На приведённом вами перекрёстке нет выделения проезжих частей с помощью разделительной полосы (на пешеходном переходе начинается уширение проезжей части для поворота налево. см. разметку). Если вы про разворот, то на этом перекрёстке с обозначенного вами направления он вообще не разрешён (см. разметку при подъезде к перекрёстку).
Здравствуйте. Смотрю на картинку и не понимаю, почему нельзя развернуться?
Стоит знак, предписывающий поворот налево и направо. Поворот налево разрешает и разворот, если он в принципе возможен.
Другое дело траектория разворота. Честно говоря, иногда перекресток бывает очень мудреный и непонятный, к тому же и без разметки (как на скриншоте), а принять решение нужно быстро, чтобы не создавать неудобств другим водителям. Это в билетах на сдачу прав перекрестки ровные и разметка идеальная, а в жизни куда все запутаннее.
Вопрос - каким образом можно тут развернуться, чтобы не попасть в лапы к сотрудникам ДПС?

Я вот сходу не могу сообразить. Разделительной полосы вроде нет (если, конечно, трамвайные пути таковой не являются, но судя по фотке пути на одном уровне с проезжей частью), следовательно можно по обоим траекториям?
На самом деле я стараюсь на перекрестках не разворачиваться. Легче бывает разрыв найти, а на бульварах часто бывают разрывы для разворота, о которых Шаурма писал (в Москве по-крайней мере)
На самом деле я как-то задался подобным вопросом в
этой теме, когда в Питер поехал. Она с текущей темой перекликается, правда без флейма.
И вот там дали ссылку на передачу
Автоклуб 100 ТВТам все интересно, но смотрите с 17 минут 30 секунд, как раз четко по данной теме.