Всячина > Кулинарная книга
Шаурма домашняя
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: иммуномакс от Март 13, 2011, 17:05:12 pm ---Сделал. Дочка одобрила. Мне досталось мало :( Будем делать ещё.
--- End quote ---
Можно для разнообразия еще заменять лаваш на питу-ее как кармашек надрезать и образуется полость,в которую удобно начинку запихивать. :)
Tryman:
--- Цитата: TOR~Ceed~A от Март 13, 2011, 13:55:42 pm ---делаю,приезжай! даже еще готовая осталась. :) Тут взяла что Бог послал-свинина окорок запеченный.
На среднем огне гриля не более 5 минут,чтобы только сыр растаял и небольшой румянец на тесте появился.
Правильно-с курицей вообще вкуснотень,но утром негде было готовую курицу взять,а шаурмы хотелось,поэтому что было под рукой-то туда и пошло. :) На мой взгляд-отличий нет-это просто кто как произносит. :)
Натусь,может это и неправильно,но у меня что пожирнее-то вкуснее,поэтому беру кефир 3,2 %.Мне почему-то кажется,что тот кефир,который менее жирный-более кислый,а я кислое не люблю.
--- End quote ---
Для этого специально покупаем копчёную курицу заранее,что несьедаем идёт на шаурму!
GSonik:
Я делаю вот так:
Соус - У меня есть 2 варианта одного и того же по сути
1. кетчуп Heinz тот что не острый, если любите пикантные блюда то можно острый.
Смешиваем его с майонезом, так чтоб со цвету получился бледно розовый. Пробуем на вкус, мало кетчупа, добавляем, но я люблю более майонезный вариант.
2. Непосредственно перед тем как завернуть, смазываем полосками майонезом и кетчупом - таким образом будет разный вкус при каждом откусывании :)
Мясо- свинина, желательно шейка (или что-то с прослойками жирными) - нарезаем её соломкой, толщиной 1 см, и обжариваем без масла на сковороде с антипригарным покрытием до небольшой корочки или полуготовности, добавляем столовую ложку масла растительного, перемешиваем так чтоб все кусочки были в масле и посыпаем специей Galeo для гриля и шаурмы ( http://food.zakazi24.ru/grocery/seasoning/seasoning2/product-545223/ ) и дожариваем до готовности. ЖАРИМ БЕЗ СОЛИ - она в приправе есть.
Капуста - если китайская то проще, её просто шинкуете соломкой и все.
Если белокочанная, аналогично шинкуется соломкой, если капуста не молодая - её необходимо руками помять, придав ей мягкость и сочность. В случае если капуста горчит (неважно какая она) можно вымочить в холодной воде (порядка 10-15 минут)
Перец болгарский или светофор - красный потому что сладкий! шинкуем соломкой.
Огурцы свежие - желательно плотные, шинкуем соломкой
Смешиваем как нравиться, это дело вкуса.
Я люблю так: 2ст.л. - мяса, 3 ст.л. -капусты и по одной огурцов и перца.
Берем Лаваш если он свежий и эластичный то никаких проблем, если чуть подсох, смазываем чуть-чуть майонезом и кладем в теплую духовку на 2 минуты.
Укладываем смесь в центр, поливаем соусом, заворачиваем и наслаждаемся :)
Sweet Girl:
Настя, сижу на работе и облизываюсь rulezz Тоже иногда готовлю в домашних условиях. Мясо беру куриное, обжариваю с приправами маленькими кусочками. Огурчики, помидорки. Соус - кетчуп с майонезом. А недавно попробовала Heinz чесночный - тоже неплохо получилось. Еще вместо лаваша попробовала мексиканские лепешки - тортильи. Вкусно, но дороговато
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: Sweet Girl от Апрель 18, 2011, 16:19:38 pm ---Еще вместо лаваша попробовала мексиканские лепешки - тортильи. Вкусно, но дороговато
--- End quote ---
Люба,не в Виктории ли покупала эти лепешки? :) Я там брала-тоже считаю,что вкусно с ними! rulezz
Навигация
Go to full version