Во первых, я покупал автомобиль не для того, что бы заниматься развратом под названием "обслуживание аккумулятора". Я не первый десяток лет вожу разные автомобили и ни в одном ещё не занимался "обслуживанием". Причина проста - на япошках можно без всяких проблем воткнуть хорошую, мощную батарейку, в Сиде же корейцы видимо с будуна от саке или чего там они бухают, решили запихнуть аккумулятор с нестандартной высотой и с ёмкостью 45А для Сибири. Того же "зверя" на 60 ампер мне хватает для отличного запуска калдины в мороз после трёх недель простоя, без всяких там обесточиваний предохранителями и прочим секасом.
А тот факт, что в новом автомобиле, которому три месяца было от роду, прошлой зимой родной аккумулятор кое как крутил стартер, заводя Сида с горящей лампочкой ЕСП - это вообще нонсенс. Кто из цепочки производства автомобиля решил сэкономить - кореяки или автофрамос - мне до лампочки, но ставить в автомобиль для Сибири солайты на 45Ач - это издевательство или русское распи...дяйство, не знаю.
И мне всё таки моя зряплата позволяет купить действительно хорошую "НЕОБСЛУЖИВАЕМУЮ" батарейку, а не заниматься "обслуживанием" этого бюджетного шлака под названием "солайт". Вот только вопрос, указанный мною в предыдущем посте, к сожалению остался без ответа, проще написать, что хозяин - бестолочь.
А так да, мне заняться то больше по жизни нечем - только рукосуйства без конца читать, и аккумуляторы ставить-снимать-заряжать-подливать- и.т.п.