Всячина > Кулинарная книга

Пирог яблочный заливной

(1/3) > >>

TOR~Ceed~A:
Вроде в инете он кличется цветаевским. :) От себя добавила немного корицы в крем и сделала на пол-порции-у меня форма маленькая сегодня.

Рецепт на полную порцию такой:
Тесто:
1,5 стакана муки
150г маргарина
0,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 стакана сметаны

Крем:
300г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 ст.ложка крахмала

Начинка:
Яблоки (лучше сорт антоновка) - 5 шт

1,5 стакана муки растереть с 150 г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.Яблоки накрошить и выложить на тесто.Приготовить заливку взбив сметану,яйца,сахар и крахмал (по желанию добавить корицу).Залить начинку заливкой

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать где-то минут 25.Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.Есть лучше остывшим.

Lelik:
Настюш, спасибо за рецепт!!! rulezz rulezz
Обожаю всю выпечку, связанную с яблоками...
Пару вопросов - ты выложила рецепт нормальной порции??
Какова диаметром твоя формочка?? (ну чтобы не промахнуться)
Из-за сметаны начинка получается с эффектом "сыроватости"?? или
когда пирог остывает, то затвердевает???

А ведь можно еще и бананчиками разбавить яблоки????или со сметаной они не сочетаются??

TOR~Ceed~A:
Олик,на здоровье! beer

Рецепт дан на полную порцию,а я все просто делила пополам из него для своей формы в 20 см.А полный наверное пойдет в 30 см-вую форму-я так думаю.Да,из-за сметаны получается эффект сыроватости,а когда остывает становиться похоже на заварной крем. :) Ну в общем когда надоедает шарлотка,то можно для разнообразия делать этот пирог-мне понравился. :)

Олик,а с бананами и яблоками отличный пирог получается со слоеным тестом-это пальчики оближешь! rulezz У меня мама такой часто делает!Пласт теста слоеного,на него яблоки вперемешку с бананами,корицей,сахаром и дольками сливочного масла для сочности,и укрыть вторым слоем слоеного теста.Запечь,остудить и есть с большим удовольствием! beer

Lelik:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Февраль 19, 2011, 10:12:48 am ---
Олик,а с бананами и яблоками отличный пирог получается со слоеным тестом-это пальчики оближешь! rulezz У меня мама такой часто делает!Пласт теста слоеного,на него яблоки вперемешку с бананами,корицей,сахаром и дольками сливочного масла для сочности,и укрыть вторым слоем слоеного теста.Запечь,остудить и есть с большим удовольствием! beer

--- End quote ---

Так, поправочка по Фрейду- тесто слоено-дрожжевое??? скорее всего, да. (Я "Звездный" беру)
Обычно для пиццы.Когда нет с-д, беру с-бездрожжевое, но минус - оно не поднимается и тонкое..
А вот для чего тогда слоено-бездрожжевое используется???

Боже, боже, а какой пирог капустный из с-дрожжевого теста получается!!!!Это просто тающие куски
ароматного, вкуснейшего пирога!!! rulezz

TOR~Ceed~A:
Оль,а мы вот как раз любим слоеное-бездрожжевое-оно действительно мало поднимается(меньше,чем дрожжевое),но зато больше чувствуется начинка-мы любим,когда начинки больше,а теста меньше-так что нам-в самый раз.Но это кто как любит,поэтому и существует и такое и такое тесто-на любой вкус.Мне кажется,что дрожжевое больше подходит для слоеных тортиков и пирожных и сладких пирожков. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version