Всячина > Кулинарная книга
Пирог яблочный заливной
Мадама:
Вкуснотища rulezz
Обожаю заливные пироги :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: CRIMa от Февраль 19, 2011, 14:13:20 pm ---Вкуснотища rulezz
Обожаю заливные пироги :)
--- End quote ---
а я до сих пор все делала заливные с соленой начинкой-т.е. закусочные пироги.Этот-мой первый сладкий заливной пирог.Понравилось! :)
Мадама:
ну тогда с начинанием :)
TOR~Ceed~A:
--- Цитата: CRIMa от Февраль 19, 2011, 14:37:45 pm ---ну тогда с начинанием :)
--- End quote ---
спасибочки! :-* :)
Мисис:
Как испечь заливной пирог.
Быстрый заливной пирог на кефире, с луком и яйцом
Этот заливной пирог на кефире - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Пирог с луком и яйцом получается очень нежным и вкусным, а готовится очень быстро и без возни с тестом.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 350 г
Яйца куриные — 2 шт.
Кефир — 0,5 л
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Для начинки:
Лук зеленый — 3 пучка
Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Для начинки мелко шинкуем лук и немного притушиваем его на сливочном масле.
Отварные яйца мелко шинкуем, солим и добавляем к луку. Начинка для пирога готова!
Готовим тесто для пирога на кефире. Для этого взбиваем два куриных яйца с солью и сахаром, добавляем к ним кефир, не переставая работать венчиком.
В хорошо взбитую массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто на кефире.
В заранее подготовленную жаропрочную форму выливаем большую часть теста, сверху равномерно выкладываем начинку и покрываем пирог оставшимся тестом.
Форму с пирогом убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем заливной пирог на кефире 30-40 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Пирог с луком и яйцом остудите и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!
Навигация
Go to full version