Всячина > Кулинарная книга
Пирог яблочный заливной
Ектерина Котова:
Я вот пироги люблю печь, но больше всеми любимых яблочных мне нравятся грушевые или ягодные.
Ещё пирог-сметанник хорош, вкусный и простой в приготовлении. Оставлю рецепт, может пригодится кому.
ПИРОГ СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана - 400 гр.
Яйцо куриное сырое - 5 шт.
Маргарин - 180 гр.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Маргарин слегка растопить.
2. Добавить пол стакана сахара и одно яйцо.
3. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Замесить тесто. Поставить на 20 минут в холод.
5. Раскатать тесто в пласт 0,5 см и выложить в форму.
6. Взбить 4 яйца и оставшийся сахар.
7. Добавить сметану, перемешать.
8. Вылить начинку в тесто.
9. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
10. Перед подачей пирога его желательно остудить в холодильнике 2-3 часа.
Навигация
Go to full version