форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Очередной косяк сида.

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Автор Тема: Очередной косяк сида.  (Прочитано 23844 раз)
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Рязань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #120 : Апрель 26, 2011, 13:26:55 pm »
0

Спасибо огромное за ответ, в скором времени поменяю акум!!! Надеюсь поможет

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 13:30:02 pm
При нормальной эксплуатации автомобиля, когда автомобиль едет, а не стоит в пробках, обычно если все исправно, претензий не возникает. Когда автомобиль стоит в пробках или в нем включены энергопотребители без заведенного двигателя это не нормальный режим работы автомобиля. Это все равно, что оставить автомобиль в гараже с включенными лампами или магнитолой. Даже магнитола автоматически выключается.  Автомобиль должен ездить. Если автомобиль не работает как ему положено, соблюдайте всем известные ограничения, вот и все решение проблемы. Происходит это, как уже говорили ранее из-за требования экологии Евро-4, когда холостые обороты сделаны минимальными для работы только самых необходимых потребителей. Увеличение оборотов холостого хода - одно из многих решений проблемы, которые уже описаны не один раз. Чем выше комплектация автомобиля, тем больше энергопотребление, тем быстрее разряжается аккумулятор. Все слова относятся к технически исправному автомобилю
вы поймите, я же не придумываю, почему на других маих машинах такого не было, значит наверно что то там другое в них стояло, не то что в сиде, либо акум, либо гена, либо потребители такие. ВОт я и хочу узнать что мне сдалеть чтоб ДАЖЕ когда я на ХХ у меня ниче разоряжалось, даже при включиных потребителях
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 13:30:03 pm от whitehorse »
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #121 : Апрель 26, 2011, 13:31:51 pm »
0

Проверьте натяжение ремня, напряжение на аккумуляторе при различных оборотах и нагрузках (исправность генератора). Это тоже описано не раз. Проверьте исправность аккумулятора (напряжение без нагрузки, напряжение под нагрузкой, просадку напряжения и т.д.) Если есть неисправность, любой аккумулятор будет разряжаться (вопрос только времени) и покупка нового не поможет.  В конце концов перепрошейте авто. Для начала перед тем как что либо покупать обычно рекомендуется узнать, что покупать. Если неисправен аккумулятор - покупайте аккумулятор, если ремень - покупайте или натягивайте ремень, если генератор, то покупайте новый или ремонтируйте свой, посмотрите какие лампы стоят, проверьте исправность проводки, состояние контактов подключения массы, клемм аккумуляторов. Советов может быть много. Единственно, что можно посоветовать точно - это сначала обнаружить, потом покупать, а не наоборот. Успехов.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 13:44:05 pm от vs947 »
弗拉基米尔
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #122 : Апрель 26, 2011, 13:50:21 pm »
0

Проверьте натяжение ремня, напряжение на аккумуляторе при различных оборотах и нагрузках (исправность генератора). Это тоже описано не раз. Проверьте исправность аккумулятора (напряжение без нагрузки, напряжение под нагрузкой, просадку напряжения и т.д.) Если есть неисправность, любой аккумулятор будет разряжаться (вопрос только времени) и покупка нового не поможет.  В конце концов перепрошейте авто. Для начала перед тем как что либо покупать обычно рекомендуется узнать, что покупать. Если неисправен аккумулятор - покупайте аккумулятор, если ремень - покупайте или натягивайте ремень, если генератор, то покупайте новый или ремонтируйте свой, посмотрите какие лампы стоят, проверьте исправность проводки, состояние контактов подключения массы, клемм аккумуляторов. Советов может быть много. Единственно, что можно посоветовать точно - это сначала обнаружить, потом покупать, а не наоборот. Успехов.
СпасибО. тока я правда не особо в этом разбираюсь, ездил к афициалам, сказали все нормал...Прост эт началось все с самого начала моей эксплуатации авто, поэтому все таки мне кажеца это реально касяк конструктивный, попробую заменить акум для начала, раскажу потом че изменилось. Шить авто баюсь, ИМХО производитель все правильно должен был расчитать
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 13:52:21 pm от whitehorse »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #123 : Апрель 26, 2011, 13:54:50 pm »
0

Заполните профиль.

Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 14:14:54 pm
Жаль, что не в Москве.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2011, 14:14:54 pm от vs947 »
弗拉基米尔
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #124 : Апрель 26, 2011, 14:17:22 pm »
0

Почему???
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #125 : Апрель 26, 2011, 14:18:27 pm »
0

Смог бы подъехать ко мне и проверили бы вместе.
弗拉基米尔
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #126 : Апрель 26, 2011, 14:22:13 pm »
0

Да уж, жаль, я уж устал от этого всего, папробую заменить АКБ, еси ниче то отдам обратно ее, скажу ниподошла  :D
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #127 : Апрель 26, 2011, 14:25:04 pm »
0

Успехов.
弗拉基米尔
whitehorse
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #128 : Май 04, 2011, 16:10:14 pm »
0

поменял акум я, никаких прасадок не наблюдаю в течении 3х дней, поставил варта блю динамик 60 а/ч 510а, праблема решилась интересна на долго ли?
Вощем походу акум старый стандартный работал у меня как потребитиль
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #129 : Май 04, 2011, 17:28:34 pm »
0

поменял акум я, никаких прасадок не наблюдаю в течении 3х дней, поставил варта блю динамик 60 а/ч 510а, праблема решилась интересна на долго ли?
Вощем походу акум старый стандартный работал у меня как потребитиль
Всё в твоих руках. Почитай http://www.tmvrn.ru/?mod=ek_akkum очень интересно.

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Gravity
  • Sr. Member

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 13

« Ответ #130 : Май 05, 2011, 07:03:56 am »
0

Да ты и Бентли ушатаешь!!!
На Бентли стоят две акб. Стартерная и основная.
Сорри за офф.  :)
viktor111
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #131 : Ноябрь 27, 2011, 19:14:17 pm »
0

Вы еще "дальний" включите и зарядки не будет вообще. lol
На большинстве автомобилей на ХХ (холостом ходу) и включенных фарах и обогреве заднего стекла зарядки уже практически нет. Генератор работает только на эти мощные потребители.
P.S. А противотуманки нужны для тумана :D
P.P.S. Тут не Сида косяк, а хозяина ИМХО.
Нет,это косяк сида,в генераторе есть реле стабилизации напряжения и при всех включенных потребителях(если всё исправно)он должен стабилизировать напряжение в бортсети.Без этого реле генератор может выдавать до 30В.Так что зарядка должна идти полюбому,напряжение в ботсети должно быть не менее 13,9В.
Завскладом
  • Hero Member

• Russian Federation область

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 28

• За печенье и варенье
« Ответ #132 : Ноябрь 28, 2011, 16:27:17 pm »
0

Нет,это косяк сида,в генераторе есть реле стабилизации напряжения и при всех включенных потребителях(если всё исправно)он должен стабилизировать напряжение в бортсети.Без этого реле генератор может выдавать до 30В.Так что зарядка должна идти полюбому,напряжение в ботсети должно быть не менее 13,9В.
Без этого реле генератор может выдать бесконечность вольт, были бы обороты генератора бесконечны.
Просадка напряжения на ХХ при включенных потребителях это нормальное явление, генератор начинает отдавать (и мы имеем право с него требовать) свою мощность (ток) в полном объеме лишь начиная с некоторых оборотов, если эти обороты не достигнуты то с генератора мы не сможем снять требуемую мощность так как даже если реле-регулятор находится в открытом состоянии (ток обмотки возбуждения максимален) токоотдачу (мощность) ограничивают обороты, и никуда не деться.
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
« Ответ #133 : Ноябрь 28, 2011, 17:08:20 pm »
0

На эту тему писать уже не хочется итак очень много написано. Привожу лишь 2 свои ссылки, но написано всеми гораздо  больше.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,37255.msg1490460.html#msg1490460
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11939.msg1460586.html#msg1460586
弗拉基米尔
ademkov
  • Full Member

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #134 : Декабрь 06, 2011, 23:04:57 pm »
0

Совсем недавно, проверял работу генератора на своем Сиде. Утром, на заведенной машине  со всеми  выключенными потребителями 14,25 в. Включил обогрев заднего стекла, зеркал, вентлятор обогрева на макс. обороты, ближ. и дальн. свет, магнитолу - напряжение 14,20 в. IMXO, но при соответственных исправных компонентах (генератор, аккумулятор), собственно так и должно быть. 
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Очередной косяк сида.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся