форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Он+Она (Модераторы: Koteich, Yashima, Мадама)

Тяжелые расставания - почему?

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 53   Вниз
Автор Тема: Тяжелые расставания - почему?  (Прочитано 180464 раз)
Констанция Пипеткина
  • Hero Member

• Russian Federation Бибирево - наш дом!!!

ODO 111800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 28

• Трудно быть хорошей, когда внутри живет маньяк
« Ответ #165 : Март 30, 2012, 17:10:08 pm »
0

А что вы вкладываете в понятие "бросил"? Я детей "бросать" не собираюсь, да и жену, собственно, тоже.

К слову о "неполной" семьи - она может быть неполной, но при этом она не является неполноценной. Я сам вырос в такой "неполной" семье - мой отец свинтил еще до моего рождения, и я его никогда не видел и не слышал о нем, никаких алиментов и пр., вообще ничего. И не могу сказать, что это как-то на меня сильно повлияло, особенно в плане моих взглядов на семейную жизнь. Если и повлияло, то в лучшую сторону - всегда хотел создать "полную" семью.

Вы их бросите, т.к. превратитесь в воскресного папу. Потом у Вас появится своя жизнь, Вы начнете уделять им все меньше и меньше времени. И это оправдание перед самим собой - я вырос в неполной семье нормальным человеком и мои дети вырастут такими же как и я нормальными людьми. Увы, это очень большое заблуждение. Вы сейчас поступаете не точно также как и Ваш отец, но встаете на этот путь. ИМХО
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #166 : Апрель 02, 2012, 10:24:53 am »
0

А что вы вкладываете в понятие "бросил"? Я детей "бросать" не собираюсь, да и жену, собственно, тоже.

К слову о "неполной" семьи - она может быть неполной, но при этом она не является неполноценной. Я сам вырос в такой "неполной" семье - мой отец свинтил еще до моего рождения, и я его никогда не видел и не слышал о нем, никаких алиментов и пр., вообще ничего. И не могу сказать, что это как-то на меня сильно повлияло, особенно в плане моих взглядов на семейную жизнь. Если и повлияло, то в лучшую сторону - всегда хотел создать "полную" семью.
Из которой хочу уйти  rulezz %)

Добавлено позже: Апрель 02, 2012, 10:26:07 am
Вы их бросите, т.к. превратитесь в воскресного папу. Потом у Вас появится своя жизнь, Вы начнете уделять им все меньше и меньше времени. И это оправдание перед самим собой - я вырос в неполной семье нормальным человеком и мои дети вырастут такими же как и я нормальными людьми. Увы, это очень большое заблуждение. Вы сейчас поступаете не точно также как и Ваш отец, но встаете на этот путь. ИМХО
+100500
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #167 : Апрель 02, 2012, 10:40:20 am »
0

Жить с нелюбимым человеком или с человеком, который меня не любит, я никогда не буду. "Ради детей" - не вариант. Дети не идиоты, они все видят и понимают, а еще больше чувствуют, и такая "семья" им больше навредит, чем "воскресный папа".
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #168 : Апрель 02, 2012, 10:48:58 am »
0

Жить с нелюбимым человеком или с человеком, который меня не любит, я никогда не буду. "Ради детей" - не вариант. Дети не идиоты, они все видят и понимают, а еще больше чувствуют, и такая "семья" им больше навредит, чем "воскресный папа".
из твоих слов создается ощущение, что ты либо трус, либо слабак. либо эгоист. возможны комбинации из нескольких вариантов.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #169 : Апрель 02, 2012, 10:53:18 am »
0

из твоих слов создается ощущение, что ты либо трус, либо слабак. либо эгоист. возможны комбинации из нескольких вариантов.
К чему это написано? Раскрой мысль, если можешь. Цели посраться и пооскорблять друг друга вроде как не стоит, так что зачем писать такие слова?
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 11:03:12 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #170 : Апрель 02, 2012, 10:54:14 am »
0

Ребенок живя в неполной семье порой сам не может завести эту семью, ибо брать пример не с кого. Поодумай тысячу раз.

Наоборот, семья "балует ребенка" и в возрасте лет 25 парубкам еще самим мамка нужна...а они себе стругают детишек...накой ???

Ребенок растет умом токо года 3-4 от рождения...и лет с 5-7 он 100% самостоятелен и токо семья в 18 лет ему еще готовит покушать и говорит вот с этой девочкой дружи и делай уроки  fire!

Добавлено позже: Апрель 02, 2012, 10:56:56 am

Чувак герой  :D
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 10:56:56 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #171 : Апрель 02, 2012, 11:04:42 am »
0

Из которой хочу уйти 
Откуда инфа? Я сам еще не знаю чего я хочу, а вы тут уже в курсе?  :D
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #172 : Апрель 02, 2012, 11:51:47 am »
0

Наоборот, семья "балует ребенка" и в возрасте лет 25 парубкам еще самим мамка нужна...а они себе стругают детишек...накой ???

Ребенок растет умом токо года 3-4 от рождения...и лет с 5-7 он 100% самостоятелен и токо семья в 18 лет ему еще готовит покушать и говорит вот с этой девочкой дружи и делай уроки
Все индивидуально в каждой семье.

Добавлено позже: Апрель 02, 2012, 11:54:39 am
Откуда инфа? Я сам еще не знаю чего я хочу, а вы тут уже в курсе?
От тебя
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 11:54:39 am от Мурзилка »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #173 : Апрель 02, 2012, 12:10:49 pm »
0

Все индивидуально в каждой семье.

Ну конечно же речь про благополучные  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #174 : Апрель 02, 2012, 12:12:42 pm »
0

От тебя
Вот бы мне еще кто рассказал, чтобы я был в курсе чего я хочу и о чем думаю, а то я не в теме малость, похоже  :ohno:
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #175 : Апрель 02, 2012, 12:17:23 pm »
0

К чему это написано? Раскрой мысль, если можешь. Цели посраться и пооскорблять друг друга вроде как не стоит, так что зачем писать такие слова?
Оскорбить не хотел, хотел заставить взглянуть на это со стороны. Представь себе, что, допустим, от твоей сестры хочет уйти муж, и говорит "не хочу жить с нелюбимым человеком"... Каково?

вот смотри.
со стороны это выглядит так: ты женился, настрогал детей, то есть создал семью. а ответственности за них нести не хочешь. Можешь объяснять это как угодно, сухой остаток все равно один: ты убегаешь от трудностей. И даже не чувствуешь ответственности личной перед своими детьми. Ну и кто так поступает? трус, слабак или эгоист, как я и сказал. И именно так будут думать о тебе твои дети, когда подрастут. (и я полагаю, именно так ты сам думаешь о своем отце). И им не станет легче, если они будут знать, что ты это сделал, потому что не знал чего хотел...
вот ты говоришь6 "не хочу жить с нелюбимым человеком" - при этом ты не задумываешься даже, а чего хочет или не хочет она (жена твоя) или они (дети твои). И я не знаю, прозвучат ли мои слова для тебя сюрпризом, но  семей, в которых супруги любят (именно любят) друг друга долгие годы, намного меньше чем семей вообще. Причем, я сейчас вообще не рассматриваю неблагополучные семьи, а вполне нормальные. В большинстве нормальных семей по после многих лет. проведенных в браке, родители любят детей, а друг к другу испытывают уважение и некоторую привязанность. А любовь - это так... для затравки только...  дальше уже надо учиться уважать друг друга и жить друг с другом. работать надо над собой.
И тут вот мне не совсем известна твоя ситуация в семье... И все зависит от того, а было ли у вас вообще что-то? Или ты все время на работе просиживал (семью обеспечивал), а она все это время одна дома сидела с детьми, может, ты и сейчас для них воскресный муж и воскресный папа. а может и того хуже, ты и по выходным перед теликом сидишь? Ну тогда кто виноват, что она для тебя чужая и дети неродные? Но отвечать за них все равно тебе. И если это все так и обстоит, то надо наверстывать. Потому что уход из этой семьи тебя не спасет. Так и будешь всю жизнь от трудностей бегать.

Дальше ты пишешь. "я не знаю чего я хочу." А раньше ты знал чего хотел? А теперь перехотел? Этак и будешь всю жизнь за хотелками гоняться...

Ну, то есть, все это очень сильно похоже на банальный кризис среднего возраста. И мой совет в такой ситуации поменьше думать о себе и побольше о семье, оно и отпустит. Ну то есть, надо что-то поменять в жизни, но не уходить из семьи. Потому что, если уйдешь, ничему не научишься.

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Апрель 02, 2012, 12:44:55 pm »
0

Ну конечно же речь про благополучные  :)
Как она может быть благополучной, если разваливается?

Добавлено позже: Апрель 02, 2012, 12:45:12 pm
Вот бы мне еще кто рассказал, чтобы я был в курсе чего я хочу и о чем думаю, а то я не в теме малость, похоже  :ohno:
Тут только ты сам
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #177 : Апрель 02, 2012, 12:45:14 pm »
0

Представь себе, что, допустим, от твоей сестры хочет уйти муж, и говорит "не хочу жить с нелюбимым человеком"... Каково?
Прекрасно пойму.

Цитировать (выделенное)
со стороны это выглядит так: ты женился, настрогал детей, то есть создал семью. а ответственности за них нести не хочешь.
Ответственность - она заключается не в том, чтобы под одной крышей жопами толкаться.

Цитировать (выделенное)
Можешь объяснять это как угодно, сухой остаток все равно один: ты убегаешь от трудностей.
В максималистском черно-белом мире это, несомненно, так и есть. В реальности чаще всего из семьи уходят, перепробовав все возможные варианты, и только тогда, когда уже ничего не помогает и не работает.

Цитировать (выделенное)
И даже не чувствуешь ответственности личной перед своими детьми.
От детей никто не уйдет в любом случае.

Цитировать (выделенное)
и я полагаю, именно так ты сам думаешь о своем отце
Можешь не верить, но я о нем вообще не думаю и никогда не думал. Я его не люблю и не ненавижу, у меня к нему вообще нет никаких чувств. У меня к нему такое же отношение, как к тысячам людей, которых я ежедневно вижу на улице - никакое.

Цитировать (выделенное)
вот ты говоришь6 "не хочу жить с нелюбимым человеком" - при этом ты не задумываешься даже, а чего хочет или не хочет она (жена твоя) или они (дети твои).
Откуда выводы такие? Ты что вообще знаешь о моей семье, обо мне, о нашей жизни? Ты прочитал тут в интернете 5 слов, и на их основании наделал выводы космических масштабов!

Цитировать (выделенное)
И я не знаю, прозвучат ли мои слова для тебя сюрпризом, но  семей, в которых супруги любят (именно любят) друг друга долгие годы, намного меньше чем семей вообще.
Для меня это неприемлемо. Я не берусь судить хорошо это или плохо - я говорю только за себя.

Цитировать (выделенное)
Причем, я сейчас вообще не рассматриваю неблагополучные семьи, а вполне нормальные. В большинстве нормальных семей по после многих лет. проведенных в браке, родители любят детей, а друг к другу испытывают уважение и некоторую привязанность. А любовь - это так... для затравки только...  дальше уже надо учиться уважать друг друга и жить друг с другом. работать надо над собой.
Проблема в том, что под словом "любовь" каждый понимает что-то свое :)

Цитировать (выделенное)
И тут вот мне не совсем известна твоя ситуация в семье...
Тебе она не "не совсем известна", а вообще не известна.

Цитировать (выделенное)
И все зависит от того, а было ли у вас вообще что-то? Или ты все время на работе просиживал (семью обеспечивал), а она все это время одна дома сидела с детьми, может, ты и сейчас для них воскресный муж и воскресный папа. а может и того хуже, ты и по выходным перед теликом сидишь?
Нет, я не пропадаю на работе, жена не сидит сутками одна, все свободное время мы проводим вместе.

Цитировать (выделенное)
Ну тогда кто виноват, что она для тебя чужая и дети неродные?
От откуда эта чушь? Во-первых, дети - они вообще за скобками отношений мужчины и женщины. Что бы ни случилось между мной и женой, дети все равно останутся моими (и ее). Во-вторых, она для меня не чужая и тоже никогда ей не станет - слишком много вместе пережито.

Цитировать (выделенное)
Дальше ты пишешь. "я не знаю чего я хочу." А раньше ты знал чего хотел? А теперь перехотел? Этак и будешь всю жизнь за хотелками гоняться...
Ну это вообще комментировать сложно - мы всю жизнь именно и делаем, что "гоняемся за хотелками". А иначе зачем жить? Просто механическое существование как-то не прельщает.

Вообще, в целом я не уловил момента, с которого обсуждение моей точки зрения на определенные вопросы перешло к обсуждению моей семьи - это как произошло?
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 12:54:56 pm от Gaid »
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Апрель 02, 2012, 12:53:04 pm »
0

Оскорбить не хотел, хотел заставить взглянуть на это со стороны. Представь себе, что, допустим, от твоей сестры хочет уйти муж, и говорит "не хочу жить с нелюбимым человеком"... Каково?

вот смотри.
со стороны это выглядит так: ты женился, настрогал детей, то есть создал семью. а ответственности за них нести не хочешь. Можешь объяснять это как угодно, сухой остаток все равно один: ты убегаешь от трудностей. И даже не чувствуешь ответственности личной перед своими детьми. Ну и кто так поступает? трус, слабак или эгоист, как я и сказал. И именно так будут думать о тебе твои дети, когда подрастут. (и я полагаю, именно так ты сам думаешь о своем отце). И им не станет легче, если они будут знать, что ты это сделал, потому что не знал чего хотел...
вот ты говоришь6 "не хочу жить с нелюбимым человеком" - при этом ты не задумываешься даже, а чего хочет или не хочет она (жена твоя) или они (дети твои). И я не знаю, прозвучат ли мои слова для тебя сюрпризом, но  семей, в которых супруги любят (именно любят) друг друга долгие годы, намного меньше чем семей вообще. Причем, я сейчас вообще не рассматриваю неблагополучные семьи, а вполне нормальные. В большинстве нормальных семей по после многих лет. проведенных в браке, родители любят детей, а друг к другу испытывают уважение и некоторую привязанность. А любовь - это так... для затравки только...  дальше уже надо учиться уважать друг друга и жить друг с другом. работать надо над собой.
И тут вот мне не совсем известна твоя ситуация в семье... И все зависит от того, а было ли у вас вообще что-то? Или ты все время на работе просиживал (семью обеспечивал), а она все это время одна дома сидела с детьми, может, ты и сейчас для них воскресный муж и воскресный папа. а может и того хуже, ты и по выходным перед теликом сидишь? Ну тогда кто виноват, что она для тебя чужая и дети неродные? Но отвечать за них все равно тебе. И если это все так и обстоит, то надо наверстывать. Потому что уход из этой семьи тебя не спасет. Так и будешь всю жизнь от трудностей бегать.

Ну, то есть, все это очень сильно похоже на банальный кризис среднего возраста. И мой совет в такой ситуации поменьше думать о себе и побольше о семье, оно и отпустит. Ну то есть, надо что-то поменять в жизни, но не уходить из семьи. Потому что, если уйдешь, ничему не научишься.

Все это отчасти верно, пока это теория и сам с этим не столкнулся. Не дай Бог тебе это пережить. Человек всегда ищет где лучше.
Gaid
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Апрель 02, 2012, 12:56:33 pm »
0

Тема вообще про расставания. В более широком смысле, чем она была в свое время поставлена, мне интересно было бы услышать о том, какие варианты расставания разные люди считают приемлемыми.

Вариант "никакие, надо жить вместе до гробовой доски независимо ни от чего" не принимается.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 53   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Он+Она (Модераторы: Koteich, Yashima, Мадама)

Тяжелые расставания - почему?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся