форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вниз
Автор Тема: РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)  (Прочитано 127560 раз)
airatix
  • Новичок
  • *

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #255 : Май 28, 2014, 21:16:04 pm »
0

Здравствуйте. У меня CEED ED 2009г. МКПП. Приобрел PXO-22 (Версия 5). Появилось несколько вопросов, подскажите пожалуйста:

1. Как я понял управление светом по плюсу?

2. Куда в монтажном блоке можно подцепить разрешающий плюс.
TAPe
  • Full Member

• Russian Federation Республика Мордовия, г.Саранск

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #256 : Июнь 03, 2014, 13:40:26 pm »
0

Планирую брать РХО-22 (5) и задействовать "Режим контроля движения"
В связи с этим возник вопрос: Проходит ли в подкапотном сигнальный провод с датчика скорости, и если нет то где его искать?
RЕD
  • Sr. Member

• Russian Federation Msk-SPb

ODO 2147483647 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 59
    -Полученные: 1

« Ответ #257 : Июнь 04, 2014, 11:27:52 am »
0

Здравствуйте. У меня CEED ED 2009г. МКПП. Приобрел PXO-22 (Версия 5). Появилось несколько вопросов, подскажите пожалуйста:

1. Как я понял управление светом по плюсу?

2. Куда в монтажном блоке можно подцепить разрешающий плюс.

куда ставить не знаю, но просьба подсказать как приобретал
я сделал заказ в воскресенье - ни ответа ни привета.

AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #258 : Июнь 04, 2014, 11:36:27 am »
0

куда ставить не знаю, но просьба подсказать как приобретал
я сделал заказ в воскресенье - ни ответа ни привета.

для них это нормально
на их форуме спросите , ответят
airatix
  • Новичок
  • *

ODO 114000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Июнь 04, 2014, 18:01:29 pm »
0

куда ставить не знаю, но просьба подсказать как приобреталя сделал заказ в воскресенье - ни ответа ни привета.
оплачивал карточкой, вот по этой инструкции
оплатил 17 мая, обработали 20 мая, отправили 24 мая, на руки получил 27 мая

« Последнее редактирование: Июнь 04, 2014, 18:29:32 pm от airatix »
humphreybogart
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #260 : Июнь 06, 2014, 15:24:57 pm »
0

Мне кажется или 30% что-то совсем уж тускло горит днем? Сравнивал ближний свет за 10 метров и 30% дальнего.
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
« Ответ #261 : Июнь 06, 2014, 15:42:45 pm »
0

Мне кажется или 30% что-то совсем уж тускло горит днем? Сравнивал ближний свет за 10 метров и 30% дальнего.
катаюсь с 25%
вполне нормально
humphreybogart
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 88000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #262 : Июнь 09, 2014, 10:50:47 am »
2

Установил себе РХО-22. Провода просто вставил в контакты и зажал реле (не припаивал). В режиме контроля по  напряжению при включеном климате на холостых действительно выключается. Перевел РХО в режим без контроля, но возникла проблема, на 2х литровом движке в разъеме EC11 похоже нет сигнала "лампа генератора". Временно вместо этого сигнала подал 12 вольт с того-же предохранителя. Т.е. реле теперь включается даже если просто включить зажигание. Пока езжу так.
В сильную жару в подкапотном блоке заводские реле сами греются сильно, на белом реле даже палец бывает тяжело удержать - горячо.  Пристроил туда еще РХО, вот и думаю как оно там будет, не будет ли перегреваться все это хозяйство.
Сейчас реле выпускается не в термоусадке, а в пластиковом корпусе. Соответственно пришлось от корпуса избавится, иначе не лезло в подкапотный блок.
Фото рукожопства прилагаю:

« Последнее редактирование: Июнь 09, 2014, 10:53:34 am от humphreybogart »
arsenoid
  • Новичок
  • *

• Russian Federation немного за МКАД

ODO 93240 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #263 : Июнь 27, 2014, 14:59:14 pm »
0

Заказал РХО-22 (5 поколение) 10 июня,  только сегодня мне его выслали 8[ Скорее всего так долго из-за выбранного мной способа оплаты наложенным платежом.
Релешки заказал в экзисте, очково ставить от калины или какие то там еще.
В общем все, как получу и запилю отчетик набросаю  :)
danaetc
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Северодвинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #264 : Июль 03, 2014, 23:39:56 pm »
1

В новом реле РХО-22 5 версия во втором режиме (без контроля напряжения), необходим разрешительный сигнал (лампа генератора), форумчане, подскажите в блоке предохранителей есть этот сигнал?
Есть. В разъеме EC11, контакт 10, синий провод.

SD373-1.jpg (450.55 Кб, 1426x1008 - просмотрено 20 раз.)

ec11.jpg (182.88 Кб, 1378x461 - просмотрено 19 раз.)

p115.jpg (113.06 Кб, 472x402 - просмотрено 28 раз.)

1. Предлагаю данную информацию добавить к отчету по установке.
Для подключения РХО-22 5 поколение в режиме без контроля по напряжению необходимо добавить ещё один провод (разрешительный сигнал (лампа генератора))  к контакту 10 разъема ЕС11 иначе данный режим работать не будет.

2. Непонятен принцип работы  режима без контроля напряжения. Уже несколько раз замечал: Машина простояла ночь, завел лампы дальнего горят. Машина простояла 4 часа завел лампы дальнего не загораются, проходит минут 5 лампы зажглись. Не понимаю в чем причина, что ли напряжение в контакте 10 (лампа генератора) появляется не сразу?.  У кого РХО-22 (5 поколение) не замечали такого? 
arsenoid
  • Новичок
  • *

ODO 93240 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Июль 04, 2014, 13:01:00 pm »
0

1. Предлагаю данную информацию добавить к отчету по установке.
Для подключения РХО-22 5 поколение в режиме без контроля по напряжению необходимо добавить ещё один провод (разрешительный сигнал (лампа генератора))  к контакту 10 разъема ЕС11 иначе данный режим работать не будет.

2. Непонятен принцип работы  режима без контроля напряжения. Уже несколько раз замечал: Машина простояла ночь, завел лампы дальнего горят. Машина простояла 4 часа завел лампы дальнего не загораются, проходит минут 5 лампы зажглись. Не понимаю в чем причина, что ли напряжение в контакте 10 (лампа генератора) появляется не сразу?.  У кого РХО-22 (5 поколение) не замечали такого? 

У меня РХО22 5 поколения, только я его еще не инсталировал. Не могу пока доперетьв какие разъемы самого реле провода вставлять  8[ %) :-[
danaetc
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Июль 05, 2014, 20:45:22 pm »
1

У меня РХО22 5 поколения, только я его еще не инсталировал. Не могу пока доперетьв какие разъемы самого реле провода вставлять  8[ %) :-[

1. Для режима с контролем напряжения подключаются точки 1, 2, 3, 4 и при необходимости ручник (синий провод у бочка тормозной жидкости);

2. Для режима без контроля напряжения подключаются точки 1, 2, 3, 4, 5 и при необходимости ручник (синий провод у бочка тормозной жидкости).

« Последнее редактирование: Июль 06, 2014, 22:43:22 pm от danaetc »
arsenoid
  • Новичок
  • *

ODO 93240 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #267 : Июль 07, 2014, 13:28:33 pm »
0

1. Для режима с контролем напряжения подключаются точки 1, 2, 3, 4 и при необходимости ручник (синий провод у бочка тормозной жидкости);

2. Для режима без контроля напряжения подключаются точки 1, 2, 3, 4, 5 и при необходимости ручник (синий провод у бочка тормозной жидкости).

Огромное спасибо за такой подробный отчет. Картина очень ясная и доходчивая. Только сейчас его увидел к сожалению  :( но в пятницу мне удалось со всем разобраться самому. Подключил в режиме контроля напряжения, ничего не паял, с лампой генератора и ручником заморачиваться не стал (достаточно 3 раза вкл/выкл габариты и РХО отключается).
Саму плату РХО разместил в блоке предохранителей, пришлось правда открутить заднюю крышку от реле, сорвав пломбу, и перемотать все изолентой, зато крышка блока предохранителей свободно закрылась.
Отключений в пробках при работающем климате пока замечено не было. Радует взаимодействие с датчиком света, при заезде в тоннель или сумерках вкл ближний свет  rulezz. Порадовало, что РХО очень плавно подает напряжение на лампы, соответственно и загораются они плавно.
Пока это все мои наблюдения, посмотрим, что будет дальше.
Фото своего рукожопства выкладывать не буду, danaetc грамотно все расписал для 5 поколения РХО-22  rulezz
andsal
  • Hero Member

• Russian Federation ПробкаГРАД (Солнцево-Парк)

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 21

« Ответ #268 : Июль 17, 2014, 23:09:23 pm »
0

Стал замечать некоторый косяк с реле. Какое-то время работает, а потом бац, отрубается и не реагирует вообще. У кого был такой косяк?

Взбираясь на дерево жизни, старайтесь не цепляться за сук и не слушать дятлoв.
danaetc
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Июль 31, 2014, 22:55:26 pm »
0

Стал замечать некоторый косяк с реле. Какое-то время работает, а потом бац, отрубается и не реагирует вообще. У кого был такой косяк?

Добавлено позже: Июль 31, 2014, 23:02:01 pm

Тоже такой косяк есть. Один раз остановился не глуша двигатель, поставил на ручник через минуты три поехал не горит. Другой раз с утра поехал в дождь не горит, через 20 км включилось, причём останавливаясь на сфетофорах и поднимая ручник индикация промигивала, но РХО не загорались. В чем причина пока понять не могу.

« Последнее редактирование: Июль 31, 2014, 23:02:01 pm от danaetc »
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации