К чему это написано? Раскрой мысль, если можешь. Цели посраться и пооскорблять друг друга вроде как не стоит, так что зачем писать такие слова?
Оскорбить не хотел, хотел заставить взглянуть на это со стороны. Представь себе, что, допустим, от твоей сестры хочет уйти муж, и говорит "не хочу жить с нелюбимым человеком"... Каково?
вот смотри.
со стороны это выглядит так: ты женился, настрогал детей, то есть создал семью. а ответственности за них нести не хочешь. Можешь объяснять это как угодно, сухой остаток все равно один: ты убегаешь от трудностей. И даже не чувствуешь ответственности личной перед своими детьми. Ну и кто так поступает? трус, слабак или эгоист, как я и сказал. И именно так будут думать о тебе твои дети, когда подрастут. (и я полагаю, именно так ты сам думаешь о своем отце). И им не станет легче, если они будут знать, что ты это сделал, потому что не знал чего хотел...
вот ты говоришь6 "не хочу жить с нелюбимым человеком" - при этом ты не задумываешься даже, а чего хочет или не хочет она (жена твоя) или они (дети твои). И я не знаю, прозвучат ли мои слова для тебя сюрпризом, но семей, в которых супруги любят (именно любят) друг друга долгие годы, намного меньше чем семей вообще. Причем, я сейчас вообще не рассматриваю неблагополучные семьи, а вполне нормальные. В большинстве нормальных семей по после многих лет. проведенных в браке, родители любят детей, а друг к другу испытывают уважение и некоторую привязанность. А любовь - это так... для затравки только... дальше уже надо учиться уважать друг друга и жить друг с другом. работать надо над собой.
И тут вот мне не совсем известна твоя ситуация в семье... И все зависит от того, а было ли у вас вообще что-то? Или ты все время на работе просиживал (семью обеспечивал), а она все это время одна дома сидела с детьми, может, ты и сейчас для них воскресный муж и воскресный папа. а может и того хуже, ты и по выходным перед теликом сидишь? Ну тогда кто виноват, что она для тебя чужая и дети неродные? Но отвечать за них все равно тебе. И если это все так и обстоит, то надо наверстывать. Потому что уход из этой семьи тебя не спасет. Так и будешь всю жизнь от трудностей бегать.
Дальше ты пишешь. "я не знаю чего я хочу." А раньше ты знал чего хотел? А теперь перехотел? Этак и будешь всю жизнь за хотелками гоняться...
Ну, то есть, все это очень сильно похоже на банальный кризис среднего возраста. И мой совет в такой ситуации поменьше думать о себе и побольше о семье, оно и отпустит. Ну то есть, надо что-то поменять в жизни, но не уходить из семьи. Потому что, если уйдешь, ничему не научишься.