Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вниз
Автор Тема: Разворот по короткому радиусу  (Прочитано 52827 раз)
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #210 : Март 13, 2011, 22:04:09 pm »
0

Если нет разметки/знаков - то можно смело по короткому.
Есть разметка/знаки - то выполнять их требования.
Да, и не забывать, что на дорогах, на которых по две и более полосы для движения в каждую сторону - выезжать на "встречку" - запрещено.

Да, а "главная дорога" на НТВ - очень часто ошибается.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #211 : Март 13, 2011, 23:35:26 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Да, и не забывать, что на дорогах, на которых по две и более полосы для движения в каждую сторону - выезжать на "встречку" - запрещено.
а пункт правил не подскажите каким запрещено, уж не 9.2 ли? :D

Цитировать (выделенное)
правила говорят, что надо по прерывистой. п.8.6 ПДД.
в 8.6 прямо так и написано что нужно по прерывистой? :popcorn:
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #212 : Март 14, 2011, 05:20:29 am »
0

блинда как все таки правильно, чтоб не докапались сотрудники ДПС...потому как я на таком перекрестке каждый день разорачиваюсь, и еще ниодного е видел чтоб разорачивался по побльшому радиусу, единственное те кто на левыйповорот в рукаведет те по польшому поворачивают...
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #213 : Март 14, 2011, 07:54:53 am »
0

RUFFNECK смотрите и думайте
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bw-9lKV61ws</a>
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #214 : Март 14, 2011, 08:26:54 am »
0

вот нарисовал ситуевину...
разрулите как правильно все таки разворачиваца?
я всегда разворачиаюсь по неприрывистой.....нарушаю или нет?
Ну, тут ситуация немного попроще, ибо перекресток Т-образный и как бы нет "встречки" по "ножке" перкрестка (в разрыве разделительной полосы), хотя, поворачивающие налево (сверху вниз, которые едут) могут вам проблему составить или вы им...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #215 : Март 14, 2011, 08:47:34 am »
0

а пункт правил не подскажите каким запрещено, уж не 9.2 ли? :D
Молодец, угадал!
Только не умничай, что там дальше, мол, написано, что можно разворачиваться на перекрестках, где нет разметки и знаков.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Март 14, 2011, 10:17:33 am »
0

Цитировать (выделенное)
Молодец, угадал!
Только не умничай, что там дальше, мол, написано, что можно разворачиваться на перекрестках, где нет разметки и знаков.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
« Последнее редактирование: Март 14, 2011, 10:29:30 am от butch_rus »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #217 : Март 14, 2011, 10:41:35 am »
0

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено Правилами, знаками и (или) разметкой.
Молодец. Садись, пять. Только вот, кроме цитирования правил, хорошо бы научится их понимать и на практике применять.
На самом деле старая редакция этого пункта была лаконичнее и мудрее:
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Коротко и ясно.
Изменив этот пункт, авторы тем самым признали, что поворот и разворот, это все же выезд на "встречку" и указали на особые "места" где это можно сделать и кроме знаков и разметки (так любимых некоторыми) еще и про запрет Правилами (обратите внимание, даже с большой буквы) вам напомнили. И мы опять возвращаемся к любимому п. 8.6...
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Март 14, 2011, 10:47:14 am »
0

den_yar
давайте вернёмся к 8.6
расскажите каким образом вы посчитали количество ППЧ на перекрёстке

Цитировать (выделенное)
авторы тем самым признали, что поворот и разворот, это все же выезд на "встречку"
наоборот
раньше ответственность за это была по 12.15 ч.3
а теперь по 12.16 ч.2
(Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги)
« Последнее редактирование: Март 14, 2011, 10:49:43 am от butch_rus »
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #220 : Март 14, 2011, 11:15:53 am »
0

Если не знаете, спросите у Яндекса:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B8%D1%85+%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D1%85&lr=16
Ну вот, например: http://www.1pdd.ru/vidyi-peresecheniy.-naselennyie-punktyi.html

Хорошие картинки, я их обычно рисую на примере перекрестков из гугль- или яндекс-мапа :) Далее остается вспомнить только про п. 8.6 ПДД и понять, что при выезде из этих пересечений можно попасть на чистую ст. 12.15 ч.4.

Есть одна тонкость - на реальных перекрестках с несколькими пересечениями проезжих частей обычно имеются местные уширения, которые можно использовать для разворота, вообще не выезжая на пересечения. Т.е. таких перекрестков как на картинке в жизни не так уж много, обычно больше такие - http://maps.yandex.ru/-/C6Gzzqq Тут видно, что при езде справа налево, например, можно развернуться, не выезжая на пересечения проезжих частей.

А вот тут http://maps.yandex.ru/-/C6Gz73b при езде слева направо и справа налево можно, а вот при езде сверху вниз и снизу вверх уже нельзя - нет уширений.

http://maps.yandex.ru/-/C6G7I5d - на углу Дунайского и Пулковского уширений нет, при развороте по короткой траектории на Пулковском имеем чистую встречку.
« Последнее редактирование: Март 14, 2011, 11:21:43 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #221 : Март 14, 2011, 12:09:29 pm »
0

Хорошие картинки, но расскажите пожалуйста почему на перекрёстке где нет разделительной тоже идёт 2 проезжих части(как с разделительной), ведь согласно ПДД проезжие части делит разделительная полоса. На перекрёстке разделительной полосы нет, так с чего вы взяли что там 2 проезжих части?
расскажите пожалуйста методику как считать сколько на перекрёстке ППЧ?
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #222 : Март 14, 2011, 12:16:52 pm »
0

Хорошие картинки, но расскажите пожалуйста почему на перекрёстке где нет разделительной тоже идёт 2 проезжих части(как с разделительной), ведь согласно ПДД проезжие части делит разделительная полоса. На перекрёстке разделительной полосы нет, так с чего вы взяли что там 2 проезжих части?
расскажите пожалуйста методику как считать сколько на перекрёстке ППЧ?
Это Вы у кого спрашиваете сейчас и про какой перекресток?
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #223 : Март 14, 2011, 12:19:38 pm »
0

но расскажите пожалуйста почему на перекрёстке где нет разделительной тоже идёт 2 проезжих части(как с разделительной), ведь согласно ПДД проезжие части делит разделительная полоса. На перекрёстке разделительной полосы нет, так с чего вы взяли что там 2 проезжих части?
Вы научитесь воспринимать то, что вам тут пишут? Если для вас непонятно то, что я хочу сказать, намекните мне об этом,а не толдычте по десятому разу заученные "истины":
Соответственно, если в дороге несколько ПЧ, то и на перекрестке несколько их пересечений.
Я приводил пример, на первых страницах темы, о  дорожных знаках, действующих на то пересечение ПЧ, перед которым они установлены. Тезис об отсутствии на перекрестке разделительной полосы, как о факте наличия всегда только одного пересечения ПЧ, приводит к тому, что такие знаки будут действовать на весь  перекресток:

Внимательно прочитайте выделенное...
butch_rus
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #224 : Март 14, 2011, 12:22:10 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Хорошие картинки, я их обычно рисую на примере перекрестков из гугль- или яндекс-мапа smile Далее остается вспомнить только про п. 8.6 ПДД и понять, что при выезде из этих пересечений можно попасть на чистую ст. 12.15 ч.4.
каким образом п.п.8.6 ПДД образует состав по ст.12.15 ч.4?
прочитайте название статьи 12.15 Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
то есть за нарушение ПДД по 9ой(Расположение транспортных средств на проезжей части) и 11й (Обгон, встречный разъезд)
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: