форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вниз
Автор Тема: РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)  (Прочитано 127583 раз)
Single
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

• Ceed - наше все!
0

Как??? Мне в 2-х(!!!) сервисах, в том числе в клубном, сказали, что это невозможно!!! Расскажи как сделал, пожалуйста. И если можно - фото.
подскажи как сделал противотуманки и в каком режиме работают
Господа! Такой вариант подключения подробно расписан в другой теме (Бюджетный DRL):
Вот сделал себе DRL на одном реле.  Всё примитивно, делал на рестайловом CEED FL.  Думаю можно сделать и на дорестайле, ножки реле, скорее всего, будут другие...
У самого такое пока стоит, сейчас планирую все-таки ставить РХО, более продвинутое реле на дальний свет, которое здесь и обсуждается.
А зачем и почему тут уже много писали, почитайте!

ikar23
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Капотня

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 2

• Режу, шью.
0

Спасибо. Нашел.
Берегите друг друга - жизнь одна!
kern86
  • Hero Member

• Russian Federation СВАО

ODO 59500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 4

0

С ближним колхозил из любопытства, что получится, в итоге ничего не получилось, плюнул и оставил противотоманки.
OldNT
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Нижний Тагил

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

Про тормоз и ручник! :-[
После прочтения данной темы загорелся мечтой об РХО 22. И вот вчера долгожданный девайс пришел по почте. Оплатив его получил на руки слегка кособоко изготовленную деталь и помчался к электрикам что бы сделали все красяво. Долго искал а потом еще дольше объяснял что я от них хочу (хотел все провода вывести снизу как на 7 странице , нравится мне что бы ничего не торчало и не висело) и в итоге меня записали аж на 7 октября.
Оговорюсь сразу, ждать не люблю, и поэтому уговорил сослуживца помочь мне с этим делом. И вот в 19 - 00 как штык прибыл к его гаражу, в это время заморосил мелкий противный дождик и температура воздуха упала до 5 градусов. А товарищ как назло незадолго до этого уронил свою ямаху (на скорости 100км/ч) и груда металла заняла все место в гараже и мой автомобиль занял место открытое всем ветрам и дождям вблизи ворот его гаража. 
Но мой неунывающий друг улыбнулся и успокоил: не переживай, открывай капот, сейчас все сделаем!
Рассказывать как мы в течении 2 часов в темноте, под дождем и пронизывающем ветре занимались мазохизмом не буду.
В итоге получил что хотел, все красиво, все аккуратно и т.д. и т.п.
А дальше счастливый пуск и ........ ничего!
НЕ РАБОТАЕТ!
Прозвонили все! Должно работать, ан нет ничего! Вот облом так облом. Да еще ESP загорелась. В общем решил что поеду по гарантии с этой проблемой, но тогда надо убирать все следы. В общем еще полчаса все приводили в прежний вид. К концу данного действа у меня зуб на зуб не попадал, продрог и промок насквозь.
Доехав до дому, и постояв пяток минут завел авто, и о чудо, все пришло в норму, ESP погасло (видимо просто вода попала, потому что дождь здорово разошелся и все к концу наших манипуляций уже плавало)
Лег расстроенный спать, и до меня медленно доходит РУЧНИК! Машина стояла на РУЧНИКЕ!!!! Дак с какого ДХО должны работать то!!!
ИТОГ:
1. Про ручник и ТОРМОЗ в народе подмечено очень точно :-[
2. Днем спокойно все повторили (без дождя и нервов) - все РАБОТАЕТ! rulezz

dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #109 : Ноябрь 24, 2011, 11:09:09 am »
0

всем привет поставил данный девайс и получается что противотуманки всегда включаются при включении габаритов (ближнего) даже если переключатель противотуманок находится в выключеном положении.
как решить проблемку?
ПРОДАЛ
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #110 : Ноябрь 24, 2011, 11:48:23 am »
0

всем привет поставил данный девайс и получается что противотуманки всегда включаются при включении габаритов (ближнего) даже если переключатель противотуманок находится в выключеном положении.
как решить проблемку?
Такое происходит если неправильно подключить провод от 1-го контакта РХО22 (сигнал включенных габаритов) к реле противотуманок. Подключаться надо к контакту реле, соединенному с предом TAIL RH 10A (находится в салонном блоке). На фотке в первом сообщении темы указано правильное подключение, точка №3.
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Ноябрь 24, 2011, 12:13:20 pm »
0

Такое происходит если неправильно подключить провод от 1-го контакта РХО22 (сигнал включенных габаритов) к реле противотуманок. Подключаться надо к контакту реле, соединенному с предом TAIL RH 10A (находится в салонном блоке). На фотке в первом сообщении темы указано правильное подключение, точка №3.
да я понял что получается завязка я провод габарит отключаю весит в воздухе противотуманки не гаснут и подаю на 1кон плюс дальний гаснет а туманки нет!

Добавлено позже: Ноябрь 24, 2011, 12:21:14 pm
может идет завязка через панель приборов там лампа дальний загорается и дает плюс на туманки
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 12:21:14 pm от dinamit324d »
ПРОДАЛ
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #112 : Ноябрь 24, 2011, 12:50:27 pm »
0

да я понял что получается завязка я провод габарит отключаю весит в воздухе противотуманки не гаснут и подаю на 1кон плюс дальний гаснет а туманки нет!

Добавлено позже: [time]Ноябрь 24, 2011, 12:21:14 [/time]
может идет завязка через панель приборов там лампа дальний загорается и дает плюс на туманки
Дальний с туманками никак не связан. Это видно из схем. Включением противотуманок управляет блок BCM включая-отключая землю от реле, опираясь на сигналы с переключателя головного света. Если я правильно понял провод от контакта 1 РХО к реле туманок сейчас вообще не подключен, переключатель головного света в положении "ВЫКЛ", но туманки тем не менее горят. Если так, то неисправность РХО исключается и остается только один вариант, силовые контакты реле противотуманок залипли. Проверяйте реле.

dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Ноябрь 24, 2011, 19:10:01 pm »
0

спасибо вроде разобрался короче решил схалявить и подсовывал провода под рэле ну тут халява не прошла в результате этих подсовываней рэле туманок контакт утопился внутырь и туманки работали сами пришлось вскрыть корпус и поставить контакт на место плюнул и решил подключать так
1.рэле дальнего вскрыл и припоял внутри в крышке дырку сделал и закрыл корпус рэле
2.минус кинул на кузов там полно болтов
3.габарит подключил на переднию левую фару
4.плюс как и все на 20А пред но теперь думаю правильноли ?
проверяем заводим все работает завязок нет с туманками
пока решил отключить 3 раза моргнул габаритами все дальний погас заглушил ушел
прихожу завожу поехал на ближнем приехал заглушил и чудо дальний сам вкл сек на 10 и погас блин я же откл его сразу завожу опять вкл дальний я 3 раза моргаю габаритами гаснет я выкл зажигание и злой пошел домой
так получается память не держит или плюс нужно с акб тянуть завтра буду думать
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 19:15:54 pm от dinamit324d »
ПРОДАЛ
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Ноябрь 24, 2011, 19:26:07 pm »
0

спасибо вроде разобрался короче решил схалявить и подсовывал провода под рэле ну тут халява не прошла в результате этих подсовываней рэле туманок контакт утопился внутырь и туманки работали сами пришлось вскрыть корпус и поставить контакт на место плюнул и решил подключать так
1.рэле дальнего вскрыл и припоял внутри в крышке дырку сделал и закрыл корпус рэле
4.плюс как и все на 20А пред но теперь думаю правильноли ?
пока решил отключить 3 раза моргнул габаритами все дальний погас заглушил ушел
прихожу завожу поехал на ближнем приехал заглушил и чудо дальний сам вкл сек на 10 и погас блин я же откл его сразу завожу опять вкл дальний я 3 раза моргаю габаритами гаснет я выкл зажигание и злой пошел домой
так получается память не держит или плюс нужно с акб тянуть завтра буду думать
Если хотите чтобы РХО помнил настройки его надо "сажать" на постоянный плюс.
Предохранитель, с которого я взял питание для РХО, в версиях 1.6(1.4) с электронной педалью и бензинке 2л практически "пустой", т.е. доп. нагрузка от реле никакой проблемы не представляет. И, да, питание с него после выключения зажигания снимается с задержкой около минуты. Лично для меня это не проблема, дергаю ручник, свет сразу гаснет. В темное время, при необходимости, можно этот эффект использовать как функцию "эскорт".
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 19:30:47 pm от RustyB »
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #115 : Ноябрь 24, 2011, 19:36:39 pm »
0

Если хотите чтобы РХО помнил настройки его надо "сажать" на постоянный плюс.
Предохранитель, с которого я взял питание для РХО, в версиях 1.6(1.4) с электронной педалью и бензинке 2л практически "пустой", т.е. доп. нагрузка от реле никакой проблемы не представляет. И, да, питание с него после выключения зажигания снимается с задержкой около минуты. Лично для меня это не проблема, дергаю ручник, свет сразу гаснет. В темное время, при необходимости, можно этот эффект использовать как функцию "эскорт".
понял значит этот плюс пропадает буду сажать на постоянку спасибо beer

Добавлено позже: [time]Ноябрь 24, 2011, 19:40:00 [/time]

просто мне рхо22 пока не нужен я поставил про запас у меня ходовые огни филипс а это так чтобы было :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2011, 09:02:05 am от dinamit324d »
ПРОДАЛ
dinamit324d
  • Hero Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Январь 05, 2012, 13:18:20 pm »
0

вем привет все ок завязок нет с туманками beer

4.плюс через 20А пред подключил на акб
пока решил отключить 3 раза моргнул габаритами все дальний погас
всем удачи
ПРОДАЛ
Yrlan
« Ответ #117 : Январь 13, 2012, 12:50:33 pm »
0

Народ...а где в москве можно качественно и гарантией установить рхо-22? сам не хочу..руки не из того места растут)))) в инете только продают сам прибор а по поводу установки нет ничего....
kopteloff
  • Full Member

• Russian Federation Московская область Шатура

ODO 9000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #118 : Январь 28, 2012, 12:32:54 pm »
0

Извините может быть за идиотский вопрос, но у меня автосвет, т.е. фары и габариты сами включаются когда машина работает. Значит мне это реле не пойдёт? т.е. просто вместе с фарами и габаритами ещё и дальний будет светить на 30% ??

И здесь ещё писали про автозапуск, но я не понял это про свет или про двигатель.. У меня просто сигнализация с автозапуском (дистанционным запуском двигателя)
RustyB
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Январь 28, 2012, 13:44:49 pm »
0

Извините может быть за идиотский вопрос, но у меня автосвет, т.е. фары и габариты сами включаются когда машина работает. Значит мне это реле не пойдёт? т.е. просто вместе с фарами и габаритами ещё и дальний будет светить на 30% ??

И здесь ещё писали про автозапуск, но я не понял это про свет или про двигатель.. У меня просто сигнализация с автозапуском (дистанционным запуском двигателя)

Штатные ДХО можно отключить. Как, смотрите в Руководстве по эксплуатации в разделе "Осветительные приборы" (4-76). Дальше можете устанавливать в качестве ДХО то что посчитаете нужным, можно и РХО."Автозапуск" применительно к свету. Автозапуск двигателя никак со светом не связан.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская

РХО22 - универсальное реле DRL. Подключение в Cee'd FL (+)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся