Итак, отписываюсь по результатам:
Так как порцию негатива на мегапарк успел вылить, теперь вылью сюда порцию позитива.

В пятницу позвонила Юлия, пригласила в воскресенье на замену датчика. Просила не забыть сервисную книжку, но я то её теперь всегда вожу в органайзере багажника. Сегодня поменяли датчик, вернули деньги за диагностику, спросили есть ли ещё какие жалобы, прямо как у врача.

Рассказал про плавающие обороты на холостых на горячем двигателе. Правда такое было только пару раз всего. Обещали разобраться. Вообщем через полтора часа машина была готова. Рекомендации на следующее ТО по плавающим оборотам выданы, кофе выпито, все журналы прочитаны. Мегапарк в моих глазах полностью реабилитировался. Жаль только что с акцией на ТО пролетаю - ТО только в июле.
И ещё - шоу-рум почему то заставлен одними киа рио, куда остальное подевалось? Хотел в новом соренто посидеть, не довелось. Хотя на тестдрайве сорента есть - надо будет записаться...
Прилагаю скан дефектовки, рекомендовали чистку топливной системы - я просто в аухе от нашего ослиного бензина, пробег у авто всего 17300км.