форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Заменил сцепление (+ голосовалка)

Голосование

Сцепление на моём Сиде отходило...

Менее 50т.км
- 83 (11.4%)
50-60т.км
- 44 (6.1%)
60-70т.км
- 48 (6.6%)
70-80т.км
- 77 (10.6%)
80-90т.км
- 49 (6.7%)
90-100т.км
- 69 (9.5%)
100-110т.км
- 55 (7.6%)
110-120т.км
- 45 (6.2%)
120-130т.км
- 40 (5.5%)
Более 130т.км
- 217 (29.8%)

Проголосовало пользователей: 727

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 35   Вниз
Автор Тема: Заменил сцепление (+ голосовалка)  (Прочитано 322934 раз)
dyukk69
« Ответ #180 : Декабрь 10, 2013, 21:30:18 pm »
0

Блин номер 826992 но производство корея у меня дизель
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2013, 21:32:30 pm от dyukk69 »
5usd
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Вологда

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 4

« Ответ #181 : Январь 13, 2014, 20:09:30 pm »
0

парни, подскажите в чем отличие данных комплектов?
VALEO 826995
VALEO HDK175
я так понимаю там только корзина и диск, без выжимного?

skyex
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 217500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Понты не отображают реального положения вещей
« Ответ #182 : Январь 16, 2014, 01:36:06 am »
0

чуть ранее писал о замене сцепления в сборе в клубном сервисе...поставили Kraft педаль мягкая,все было ок,но не долго...после пары тысяч км выжимной засвистел сильнее старого. Сейчас пользуясь случаем замены(уже в другом сервисе) сальника коленвала поставили новый выжимной..пока тихо..
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #183 : Январь 26, 2014, 10:25:16 am »
0

Выжимной по гарантии чего не поменял?))
skyex
  • Full Member

ODO 217500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #184 : Январь 26, 2014, 15:23:37 pm »
0

Поменял бы,да на спидометре к тому моменту уже 160 тыс было)
Vasilek
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #185 : Февраль 02, 2014, 15:57:41 pm »
0

Всех приветствую! Вот и я попал на сцепление, хотя и очень неожиданно. Пробег 40500 км, езжу аккуратно, буксовал может пару раз до появления запаха. И вот на скорости на 4-5 передачах стало время от времени пропадать сцепление - резко взлетают обороты при той же скорости. Запаха при этом нет. При троганье даже в горку цепляет нормально. Тут читаю, что это скорей всего попадание масла в сцепление с коробки. Но в сервисе сказали, что уже сгорел диск и надо все менять в сборе. 17 т.руб :-(. Вот сижу на Каширке, 39, жду результата. Сплошное разочарование ((
skyex
  • Full Member

ODO 217500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #186 : Февраль 05, 2014, 15:39:58 pm »
0

Думаю ,что скорее всего заводской брак,он бывает у любого производителя
Skynet
« Ответ #187 : Февраль 08, 2014, 11:38:23 am »
0

Подскажите плиз, а такой комплект сцепления "Ashika 92-0K-K33" (корзина/выжимной/диск) подойдет на CEED (ED) 2009, 1,6МТ, дорестайл?!
Адекватный, креативный, чуть голодный и творческий дизайнер :)
кирилл лис
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #188 : Февраль 11, 2014, 16:03:30 pm »
0

Ребята подскажите, буду менять сцепление, из всего прочитанного понял уже что комплект sachs, выжимной в металлической обойме, заказал в exist привезли valeo а рядом sachs, такое может быть и страна не германия а корея, и сам выжимной в металлической обойме как выглядит у кого есть фото, где лучше купить?

Добавлено позже: Февраль 11, 2014, 16:05:00 pm
Ребята подскажите, буду менять сцепление, из всего прочитанного понял уже что комплект sachs, выжимной в металлической обойме, заказал в exist привезли valeo а рядом sachs, такое может быть и страна не германия а корея, и сам выжимной в металлической обойме как выглядит у кого есть фото, где лучше купить?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #189 : Февраль 11, 2014, 16:10:26 pm »
0

пересмотри первые страницы темы. после регистрации доступны фото во вложениях.
Josef
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 150500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #190 : Июнь 26, 2014, 11:01:43 am »
0

Заменил сцепление на 76 т.км. Причина: пищал по утрам выжимной , машина дергалась при сбросе и нажатии на педаль газа. Установил комплект Сакс, за исключением выжимного. Вместо идущего в комплекте Валео купил и поставил выжимной нового образца.
Цена вопроса: комплект 3000951098 SACHS  5 305,34 руб.,  4142132000HYUNDAI/KIA Подшипник выжимной 516,50 руб.
Работу выполнял сам на яме. Снял капот. Поднял погрузчиком перед автомобиля. Вывел приводы из колёс. Зацепил тельфером движок и снял все подушки. Скинул коробку и положил на подрамник. Подрамник не снимал и вообще его не трогал. Приводы из коробки не вынимал. Заменил сцепление. Диск центровал Жигулёвской оправкой. Коробку втыкал при помощи подкатного домкрата по швелеру, положенному  поперёк ямы. Все остальное в обратном порядке.
Новое сцепление мягкое. Машина не дергается. Задача выполнена, результат достигнут.

это все на 1,6 FL 6 ст. МКПП подойдет?? Если нет что туда ставить?
spam_kor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кубань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• проехал 100 000 км
« Ответ #191 : Июль 04, 2014, 14:04:41 pm »
0

Подскажите что надо сделать. Шуршало сцепление при нажатии. Разобрали, выжимной как сухарь трещит при вращении. Поставили новый выжимной (в металлической обойме), заодно поменяли вилку, корзину и диск сцепления (Seco) . Первое плавное нажатие педали сцепления отдавало дрожанием, дальше более половины нажатия жмется без проблем. Очень мягкое стало. Но на первой скорости при трогании с места при отпускании педали от крайнего нижнего положения как только начинает двигаться машина, дергается как будто я не умею ездить, больше отпускаю (до половины примерно и выше), дерганий нет, едет нормально. Если быстро нажимать/отжимать, на 2,3,4,5 передачах, дерганий не заметно. Что это такое? Подозрения на корзину, когда прикладывал выжимной к лепесткам, заметил на двух подряд лепестках не плотное прилегание (около миллиметра) к подшипнику, т.е. плоскость концов лепестков не ровная. Мастер говорит, что не от этого, а от того, что на маховике есть маленькая выработка и диск сцепления новый ещё не притерся (я так не думаю). Посоветуйте как избавиться от дерганий.
Спасибо.
PS: Киа Сид вагон, 1,6 МТ, 2008 г. Проехал до замены 99600 км, лепестки б/у корзины и поверхность диска ещё бы ездили (только кромка диска немного подтерлась, спалил наверное).
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #192 : Июль 04, 2014, 14:41:57 pm »
0

Подскажите что надо сделать. Шуршало сцепление при нажатии. Разобрали, выжимной как сухарь трещит при вращении. Поставили новый выжимной (в металлической обойме), заодно поменяли вилку, корзину и диск сцепления (Seco) . Первое плавное нажатие педали сцепления отдавало дрожанием, дальше более половины нажатия жмется без проблем. Очень мягкое стало. Но на первой скорости при трогании с места при отпускании педали от крайнего нижнего положения как только начинает двигаться машина, дергается как будто я не умею ездить, больше отпускаю (до половины примерно и выше), дерганий нет, едет нормально. Если быстро нажимать/отжимать, на 2,3,4,5 передачах, дерганий не заметно. Что это такое? Подозрения на корзину, когда прикладывал выжимной к лепесткам, заметил на двух подряд лепестках не плотное прилегание (около миллиметра) к подшипнику, т.е. плоскость концов лепестков не ровная. Мастер говорит, что не от этого, а от того, что на маховике есть маленькая выработка и диск сцепления новый ещё не притерся (я так не думаю). Посоветуйте как избавиться от дерганий.
Спасибо.
PS: Киа Сид вагон, 1,6 МТ, 2008 г. Проехал до замены 99600 км, лепестки б/у корзины и поверхность диска ещё бы ездили (только кромка диска немного подтерлась, спалил наверное).
Заменить кривое сцепление на ровное или проверить ровно ли прикручена корзина.
spam_kor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Кубань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• проехал 100 000 км
« Ответ #193 : Июль 04, 2014, 17:12:44 pm »
0

Про кривое это громко сказано. На счет проверки корзины - это опять разборка. Меня интересует опыт тех, кто сталкивался с такой проблемой, не хочется разбирать только для осмотра и поиска, хотел 100 процентый совет, ну или 99 ))).
Интересна причина дерганья.
Посмотрел сегодня лепестки старой корзины, были вытерты на 4-7 мм от края, пальцем чувствуется углубление, которое вытер подшипник. Может притрутся новые лепестки к выжимному и всё пройдет? Только сколько ждать....
« Последнее редактирование: Июль 04, 2014, 17:24:02 pm от spam_kor »
Toshan
  • Full Member

• Russian Federation Korolёv, MO

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #194 : Июль 10, 2014, 12:03:10 pm »
0

А в комплекте 826 995 какой выжимной идёт? В с пластиком или без? На дорестайл подходит?
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Заменил сцепление (+ голосовалка)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации