Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Заменил сцепление (+ голосовалка)
TDV.ROOT:
--- Цитата: Евгений1184 от Май 04, 2012, 19:33:40 pm ---Добрый вечер народ! rulezz
Я поменял сцепление на77т.км потому что потек задний сальник каленвала ,решил поменять всё в месте.
Корзина и диск стаяли SECO ,а выжимной VALEO .
Только я не пойму почему выжимной VALEO,а остальное SECO? 8[
--- End quote ---
Потому что поставщик сцепления сменился, а поставщик выжимных остался прежний.
МИХА NADYM:
поменял выжимной и диск сцепления. эпопея началась из - за того, что стали наблюдаться капли масла на соединении двигателя и коробки. дальше - больше... начало маховиком кидать масло по страшному. решился поменять сальник коленвала и за одно выжимной с диском. засада произошла когда была снята коробка и определилось, что масло гнало с коробки. сальник колена поменял. купил сальник первичного вала и...
приступил к разбору кпп.(что бы поменять сальник первичного вала нужно полностью кпп раскидать).
делал все сам в гараже. каково было мое возмущение когда я увидел сальник стоящий на кпп... забит он был криво, подшипник тер по сальнику. видимо пока сальник был новый еще как то держал, а со временем зае... он так работать и потек. фото сальника прилагаю.
Добавлено позже: Май 06, 2012, 11:21:12 amесли хорошо посмотреть на фото, то видно что когда забивали сальник - задрали внешнюю резиновую обойму
KaNi:
Заменил сцепление на 136000 по гарантии поменяли выжимной все сделали супер менялось все в авто старте на капотне там брал машину там и отслуживаюсь уже 4 года поставил все оригинал меняли правда еще по гарантии задний подшибник ступицы и уже не по гарантии рычаги розвала схождения всем доволен авто старт респекТ;))
Alex007:
--- Цитата: KaNi от Май 13, 2012, 03:28:56 am ---Заменил сцепление на 136000 по гарантии поменяли выжимной все сделали супер менялось все в авто старте на капотне там брал машину там и отслуживаюсь уже 4 года поставил все оригинал меняли
--- End quote ---
Боюсь представить цену за запчасти и ремонт!
ezhik:
У меня сцепление прошло 105тыщ.км. и приказало долго жить. Выжимной развалился, на буксире доехал до Сервиса, где и поменяли. Фото выложу позже, оставшихся деталей.
Первое время было непривычно легко нажимать, уже и забыл какое мягкое было сновья.
На новом проехал 10тыс. Км. Несколько напрягает то, что после небольшого стояния в пробках очень сложно плавно тронуться, регулярно дергаюсь, словно слишком резко отпустил сцепление. Особенно часто проявляется если трогаюсь под горочку(((
Навигация
Go to full version