто не позвонил, сам достучался не с первого раза. Вердикт в 10-ых числах Декабря: детали у нас, приезжайте.
Поставил машину 15 декабря в ремонт. Обещали сделать дней за 10-14 (успеть до НГ). Звонил каждые 2 дня. Рассказывали что ремонт идет всю первую неделю. На второй, когда я настойчиво стал интересоваться деталями происходящего выяснилось следующее.
Согласовали по правому крылу ремонт 20 часов (грубо, не помню сколько точно), но когда в кузовном глянули, там и 200 не хватит, только замена.
В итоге машина 10 дней стояла на стоянке.Приехал 27-го, забрал. Причем выдали просто ключи, без актов и вообще каких-либо документов. Разошлись на том, что детали, оказывается, есть таки не все. Не все еще согласовали с СК, как все утрясут после НГ наберут.
Наученный горьким опытом, с 12 января стал звонить сам. Раза с третьего вышел на менеджера который был в курсе, узнал что детали есть, можно ставить. Только за это время уже очередь.

Машину готовы принять в середине февраля. Обалдеть, подумал я, но согласился, т.к. у меня как раз намечался отпуск.
В итоге сдал машину 17 февраля. Уточнил, все ли детали есть. Менеджер уверил что все будет сделано быстро и качественно, срок -
14 дней.Позванивал каждые 3 дня, рассказывали что ремонт идет полным ходом. Когда же озвученные 14 дней стали подходить к концу, начали всплывать всякие подробности, типа: "сняли дверь, а там труба с петлями, согласовываем с СК". Все не буду перечислять.
В итоге процесс затянулся на месяц. Апофеозом всему стало следующее, когда я в очередной раз позвонил узнать что же в королевстве не так в этот раз, оказалось машина собрана и покрашена, осталось навесить задний бампер. В чем проблема? Сломалось крепление катафота, направили согласование в СК. Вот тут я уже не выдержал, наехал. Как-то резко быстро решили вопрос. Сказали отзвонят как машина будет готова к выдачи. По старой традиции, никто не позвонил. Опять я через девушку на ресепшене узнавал, в итоге оказалось что машина готова и в субботу (12.03) часам к пяти можно подъехать.
Приехал. Мастер на выдачи очень долго мне рассказывал байки из жизни, а параллельно, значит, готовят документы. А я сижу и думаю, время что ли тянут?
Как оказалось, на моем сиде трещина на стекле, и у меня уже есть направление на замену (только в другой сервис), а при приемке мастер этого даже не отметил. И вот сидят они с трещиной и не знают откуда она взялась, то ли сдали такой, то ли при ремонте шарахнули.
Успокоил.
Пошел принимать машину. Осмотр производился уже в сумерках, менеджер что-то белял несвязное про гарантию, и типа париться не стоит. Но благо стоянка освещенная была и я на свой страх и риск не стал упираться, мне что-то их общество поднадоело.
В цвет, вроде попали, на мой взгляд. Проверил работоспособность электрики. Все хорошо.
Проверил щели, зазоры. Нормально.
При этом, я еще менял не по страховке, а в дополнение обклейку на двери, правую заднюю фару (весь блок) и лампочки (габаритки) перегорели обе. Все сделали. Сами детали (кроме лампочек) я заранее оплатил, т.к. они тоже под заказ. Но наряда на ремонт они не нашли и в итоге работа встала мне бесплатно. Хз сколько я там сэкономил, но типа приятно.
Результат:

И вот выехал я довольный на МКАД. Пока ехал обнаружил вот что:

Непонятно зачем они юзали эту дырку (это сервис КПП, насколько я понимаю, но закрыть не закрыли). Ладно, думаю, это все фигня.
На скорости 100 км/ч услышал сзади какой-то стремный звук. Как-будто открыто заднее правое окно. Открыл, закрыл. Все вроде нормально. Но звук сильный. При 120 км/ч уже конкретно ревет, разогнался до 160 - вообще труба, грохот как на взлет идем.
Приехал я до хаты, полез смотреть и прифигел.
Вот это косяк:

А вот так выглядит с другой стороны:

Завалили каким-то неведомым образом дверь. Причем по кузову все идет нормально, как так получилось вообще непонятно.
Видимо, оттуда и звук этот дикий, потому как нарушена аэродинамика.

Но это еще не все. Меняли диск, и видимо не сделали сход-развал.
Ибо руль в положении "колеса ровно":

И через минут 30 после такой езды отключается ESP:

Ну и финальный штрих, забыли вернуть крышку в багажник. А я даже и подумать не мог что ее тама нет.

Вот теперь пишу письмо менеджеру, который мне машину отдавал. Зашлю эти же фотки, посмотрим что они мне скажут.
В итоге, сделали скоре хорошо, чем плохо. Но совок просто за гранью разумного.