форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Вопросы по поводу света (в часности ксенон)

Страницы: 1 [2] 3 4   Вниз
Автор Тема: Вопросы по поводу света (в часности ксенон)  (Прочитано 24432 раз)
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Март 26, 2011, 20:57:54 pm »
0

Ещё и фара должна быть линзована и с маркировкой "под ксенон"...
Получается если есть тысяч 30 то можно и заморочиться. Т.е. купить омыватель, коректор и биксеноновые линзы. Тогда по сути ксенон получается в законе. Но имхо это дорого.
vitamin79
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #16 : Апрель 02, 2011, 23:32:12 pm »
0

http://www.xenon78.ru/page/?pid=82, а кто нибудь про это слышал?
Maverick_71
« Ответ #17 : Апрель 07, 2011, 12:12:35 pm »
0

Ребята, колхозные комплекты ксенона по госту не проходят!!! Ксенон должен светить из линзованного блока, который и вставляют в фару (ретрофит) www.galogenu.net я там интересовался. В галогеновую линзу ксенон не ставится, оттуда он светит во все стороны, только не туда куда нужно, потому что другая форма шторки (формирующей светотеневую границу. На галогене галки, на ксеноне - ступенька). Поэтому китайские ксеноны не прокатят нифига даже с омывателем, это вообще опасный для жизни продукт, как и все из Китая  fire! lol.
Даже после ретрофита, установки омывателя, автокорректора от задней оси - ваш ксенон не будет считаться штатным, так как Киа Сид в России не сертифицировался с газоразрядными лампами, омывателя тоже с завода нет, как и автокорректора. Если бы это было в дорогой компелктации (как на Новый Спортедж) то тогда уже трудно было бы доказать, что это все не шло в твоей комплектации, и то это очень сложно. Поэтому установив это все на конкретный ваш автомобиль, нужно ехать в Гибдд и регистрировать внесение изменений в консрукцию автомобиля. Инженеры будут лазить по вашей машине, чтобы найти к чему придраться, поэтому чтобы не придирались там тоже придется заплатить.
По поводу комплектов ксенона и ксеноновых линз - разницу можете почувствовать на сайте, который указан выше. Ни один комплект ксенона никогда не будет светить так как линза, и из-за того что свет будет рассеиваться через галогеновый отражатель, он все равно будет светить куда нужно, он будет слепить. А линза будет светить и дальше, и шире. Поэтому в 30 штук можно уложиться только по работе, а вот сколько будет стоить сертификация?

По поводу светодиодных ламп в головной свет. Это не лампы, это гирлянды. Они не способны освещать дорогу, они способны просто ярко светить. Дорогу вы даже в сухую погоду не увидете, дальше своего носа. Светодиодные источники света предназначены для реализации дневного света, не связывайтесь - потратите деньги.
 beer
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #18 : Апрель 07, 2011, 13:09:14 pm »
0

+100500
Но 30 штук работа это слишком. Я уже смирился с тем, что на этой машине ксенона у меня никогда не будет.
По поводу ламп светодиодных это тоже +100500. Такие лампы можно только в подсветку холодильника ставить, но никак не в головной свет автомобиля!
Maverick_71
« Ответ #19 : Апрель 07, 2011, 13:39:54 pm »
0

+100500
Но 30 штук работа это слишком. Я уже смирился с тем, что на этой машине ксенона у меня никогда не будет.
По поводу ламп светодиодных это тоже +100500. Такие лампы можно только в подсветку холодильника ставить, но никак не в головной свет автомобиля!
Ну не все так критично. 30 это не только работа, это работа и оборудование: 10 корректор, за 10 можно найти нормальные поддержанные ксеноновые линзы, 5 омыватель. На все работа тоже 10 штук, итого 35. По поводу оформления в гаи:
"Для рассмотрения вопроса внесения изменений в конструкцию транспортного средства необходимо обратиться с соответствующим заявлением в любое подразделение Госавтоинспекции Самарской области. В заявлении должны быть подробно описаны вносимые изменения в конструкцию транспортного средства.
По результатам рассмотрения заявления должностными лицами Госавтоинспекции будет принято соответствующее решение, с указанием порядка и условий оформления и выдачи свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности.
На описываемые изменения конструкции транспортного средства необходимо получение заключения о возможности и порядке изменений в конструкцию – документа, выдаваемого организациями-изготовителями или уполномоченными на то организациями, подтверждающего возможность внесения в конструкцию транспортного средства и устанавливающего конкретный порядок проведения необходимых для этого работ.
Внесение изменений в конструкцию транспортного средства без проведения вышеуказанных мероприятий не допускается"
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Апрель 08, 2011, 14:20:19 pm »
0

Разьве это не геморой? Хотя я езжу на мотоцикле с ксеноном, никаких вопросов у инспекторов не было. Тьфу тьфу тьфу.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 21

• Настольные игры
« Ответ #21 : Апрель 08, 2011, 14:54:16 pm »
0

Объясните мне "подслеповатому", зачем Сиду менять свет. У него прекрасное освещение. Видно широко и достаточно далеко... %)
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Апрель 09, 2011, 18:47:43 pm »
0

Вот сразу видно человек никогда не ездил с ксеноном.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #23 : Апрель 09, 2011, 23:13:23 pm »
0

Вот сразу видно человек никогда не ездил с ксеноном.

А надо? Если глаза не напрягаются и дорогу видно хорошо, то какой смысл что-то менять?
Я достаточно ездил НАВСТРЕЧУ ксенону, чтобы понять, что от него больше зла чем пользы.  :)
carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Апрель 10, 2011, 04:09:34 am »
0

Если поставить ксенон в "правильные фары", то слепить он никого не будет, а качество освещения в тёмное время суток значительно повысится! Всё познаётся в сравнении, вот когда с ксеноном покатаешься, тогда поймёшь что галоген нихера не светит.
Maverick_71
« Ответ #25 : Апрель 10, 2011, 06:29:05 am »
0

А надо? Если глаза не напрягаются и дорогу видно хорошо, то какой смысл что-то менять?
Я достаточно ездил НАВСТРЕЧУ ксенону, чтобы понять, что от него больше зла чем пользы.  :)
в том то и дело, что мы обсуждаем тут не колхозный китайский ксенон за 5 тысяч комплект, а настоящие ксеноновые линзы с правильным светораспределением
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #26 : Апрель 10, 2011, 09:50:03 am »
0

Если поставить ксенон в "правильные фары", то слепить он никого не будет, а качество освещения в тёмное время суток значительно повысится! Всё познаётся в сравнении, вот когда с ксеноном покатаешься, тогда поймёшь что галоген нихера не светит.
в том то и дело, что мы обсуждаем тут не колхозный китайский ксенон за 5 тысяч комплект, а настоящие ксеноновые линзы с правильным светораспределением

Угу, а еще омыватель на фары, чтобы "правильное" рассеивание сохранялось. В противном случае господа, Ваш "дорогой" ксенон будет мало отличаться от "колхозного".  :) У вас у обоих омыватели стоят?  ;)

carbid
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Апрель 10, 2011, 09:54:38 am »
0

Зимой я в этих омывателях вообще не вижу смысла, они даже хуже сделают... Да и летом думаю толк не большой будет.
ZuBR
  • Sr. Member

ODO 22500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Настольные игры
« Ответ #28 : Апрель 10, 2011, 22:13:35 pm »
0

Зимой я в этих омывателях вообще не вижу смысла, они даже хуже сделают... Да и летом думаю толк не большой будет.

Ну тогда у вас "колхозный ксенон" и вы также весело слепите встречных.  :)
Maverick_71
« Ответ #29 : Апрель 11, 2011, 12:57:54 pm »
0

Судя по такой логике любой автомобиль со штатным ксеноном слепит встречных))))  beer
Потому что в наших условиях водители вытаскивают предохранитель омывателя фар, чтобы не расходовать почем зря омывайку. А у второй доброй половины водителей со штатным ксеноном омыватель либо замерз и ждет замены по гарантии, либо на ним поиздевались вандалы)))
Страницы: 1 [2] 3 4   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Допы (Модераторы: MAX F, MIK)

Вопросы по поводу света (в часности ксенон)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: