форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Как, и на какие ненужные доп. услуги вас развели в автосалоне...

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: Как, и на какие ненужные доп. услуги вас развели в автосалоне...  (Прочитано 106837 раз)
kolhoznik
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 36

« Ответ #60 : Март 23, 2009, 09:23:54 am »
0

Брал машину в Симе в крылатском себе и тестю. Оба раза манагер был аргументированно послан при попытках навязать их допы. Цены у дилеров  shoot

По поводу предпродажки:
читаем ЗОЗПП
ст 16 п 2
Цитировать (выделенное)
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Если говорят, что сигналку требует сраховая или банк, звоните в головной офис страховой или банка и интересуйтесь. 100% - это развод манагера.
Если манагер заинкётся, что машину снимут с гарантии, если допы будут установлены не у них, рассмейтесь ему в лицо и скажите:"А с чего вы взяли, что я у вас буду обслуживаться в дальнейшем?"
« Последнее редактирование: Март 23, 2009, 09:29:02 am от kolhoznik »
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (дилер, изготовитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли вследствие нарушения потребителем правил использования товара. ст.18 п.6 ЗОЗПП
garfield01
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

« Ответ #61 : Апрель 07, 2009, 14:20:27 pm »
0

И уже на нем  стоит: сигнализация Аллигатор, защита картера, задний парктроник, деффлекторы. Цена на 47 000 дороже. Но сигналку, защиту картера и парктроник, я полюбому бы ставил, т.к взял машину для жены. Деффлекторы - только не особо нужны. В целом, полностью доволен машиной и салоном ( хоть и знаю, что переплатил) akkord
Эх!!!!
Теперь я понимаю почему меня Фаворит не взлюбил.  :) Да за что же меня любить жмота поганого, когда рядом такие КЛИЕНТИЩИ ходят ?! Переплатил за допы тысяч 25 и "полностью доволен салоном"  :)
Они Вами тоже полностью довольны  :)  :)  :)
Why drink and drive if you can smoke and fly?
Gintonic
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Моя вторая фамилия По.
« Ответ #62 : Апрель 07, 2009, 14:41:19 pm »
0

Эх!!!!
Теперь я понимаю почему меня Фаворит не взлюбил.  :) Да за что же меня любить жмота поганого, когда рядом такие КЛИЕНТИЩИ ходят ?! Переплатил за допы тысяч 25 и "полностью доволен салоном"  :)
Они Вами тоже полностью довольны  :)  :)  :)

1.Машина была в наличие
2.Допы уже были на ней установлены  (что все снимать?)

Вполне возможно я и не прав.Но Вы видимо из тех людей кто покупает машину за 600 000 руб, а коврики ищет не фирменные за 3 000 (ЭТО ЖЕ ДОРОГО), а  за 1 500.(это ж на МНОГО дешевле) punish
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2009, 14:46:50 pm от Gintonic »
s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #63 : Апрель 07, 2009, 17:15:22 pm »
0

Ввиду приличной занятости и не желания потом ездить и выяснять из-за какого установщика у мя что-то вдруг не работает поставил себе все что хотел на машину в СИМ. В принципе изначально был нацелен на эти допы, так что слово развели мало подходит. Итого: коврики в салон и багажник, набор автомобилиста (знак, аптечка и огнетушитель), матюгальня с автозапуском, задний парктроник, ну и защиту картера - может оно и ненана было, но опыт ловли железобетонного столба, мирно лежащего в траве имеется. Вроде все. Остальное было ненужно, так что предложения прикупить насаос ввиду наличия нормального компрессора - не проканало. Ара-тюнинг в виде антикрыла и т.п. тож не вдохновил, ввиду того что в стоке Сидя вполне се симпатишная машинка.

Gintonic
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя вторая фамилия По.
« Ответ #64 : Апрель 07, 2009, 17:21:30 pm »
0

Ввиду приличной занятости и не желания потом ездить и выяснять из-за какого установщика у мя что-то вдруг не работает поставил себе все что хотел на машину в СИМ. В принципе изначально был нацелен на эти допы, так что слово развели мало подходит. Итого: коврики в салон и багажник, набор автомобилиста (знак, аптечка и огнетушитель), матюгальня с автозапуском, задний парктроник, ну и защиту картера - может оно и ненана было, но опыт ловли железобетонного столба, мирно лежащего в траве имеется. Вроде все. Остальное было ненужно, так что предложения прикупить насаос ввиду наличия нормального компрессора - не проканало. Ара-тюнинг в виде антикрыла и т.п. тож не вдохновил, ввиду того что в стоке Сидя вполне се симпатишная машинка.

+1. У меня точно такая же логика, Тем более все уже стояло на машине (защита картера, сигналка с обратной связью, задний парктроник, коврики, дефлекторы капота и стекол)
garfield01
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Апрель 08, 2009, 11:23:48 am »
0

1.Машина была в наличие
2.Допы уже были на ней установлены  (что все снимать?)

Вполне возможно я и не прав.Но Вы видимо из тех людей кто покупает машину за 600 000 руб, а коврики ищет не фирменные за 3 000 (ЭТО ЖЕ ДОРОГО), а  за 1 500.(это ж на МНОГО дешевле) punish

Кто прав, а кто нет судить не берусь. Каждый вправе сам решать как распоряжаться своими деньгами.
Дело вот в чём.
Коврики я ищу ХОРОШИЕ и мне пофигу фирменные они или нет. И сигналку "Алигатор" не стал бы ставить даже бесплатно  :)
Но дело не в этом. Я никогда не позволю разводить себя на деньги! А именно это происходит, когда впаривают допы за двойную цену.
И ещё. Ссылки на занятость в данном случае считаю несостоятельными. Скорее это лень.  :) Отдать-забрать машину в(из) проверенного установочного центра займёт в общей сложности максимум 1 день. Работу там выполнят однозначно качественней и шансов ездить на разборки будет значительно меньше. А вот экономия для Вашего примера составила бы около 25 тыс. руб. Не хочу заглядывать в Ваш карман, но люди, зарабатывающие 25 тыс. в день, на Ceed-ах не ездят.  :)
s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Апрель 08, 2009, 13:04:06 pm »
0

Кто прав, а кто нет судить не берусь. Каждый вправе сам решать как распоряжаться своими деньгами.
Дело вот в чём.
Коврики я ищу ХОРОШИЕ и мне пофигу фирменные они или нет. И сигналку "Алигатор" не стал бы ставить даже бесплатно  :)
Но дело не в этом. Я никогда не позволю разводить себя на деньги! А именно это происходит, когда впаривают допы за двойную цену.
И ещё. Ссылки на занятость в данном случае считаю несостоятельными. Скорее это лень.  :) Отдать-забрать машину в(из) проверенного установочного центра займёт в общей сложности максимум 1 день. Работу там выполнят однозначно качественней и шансов ездить на разборки будет значительно меньше. А вот экономия для Вашего примера составила бы около 25 тыс. руб. Не хочу заглядывать в Ваш карман, но люди, зарабатывающие 25 тыс. в день, на Ceed-ах не ездят.  :)

ОК не вопрос. В СИМ цена установки StarLine А9 с автозапуском ~ 20К в это входит еще и блок обхода иммобилайзера и программирование болванки ключа... Средняя стоимость с установкой в сертифицированном центре ~ 12К + за отд бабки то что написано выше. Вопрос: И где тут двойная цена? Ну сколько стоят резиновые коврики на сида - я не знаю. В СИМ за 3К - салонные плюс корытце в багажник. Никто не спорит, что можно потратить время и ради экономии (но явно не двукратной) объехать кучу магазинов - выискивая где дешевле, потом поехать в "проверенный центр" - где это все поставят, но простите. Если ты выбирая машину по прайсу видишь что она стоит 620, а приезжая в салон выясняется что 587 - то собсно ты и так экономишь те же деньги. Да и с подходом, что лучше я сэкономлю 500 рублей на чем-то, но потрачу на разъезды время и бензин - особой экономии не выйдет.

garfield01
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Апрель 08, 2009, 16:20:31 pm »
0

Увы!
Мы говорим с вами о разных вещах.  :(
Тема ветки про РАЗВОД НА НЕНУЖНЫЕ ДОПЫ. Я считаю, что если покупателя ставят перед выбором либо брать машину с допами по явно завышенной цене, либо отваливать, это и есть РАЗВОД НА ДОПЫ. Для данного примера за покупателя даже решили какие допы и на какую сумму он купит. Такой подход дилера на мой взгляд категорически не приемлем. С точки зрения закона кстати тоже  :)
А вопрос экономить или нет решает каждый сам для себя. Я только за то, чтобы нам предоставляли этот выбор.
И давайте закончим на этом.

s10n
Ваши доводы очень мне напоминают доводы менеджеров некоторых недобросовестных дилеров. Вы не из них будете случайно?  :)
"Если ты выбирая машину по прайсу видишь что она стоит 620, а приезжая в салон выясняется что 587 - то собсно ты и так экономишь те же деньги." - Скидки представляет не дилер, а производитель. Это плата за то, что я принёс свои деньги именно KIA и именно сейчас. И не надо меня вынуждать оставить их диллеру в обмен на навязанные допы.
"можно потратить время и ради экономии (но явно не двукратной) объехать кучу магазинов - выискивая где дешевле, потом поехать в "проверенный центр" - где это все поставят" - Вы явно усложняете задачу  :). Солидные установщики имеют все необходимые допы. По магазинам ездить не надо. Правда это будет чуть-чуть дороже, чем в магазинах, но эту наценку я считаю разумной платой "за ноги", в отличии от явно завышенной наценки дилера.

Gintonic
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Моя вторая фамилия По.
« Ответ #68 : Апрель 08, 2009, 16:40:31 pm »
0

Этот спор абсолютно не имеет смысла.

garfield01 Ваша логика мне понятна, такая же, как у моих родителей.

Удачи на  дорогах

s10n
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Апрель 08, 2009, 17:55:24 pm »
0

garfield01
:) наверно напоминают, но проблема в том, что моя работа в принципе хоть и имеет отношение к автотранспорту, но минимально и только с точки зрения сотрудника службы безопасности страховой компании.

Что касается темы топика... "Я считаю, что если покупателя ставят перед выбором либо брать машину с допами по явно завышенной цене, либо отваливать, это и есть РАЗВОД НА ДОПЫ. Для данного примера за покупателя даже решили какие допы и на какую сумму он купит. Такой подход дилера на мой взгляд категорически не приемлем."
Исходя из этого выходит, что каждого второго ставят перед выбором, брать машину как есть с допами или вообще не брать.. Опять таки ИМХО это в корне не так. Никто не отрицает, что манагер салона имеет с проданых допов определенный процент и ему выгодно вам их продать, но если брать любой вменяемый салон, то никто ведь не запрещает ничего вообще не ставить, а взять просто штатную комплектацию. Не спорю, может быть в свое время были немерянные очереди и народ сам для ся выбирал что ему делать. Ждать несколько месяцев нужную комплектацию или брать то, что есть в салоне. По своему опыту приобретения могу сказать точно. Сейчас таких очередей нет.

"Солидные установщики имеют все необходимые допы. По магазинам ездить не надо. Правда это будет чуть-чуть дороже, чем в магазинах, но эту наценку я считаю разумной платой "за ноги", в отличии от явно завышенной наценки дилера" В таком случае в чем отличия от салона? "Разумность" понятие условное. Если я считаю разумной платой за ноги экономию времени, нервов и возможность решать все вопросы с машиной в одном месте, то я готов за это заплатить. Если кто-то готов ездить по магазинам и ставить все в гараже самостоятельно, то это опять-таки его право.

RedHeadMan
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Брал  сида в Автомире. На допы манагер не разводил. В ответ на вопрос о ценах и выборе доп. оборудования дал на руки прайс-лист и сказал, что если чего захотим, то ближе к сдаче авто надо будет указать  чего именно захотим. Остановился на защите картера, противоугонки с обратной связью и коврах. Магнитолку принес свою, с них только установка. Может и переплатил, но не думаю что очень уж много. Зато ездить никуда не пришлось и косяков по установке пока не вылезло.
KiViS
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Think different ©
0

Особо на допы не разводили. В воскресение оплачивали машину и спросили что будем ставить. До этого предложили ковры в салон и защиту картера в подарок. Хотели парктроники, но после просмотра и прослушивания "пробника" очень расхотелось. Купили только дорожный набор и в багажник коврик. Хотя можно было и выпросить их в подарок, так как менеджер не захочет терять клиента из-за нелепой суммы =) А так предлагали сигналку с автозапуском, описывали как удобно ей пользоваться, но мы не стали. akkord

ЗЕЛЕНЫЙ ПРО_КЕД!
саранский
  • Full Member

• Russian Federation москва-саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #72 : Ноябрь 20, 2009, 11:14:34 am »
0

извеняюсь за грубость,но пока будут лохи,то будут и существовать конторы типа фаворита и инкома.ездил я к ним,слушал,развод чистой воды... сигнализация которую предлагают за 17,в 300 метрах от салона стоит 3700,коврики за 4500,стоят 1050 рублей.не слишком ли дорогая плата за ноги?или ноги тут у некоторых золотые?)))) а чтобы у тебя не было выбора они изначально все ставят на машину.поехал в другой салон,взял пустую машину,без допов без навязывания,отьехал 5 км до кемпа,купил все что мне нужно и установил уже у дилера.конечно не мое дело считать чужие деньги,как говорится у богатых свои причуды,но надо немного отличать развод,от переплаты за удобство.
как человеку сделать хорошо?сначала сделать плохо,а потом так же как было.
PashkOFF
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сижу на Cee'Dении
0

Убедился,что каждый дилер работает по разному!
В салоне,где брал машинку (при необходимости могу озвучить дилера) изначально вопрос допов не упоминался! Посмотрел,выбрал машину,заказал,после чего сам спросил про допы(интересовала сигналка и защита картера ДВС),после чего мне был выдан прайс с ценами на оборудование! Ольга-ей огромная благодарность-ничего не впаривала и ничего не навязывала! Что очень обрадовало и порадовало :-)
Так что,ребята,не везде втюхивают то,что Вам не нужно и не везде наживаются за Ваш счет! :-)
Remove
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

Абсолютно ничего не брал в автосалоне, хотя усердно предлагали. Сигналку поставил в нормальном установочном центре. Парктроник и ксенон ставил сам. Коврики купил на южке. Защита картера не нужна, т.к. там пластиковая стояла (на дизелях идет).
P.S. За такие чумовые цены пускай сами себе манагеры ставят свои допы

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Покупка

Как, и на какие ненужные доп. услуги вас развели в автосалоне...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации