На моем трехдверном сиде аналогичная ситуация. Только при общении с дилером все намного интереснее получается. Попытаюсь как можно кратко описать мои "мучения".
Машина в эксплуатации чуть больше 9 месяцев, когда обнаружились сколы краски на ребре крышки багажника и характерные потертости на бампере (в месте их соприкосновения) (ниже см. фото). Обратилась к дилеру на предмет устранения по гарантии.
Дилер в позу - это говорит у Вас лед был на нижней наружной полочке багажнике, а вы со всей дури багажником хлопаете. И это несмотря на то, что характер повреждений явно в виде потерстостей. Я в страховую по КАСКО - говорят очевидно дефект сборки, отправляют к дилеру обратно.
Дилер в отказ и назначает экпертизу. Эксперт пишет(см.фото)- зазоры все о кей, это лед, песок и прочая грязь попадает с дороги, а вы нарушаете правила эксплуатации, открывая и закрывая дверь багажника.
Дилер мне претензию - плати за экспертизу 9374 руб., мы тут ни при чем и отваливай.
Прошу тех, с кем дилеры обошлись лучше - прислать сканы заказ-нарядов при обращении(где описана проблема) и какие работы проводились по устранению- вообщем документы из которых видно что проблема та же, а отношение другое.