Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Трясёт машину  (Прочитано 5887 раз)
Kainser
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, Новокосино

ODO 21140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

А никто не сталкивайся с подобной проблемой - в начале пути всё хорошо, всё прекрасно, но со временем, в пробках, начинается, не сразу, но после наверно 20 мин по пробкам... даже не знаю как описать, включаю передачу, отпускаю педаль сцепления, машину как начнёт трясти... иногда это трясанёт так себе, а иногда ужас такой, всегда думал, оборотов не хватает, но когда на тахометре 1.5, а то и 2, ничего не изменилось - не знаю, что и думать, или я 4 года неправильно вожу или что-то не так с сцеплением/двиглом/коробкой?
Механика, 1.6, пробег 21120, check'a нет...
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2011, 21:54:41 pm от Kainser »
Не будите во мне зверя - он итак не высыпается...
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #1 : Март 01, 2011, 09:47:00 am »
0

Похоже на сцепление. Или замаслено, или при нагреве коробит диск. ИМХО  Попробуйте трогаться более плавно.
弗拉基米尔
Andrey_74
« Ответ #2 : Март 01, 2011, 09:59:29 am »
0

Я бы даже сказал на посаженные демпферные пружины ведомого диска.
Denissska
  • Hero Member

• Russian Federation Королев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #3 : Март 01, 2011, 10:12:29 am »
0

Вроде где то была такая тема. Старая она уже.
Денис
Kainser
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Март 01, 2011, 21:42:16 pm »
0

vs947, я не стартую тапку в пол =) Стараюсь, как можно более плавно =) Сегодня вроде не было такого, но может, я просто слушал себя, так сказать...
Сегодня думал, что плохой бензин... но раз уж вы говорите сцепление... эххх, чувствую себя после такого чайником  tormoz :-[
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #5 : Март 02, 2011, 07:55:17 am »
0

Я этого не утверждаю, а лишь высказываю предположение. Причин может быть достаточно много, например: подушки двигателя,  корзина (как пружины, так и лепестки), маховик (плоскость),  цилиндры сцепления (задиры, манжеты), качество тормозной жидкости (подмерзает или густеет на морозе), выжимной подшипник, вилка,  несмазанные шлицы, даже свечи и бензин могут влиять на вибрацию при трогании. Диск сцепления наиболее вероятная из них. Интересный случай. Один товарищ принес какой то экспериментальный диск с НИВЫ и поставил его на учебную машину классику. Эффект был неожиданный. Когда ученик подогревал сцепление, начиналась вибрация (пробуксовка), при дальнейшем нагревании машина просто останавливалась до тех пор, пока не остынет сцепление. После остывания, сцепление работало в нормальном режиме. Ферродо сцепления напоминало абразив в пополаме с тефлоном или полиэтиленом.
« Последнее редактирование: Март 02, 2011, 08:14:28 am от vs947 »
弗拉基米尔
Kainser
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 03, 2011, 19:59:29 pm »
0

Залил 95 ультимейт, вроде прошло, тьфу-тьфу-тьфу... Надеюсь, ничего страшного до ТО не произойдёт =) Но буду дальше следить, если повторится, поеду в сервис, не хочу машинку мучить... =)
vobla184
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 2

0

А никто не сталкивайся с подобной проблемой - в начале пути всё хорошо, всё прекрасно, но со временем, в пробках, начинается, не сразу, но после наверно 20 мин по пробкам... даже не знаю как описать, включаю передачу, отпускаю педаль сцепления, машину как начнёт трясти... иногда это трясанёт так себе, а иногда ужас такой, всегда думал, оборотов не хватает, но когда на тахометре 1.5, а то и 2, ничего не изменилось - не знаю, что и думать, или я 4 года неправильно вожу или что-то не так с сцеплением/двиглом/коробкой?
Механика, 1.6, пробег 21120, check'a нет...
очень похожая ерунда последнее время,пробег 20 тыщ, вродь более менее приноровился,даже визит в сервис отложил,а сейчас началось на оборотах выше 3000 100-110км/ч происходит следующее: нога на газе,обороты и скорость растут плавно и вдруг..резкий подьем оборотов,пока ногу не убереш  с газа до красной зоны долетает в миг,а скорость таж остается что и на 3000 об/мин.
мое мнение сцепление явно не в духе, а началось все как у вас ,дерганье машины,неуверенное схватывание сцепления,теперь вот пробуксовки,на днях не откладывая в сервис поеду! сцепления явно не в порядке.
были вы уже в сервисе?,отпишитесь если что по результатам пожалуйста.
В жизни нас лечат все,кроме врачей.
vobla184
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Залил 95 ультимейт, вроде прошло, тьфу-тьфу-тьфу... Надеюсь, ничего страшного до ТО не произойдёт =) Но буду дальше следить, если повторится, поеду в сервис, не хочу машинку мучить... =)
у меня тоже вроде прошло(но не совсем),либо приноровился,в сервис не ездил. но вот сейчас настораживают пробуксовки уже. :(
vobla184
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

проблема глобальная! на сайте куча отзывов что людям меняли сальник первичного вала, кому-то сальник и вал,а кому-то сальник,вал..и сцепление! съездил к ОД со своей проблемой как написал выше,пробуксовка,вонь горелого,некорректная работа сцепления, вердикт ОД сходу и без проволочек: течь масла между МКПП и ДВС,как следствие попадание масла на диск сцепления,от этого пробуксовки и прочие глюки сцепл. ... под замену первичный вал,сальник вала,диск сцепления.спасибо ребятам из Автостарта в Капотне! молодцы!!! 5 балов! поменяли все за день,по гарантии! теперь по любым вопросам только к ним,хоть и ехать с другого конца москвы ! сказали диск пропитан маслом был весь!,как вы ездили вообще!?..а я то по наивности как му..к думал, как же так ..новая машина,сцепление убить...ездить штоль  разучился...! 
теперь все ок! вспомнил сразу как должна машина исправная ехать , а мучался всю зиму,даж на то-15000 недавно в  Салоне СПЕКТРА на Рябиновой ул. пожаловался, отмахнулись! все ок! не придирайтесь,ездите,гоните 6500р. за замену масла и фильтров и скатертью дорога! уроды! слов нет! к ним больше не ногой! 
в общем ребята и девчата! у кого сцепление не корректно работает езжайте к ОД(к нормальному!!!!), случай не единичный,скорее массовый,еще одна болячка сида на лицо!
пробег 20 000км.
Miraage
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Апрель 21, 2011, 20:39:53 pm »
0

Пробег 40700 км. Вчера днем началось. 10 минут машина ездит нормально , потом начинаются трясуны при включении передачи. Вонь тоже на  месте ( но почему-то из заднего колеса) Звонил ОД сказали , что в любом случае гарантия осталась на сальник только.  Гарантия на сцепление на 15 000 км. кончилась..вот и думай куда гнать и что делать :(
vobla184
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Апрель 21, 2011, 23:24:12 pm »
0

Пробег 40700 км. Вчера днем началось. 10 минут машина ездит нормально , потом начинаются трясуны при включении передачи. Вонь тоже на  месте ( но почему-то из заднего колеса) Звонил ОД сказали , что в любом случае гарантия осталась на сальник только.  Гарантия на сцепление на 15 000 км. кончилась..вот и думай куда гнать и что делать :(

фигня все это друг,что гарантия на диск сцепления кончилась!мне вот диск на 20тыщах без вопросов поменяли как раз из-за того,что из сальника первичного вала масло сочилось на диск,диск не пригоден к эксплуатации вследствии брака в первичном валу/сальнике вала/и т.п.    т.е. это не ты его спалил по неграмотности или еще чего.
проси ОД чтоб проверили машину на наличие течи масла между МКПП и ДВС, проблема хоть и известная,но не все диллеры в теме,как писал выше,некоторые даж смотреть не хотят,а позвонил в другой сервис ОД,обьяснил ситуацию и мастер сходу по телефону сказал,проблема известная,брак вала,течь масла, приезжайте.
Miraage
  • Новичок
  • *

• Russian Federation г. Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 22, 2011, 04:15:46 am »
0

фигня все это друг,что гарантия на диск сцепления кончилась!мне вот диск на 20тыщах без вопросов поменяли как раз из-за того,что из сальника первичного вала масло сочилось на диск,диск не пригоден к эксплуатации вследствии брака в первичном валу/сальнике вала/и т.п.    т.е. это не ты его спалил по неграмотности или еще чего.
проси ОД чтоб проверили машину на наличие течи масла между МКПП и ДВС, проблема хоть и известная,но не все диллеры в теме,как писал выше,некоторые даж смотреть не хотят,а позвонил в другой сервис ОД,обьяснил ситуацию и мастер сходу по телефону сказал,проблема известная,брак вала,течь масла, приезжайте.
В Киа моторс сказали, что 3 раз с подобной проблемой сталкиваются...хаха надо В БН позвонить
Kainser
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 21140 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 29, 2011, 19:27:23 pm »
0

В общем, появилось снова такая вещь, а ещё, пробуксовка на месте ужас... Записался в Капотню (там же машинку и покупал), на 7 мая. Заодно акцию по багажнику эту пройду...
Отпишусь, что и как.

P.S. Простите, что не отвечаю долго, инет на работе из-за работы не могу юзать.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #14 : Май 03, 2011, 12:21:42 pm »
0

очень похожая ерунда последнее время,пробег 20 тыщ, вродь более менее приноровился,даже визит в сервис отложил,а сейчас началось на оборотах выше 3000 100-110км/ч происходит следующее: нога на газе,обороты и скорость растут плавно и вдруг..резкий подьем оборотов,пока ногу не убереш  с газа до красной зоны долетает в миг,а скорость таж остается что и на 3000 об/мин.
мое мнение сцепление явно не в духе, а началось все как у вас ,дерганье машины,неуверенное схватывание сцепления,теперь вот пробуксовки,на днях не откладывая в сервис поеду! сцепления явно не в порядке.
были вы уже в сервисе?,отпишитесь если что по результатам пожалуйста.
у меня было аналогичное
меняли сцепление по гарантии
тек какой-то сальник и масло попадало на диски сцепления
ждал когда придет деталь целый месяц, пешком ходил

приехал туда где покупал машину на Сущевку, там меня послали, сказали что дорога скользкая)))
я поехал в Автомир на Иркутской, мастер катался на машине но как назло этих симптомов не было
но мне поверили на слово без споров и приперательств, разобрали сцепление а там все в масле
при этом у них еще одна машина стояла с такой же проблемой, ждала детали

так что это гарантия
« Последнее редактирование: Май 03, 2011, 12:23:35 pm от kalavera »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации