Вот кстати чуть не забыл, Ошибки найденные ОД :
1.
P0743 - TCC CIRCUIT ELECTRICAL (Электрическое замыкание) -
Вот что значит "TCC" ?2.
P0750 - SHIFT SOLENOID A MALFUNCTION (Соленоид «А» включения передачи неисправен)
3.
P0755 - SHIFT SOLENOID B MALFUNCTION (Соленоид «В» включения передачи неисправен)
4.
P0760 - SHIFT SOLENOID C MALFUNCTION (Соленоид «С» включения передачи неисправен)
5.
P0765 - SHIFT SOLENOID D MALFUNCTION (Соленоид «Д» включения передачи неисправен)
Дилер их стёр и сказали что всё будет нормально, но увы... всё как и было...
А вот накопал интересной информации:
1-2 и 2-3 соленоиды переключения (также имеют название А и B соленоиды) соленоидальные устройства, которые управляют работой 1-2 и 2-3 клапанов переключения (3-4 клапан переключения напрямую не управляется соленоидами переключения). Соленоиды - обычно открытые клапаны, которые имеет четыре положения в своей работе для переключения трансмиссии на различные передачи. Сопротивление соленоидов переключения должно быть минимум 20-40 омов, при 20°C. Электрический ток соленоидов переключения не должен превышать 0.75 ампер. Соленоиды переключения активируются при напряжении 7.5 вольт или более (измеряется поперек клемм). Соленоиды переключения отключаются, когда напряжение - один вольт или меньше.
Если оба соленоида переключения неисправны, активируется аварийный режим - третья передача только.
Вывод: похоже что то коротит , далее проблема в напряжение , а соленоиды это электромагнитная конструкция , значит проблема в питание или типо того и в итоге аварийный режим. ну это уже мои доводки...
если я где то неправ , то поправте меня, буду только рад