Жить с нелюбимым человеком или с человеком, который меня не любит, я никогда не буду. "Ради детей" - не вариант. Дети не идиоты, они все видят и понимают, а еще больше чувствуют, и такая "семья" им больше навредит, чем "воскресный папа".
+10500
Я тоже внесу свои 15...
Абсолютно согласна с
Gaid, говорю, основываясь на личном опыте. Я ушла с ребенком после 8 лет брака, когда сработал инстинкт самосохранения. Ничего нового я не скажу, проблемы начались после моего выхода на работу из декрета - ревность, слежки, скандалы и желание полного контроля с его стороны. 2,5 года пыталась сохранить семью ради ребенка, а в итоге пришлось восстанавливать психику ребенка. Для моего возвращения применялись разные методы: уговоры, просьбы, мольбы, шантаж и угрозы. Я и сейчас не могу назвать его "козлом и дятлом", как обычно говорят многие, просто мы оказались слишком разными. Прошел год, развелись без скандалов, по обоюдной договоренности. Сейчас у нас нейтральные отношения, он "выходной папа", общается с ребенком каждый день по телефону, участвует в ее жизни, без вопросов помогает в финансовом плане.
Я считаю, что в данной ситуации сделала правильный выбор. Ребенок знает, что у нее есть мама и папа, которые ее любят, просто они не смогли жить вместе. Как сложится дальше - время покажет, ведь ребенок в 6,5 лет сделал свои собственные выводы.
И еще, относительно детей... Считать, что наличие или количество детей укрепляет семью - полный бред. Это никогда и никого не останавливало, если человек
действительно решил уйти из семьи.