Процесс: ))))
- рис заливаем холодной кипяченой водой, солим (т.к. рис сильно соль не впитывает, соли потребуется 2 ст.ложки.)
- разогреваем казан с маслом (приблизительно 10 мин. пока не пойдет беловатый дымок)
- обжариваем мясо до появления золотистой корочки тщательно перемешивая, затем накрываем крышкой и оставляем на 3- 5 минут.
- к мясу добавляем лук, накрываем крышкой и оставляем на 3- 5 минут.
- далее морковка, посыпаем приправой для плова (около 2 ст ложек) и опять накрываем крышкой на 3-5 мин.
- далее заливаем кипяченой водой так чтобы уровень воды был выше морковки на 2 см , оставляем на 40-50 мин.
- добавляем рис, разравниваем (не забываем провертеть дырки на поверхности риса) накрываем крышкой и ждем еще 15 мин. После того как положили рис огонь нужно уменьшить до минимума !
Через 15 мин. можно подавать к столу !!!