Вопросы эксплуатации > Отчеты
Установка салонного зеркала заднего вида с автозатемнением (на FL)
vw_passat:
--- Цитата: Pastuh от Декабрь 16, 2011, 10:43:19 am ---Спасибо автору!
Зеркало поставил. Подключал на 3 клеммы: плюс, минус и заднюю скорость - чтоб автозатемнение отключалось при движении задним ходом. Работает отлично.
Может кто знает - зачем на зеркале 5 выводов под разъем? Интересуют назначение и распиновка. Может в него встроен ВТ, навигатор, тетрис и бегун за пивом? :D
P.S. Перед установкой поглядел в салоне у дилера на количество проводов, подходящих к зеркалу при заводской установке в штатной комплектации. Так и есть: три провода.
--- End quote ---
Остальные выводы используются в зеркалах с датчиками температуры и для открывания дистанционных ворот. (в самых простых версиях зеркал этого нет)
AlexRT:
--- Цитата: miro от Октябрь 21, 2011, 09:27:56 am ---цена правда в экзисте кусается. 4 851,44р.!
--- End quote ---
а мне он 8600 говорит :D. зажрались..
Добавлено позже: [time]Декабрь 16, 2011, 18:08:05 [/time]
--- Цитата: Single от Декабрь 16, 2011, 13:55:05 pm ---А в разъеме под левой накладкой разве есть клемма задней скорости?
--- End quote ---
по идее должна. на престиже скорей всего там и подключают.
PS сам бы поставил, но за тонировкой 5% в sw меня как то не слепит.
Pastuh:
--- Цитата: Single от Декабрь 16, 2011, 13:55:05 pm ---А в разъеме под левой накладкой разве есть клемма задней скорости?
--- End quote ---
У меня под левой передней стойкой парктроник стоит, так что сигнал брал не с колодки :)
Sash3D:
--- Цитата: AlexRT от Декабрь 16, 2011, 18:07:12 pm ---а мне он 8600 говорит :D. зажрались..
Добавлено позже: [time]Декабрь 16, 2011, 18:08:05 [/time]по идее должна. на престиже скорей всего там и подключают.
PS сам бы поставил, но за тонировкой 5% в sw меня как то не слепит.
--- End quote ---
Да, сигнал заднего хода в разъеме под левой стойкой живет. Процитирую себя с ветки про подсветку ног :D:
--- Цитата: Sash3D от Сентябрь 07, 2011, 13:17:07 pm ---В левой стойке есть разъем:
В этой теме http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,11370.75.html я ищу распиновку этого разъема (FR11 - называется), вроде такая вырисовывается:
1 - "HOT IN ON" - Белого цвета (судя по фотке это - розовый)- к нему все подключают радар-детекторы
2 - Задний ход - Серый - можно использовать для камеры заднего хода
3 - "HOT AT ALL TIMES" Красный (вроде как на 15А висит)
4 - Сигнал открытых дверей "Минус" - желтый
5 - "HOT AT ALL TIMES" Красный (вроде как на 20А висит)
6 - Ground - черный
Желтый минус идет на плафон от него зажигаются лампы когда открываются двери. Вот только я не знаю напряжение на нем плавно гаснет или на крыше где-то стоит приблуда которая эту функцию выполняет.
В любом случае я эту инфу пока не проверял, это только чтение схем, т.е. на свой страх и риск копайтесь в этом раъеме :D (он точно идет на потолок, не на подушки, когда снимал потолок его отсоединять приходилось...)
--- End quote ---
Single:
--- Цитата: Sash3D от Декабрь 18, 2011, 10:53:08 am ---Да, сигнал заднего хода в разъеме под левой стойкой живет. Процитирую себя с ветки про подсветку ног :D:
--- End quote ---
Какой удобный разъем!
А я тащил провода от фонарей зх до магнитолы!
Дело за малым - приобрести зеркальце ...
Навигация
Go to full version