форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Кузовной ремонт в Север-Авто - отчет с картинками.

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Кузовной ремонт в Север-Авто - отчет с картинками.  (Прочитано 4710 раз)
P2v
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 1

Всем привет. Потихоньку заканчивается моя эпопея с ремонтом сида.
Немного истории. ДТП было аж в июне 2010 года. С тех пор долго воевал с СК Ренессанс. Ибо давали направление на СТОА дилера, но у черта на рогах. Я живу в районе м. Юго-Западная, а направления предлагали на сервисы: Петровско-Разумовская, Ленинградское шоссе...
Про долгую коварную историю переписки с СК умолчу, замечу лишь, что в итоге я плюнул и взял направление на Север-Авто по адресу: ул. Клязьминская, д. 5.
Предварительно позвонил, мне сказали что очереди нет, детали по большей части в наличие, не парьтесь, все сделаем ништяк. Глянул форум, конкретного негатива не обнаружил. Ну и поехал на осмотр.

На секундочку, это был ноябрь 2010 года. Помыл машину, мастер все осмотрел.
Вот так это все выглядело:

К слову, сразу обговорили что написанное в направлении страховой рядом не лежит с реальностью. К слову, заднее правое крыло по версии СК - ремонт 2 часа.
Разошлись на том, что закажут детали и как будет готово, наберут, машину можно будет сдать на ремонт.

В итоге никто не позвонил, сам достучался не с первого раза. Вердикт в 10-ых числах Декабря: детали у нас, приезжайте.

Поставил машину 15 декабря в ремонт. Обещали сделать дней за 10-14 (успеть до НГ). Звонил каждые 2 дня. Рассказывали что ремонт идет всю первую неделю. На второй, когда я настойчиво стал интересоваться деталями происходящего выяснилось следующее.
Согласовали по правому крылу ремонт 20 часов (грубо, не помню сколько точно), но когда в кузовном глянули, там и 200 не хватит, только замена.
В итоге машина 10 дней стояла на стоянке.
Приехал 27-го, забрал. Причем выдали просто ключи, без актов и вообще каких-либо документов. Разошлись на том, что детали, оказывается, есть таки не все. Не все еще согласовали с СК, как все утрясут после НГ наберут.

Наученный горьким опытом, с 12 января стал звонить сам. Раза с третьего вышел на менеджера который был в курсе, узнал что детали есть, можно ставить. Только за это время уже очередь.  8( Машину готовы принять в середине февраля. Обалдеть, подумал я, но согласился, т.к. у меня как раз намечался отпуск.

В итоге сдал машину 17 февраля. Уточнил, все ли детали есть. Менеджер уверил что все будет сделано быстро и качественно, срок - 14 дней.

Позванивал каждые 3 дня, рассказывали что ремонт идет полным ходом. Когда же озвученные 14 дней стали подходить к концу, начали всплывать всякие подробности, типа: "сняли дверь, а там труба с петлями, согласовываем с СК". Все не буду перечислять.
В итоге процесс затянулся на месяц. Апофеозом всему стало следующее, когда я в очередной раз позвонил узнать что же в королевстве не так в этот раз, оказалось машина собрана и покрашена, осталось навесить задний бампер. В чем проблема? Сломалось крепление катафота, направили согласование в СК. Вот тут я уже не выдержал, наехал. Как-то резко быстро решили вопрос. Сказали отзвонят как машина будет готова к выдачи. По старой традиции, никто не позвонил. Опять я через девушку на ресепшене узнавал, в итоге оказалось что машина готова и в субботу (12.03) часам к пяти можно подъехать.

Приехал. Мастер на выдачи очень долго мне рассказывал байки из жизни, а параллельно, значит, готовят документы. А я сижу и думаю, время что ли тянут?

Как оказалось, на моем сиде трещина на стекле, и у меня уже есть направление на замену (только в другой сервис), а при приемке мастер этого даже не отметил. И вот сидят они с трещиной и не знают откуда она взялась, то ли сдали такой, то ли при ремонте шарахнули.
Успокоил.

Пошел принимать машину. Осмотр производился уже в сумерках, менеджер что-то белял несвязное про гарантию, и типа париться не стоит. Но благо стоянка освещенная была и я на свой страх и риск не стал упираться, мне что-то их общество поднадоело.
В цвет, вроде попали, на мой взгляд. Проверил работоспособность электрики. Все хорошо.
Проверил щели, зазоры. Нормально.
При этом, я еще менял не по страховке, а в дополнение обклейку на двери, правую заднюю фару (весь блок) и лампочки (габаритки) перегорели обе. Все сделали. Сами детали (кроме лампочек) я заранее оплатил, т.к. они тоже под заказ. Но наряда на ремонт они не нашли и в итоге работа встала мне бесплатно. Хз сколько я там сэкономил, но типа приятно.

Результат:

И вот выехал я довольный на МКАД. Пока ехал обнаружил вот что:

Непонятно зачем они юзали эту дырку (это сервис КПП, насколько я понимаю, но закрыть не закрыли). Ладно, думаю, это все фигня.
На скорости 100 км/ч услышал сзади какой-то стремный звук. Как-будто открыто заднее правое окно. Открыл, закрыл. Все вроде нормально. Но звук сильный. При 120 км/ч уже конкретно ревет, разогнался до 160 - вообще труба, грохот как на взлет идем.
Приехал я до хаты, полез смотреть и прифигел.
Вот это косяк:

А вот так выглядит с другой стороны:

Завалили каким-то неведомым образом дверь. Причем по кузову все идет нормально, как так получилось вообще непонятно.

Видимо, оттуда и звук этот дикий, потому как нарушена аэродинамика.  fire!

Но это еще не все. Меняли диск, и видимо не сделали сход-развал.
Ибо руль в положении "колеса ровно":

И через минут 30 после такой езды отключается ESP:

Ну и финальный штрих, забыли вернуть крышку в багажник. А я даже и подумать не мог что ее тама нет.

Вот теперь пишу письмо менеджеру, который мне машину отдавал. Зашлю эти же фотки, посмотрим что они мне скажут.
В итоге, сделали скоре хорошо, чем плохо. Но совок просто за гранью разумного. :(
« Последнее редактирование: Март 14, 2011, 15:17:12 pm от P2v »

Absavian
  • Hero Member

• Russian Federation Mосква

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 6

• Кievka Club
« Ответ #1 : Март 14, 2011, 15:47:45 pm »
0

привет коллега) сочувствую с выбором сервиса (сам там же до сих пор) и поздравляю с окончанием ремонта (осталось 59 таких как ты и я)))))
astra J 1.6T . Zafira B OPC. но был и сид)))
P2v
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Март 14, 2011, 15:53:31 pm »
0

Большая часть пути пройдена, но я, если честно, даже не представляю как они будут дверь делать.

И мне вообще интересно узнать их "послеремонтное" отношение.

Absavian
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кievka Club
« Ответ #3 : Март 14, 2011, 17:31:48 pm »
0

ну а как делать то? коленкой в низ двери упираешься , а верх тянешь на себя)))
Absavian
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кievka Club
« Ответ #4 : Март 14, 2011, 17:32:02 pm »
0

ремонта на 3 минуты)))
P2v
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #5 : Март 14, 2011, 18:00:49 pm »
0

Связался со мной Павел. К чести Север-авто, все обсудили. Все косяки признали.
Завтра отдаю им машину. Пока доволен, что повели себя отлично.  rulezz

Absavian
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Кievka Club
« Ответ #6 : Март 14, 2011, 21:36:08 pm »
0

Ну че, молодец Павел, можен он и со мной свяжется и признает что они мне всю дорогу гонят и отремонтируют то наконец мою машину а не рекорды по пребыванию в сервисе будут бить
erwin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СЗАО

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

• Черный котэ
« Ответ #7 : Март 15, 2011, 10:19:52 am »
0

Вчера сдал к ним машину на покраску и установку переднего бампера. Операция элементарная: снять и разобрать старый бампер, подготовить и покрасить новый, заменить пыльник под радиатором, установить новый бампер с резиновой юбкой. Рольфу в прошлом году абсолютно аналогичная операция удалась за 1 "световой" день без единого нарекания. Посмотрим как справится Север-авто. Время пошло с 14.03.2011 14.30. По их меркам покраска съемной детали - 3 дня (видимо краску мешать долго=)
Honda CR-V 2.0 5AT Elegance 2008 + SY Actyon 2.0 AWD 6AT Elegance L 2015
erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #8 : Март 16, 2011, 18:14:43 pm »
0

UPD. Позвонил сегодня, все-таки второй день наступил. Сперва сказали, что к сожалению отдадут послезавтра, я был обескуражен и слегка наехал, следствием чего стало соединение с мастером. Мастер сказал, что бампер уже в покраске и отдадут завтра. Посмотрим...
P2v
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Март 17, 2011, 19:44:27 pm »
0

Съездил к ним. Дверь сделали, оказалось вопрос 10-ти минут. :(
Со сход-развалом - сфоткали и отправили в СК, надеюсь согласуют.
Крышку в багажник не нашли.  lol Но обещали если не найдут, выдать новую.

Но самое засадное, что нифига дверь не влияет на звук. И я все так же взлетаю от 100 км/ч.
Может когда крыло меняли что-то напортачили? Уж больно сильный звук. :(

erwin
  • Hero Member

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Черный котэ
« Ответ #10 : Март 18, 2011, 00:12:27 am »
0

а как с/р связан со страховым случаем?
alex-1991
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва ЗАО

ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #11 : Март 18, 2011, 15:46:34 pm »
0

Даа, читаю и офигеваю... Сам побывал в такой ситуации, когда после ремонта дофига косяков оставляют. И устранить потом по гарантии свои косяки не могут.
Думал, что таких убогих сервисов как "РемТрейдСервис" больше нету, а оно оказывается вон как, "Север-Авто" тоже не фонтан... :(
subbota
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮВАО, Марьино

ODO 0 km

Награды:
    Герой клубаАктивное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 148
    -Полученные: 109

• Вечная память...
« Ответ #12 : Март 20, 2011, 07:41:04 am »
0

А у нас разве кто нибудь хочет делать работу за свой счёт? Вот и стараются всю  работу которую "забыли" внести в акт при приёмке, согласовать со страховой. Отсюда все задержки при ремонте.

Романчик
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 164000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• decar.pro
    • Независимая автоэкспертиза после ДТП
« Ответ #13 : Март 21, 2011, 18:00:03 pm »
0

Блин зачем полез отзывы читать(( 3 дня назад сдал машинку в Север-Авто, кузовной ремонт покраска. А теперь вот почитал и сижу и думаю что же меня ждет. Сказали ждать 2 недели и звонить им, под ремонт лев и пр зад крыло и покраска лев и пр зад двери. Бум надеятся что без косяков обойдется.

КЛУБНЯМ СКИДКА -10%
P2v
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Март 24, 2011, 13:57:41 pm »
0

Удар был в колесо. К слову, с/р я сделал за свой счет. Но сделали хреново (СИМ-авто, к слову). Так что связь тама прямая.

Блин зачем полез отзывы читать(( 3 дня назад сдал машинку в Север-Авто, кузовной ремонт покраска. А теперь вот почитал и сижу и думаю что же меня ждет. Сказали ждать 2 недели и звонить им, под ремонт лев и пр зад крыло и покраска лев и пр зад двери. Бум надеятся что без косяков обойдется.

Нуу, красят, видимо там хорошо. С этим проблем нет. Но обращайте внимание при приемке на все. ;)

Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

Кузовной ремонт в Север-Авто - отчет с картинками.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся