Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Номер двигателя  (Прочитано 11302 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Че паритесь то ... езжайте и ставьте на учет...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Успокойся, зря волноваться не стоит, иди смело в ГАИ и никаких телодвижений. Если будешь дергаться, будешь платить. ИМХО
Шланг для полива представляешь, или кирпич, вот такую морду в ГАИ и сделай. Твоей вины нет, поэтому не надо чувствовать себя виноватым.
弗拉基米尔
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Самое верное решение.

У меня номер двигателя даже не смотрели...кто его на новой тачке менять будет...при снятии тоже не с марели...
Попроще нужно ко всему относится...

Максимум что грозит, экспертиза и ***** вместо номера двигателя в СТС  :D
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Железяка
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Новогиреево

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

0

20 дней назад ставил на учет - номер не читался вообще(корозийная корка и все), при этом мужик день назад снял с учета. А меня заставили оттерать, тер с растворителем ржавчины (ничего другого под рукой не было) час на площадки. Гаец периодически проверял и говорил - продолжай. Оттер  пол буквы Z и 4 цыфры частями - я так и не смог прочитать их  - гаец глянул и сказал сойдет, все ОК.  Мож мне повезло.  Если не повезет то экспертиза, вклейка в ПТС и месяц потерянного времени.
Страшно - не страшно, а в ГАИ все равно ехать надо, так что бери с собой тряпку, химию какую- нибудь и фанарик (малюсенький) и вперед на амбразуры. Шкуркой не надо  - могут докопаться - "воздействие абразивных материалов".
Настоящему коту и в декабре март
romik89g
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ноябрьск, ЯНАО

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

У меня номер двигателя даже не смотрели...кто его на новой тачке менять будет...при снятии тоже не с марели...
Попроще нужно ко всему относится...

Максимум что грозит, экспертиза и ***** вместо номера двигателя в СТС  :D
наши гайцы посмотрят, стопудова, ехать то поеду по любому на учет ставить, просто смысл в том что почти 700 штук за новую тачку отдал и еще геморой вылез... как то неправильно это... а когда продавать ее буду что делать...?. оторвать бы руки тому кто криво этот номер набил...
P.S. а что такое СТС?
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

То, что Вам выдадут в ГАИ. Свидетельство о регистрации ТС.
弗拉基米尔
romik89g
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо за ответы... как пройдет процедура регистрации отпишусь по результатам....
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Успехов.
弗拉基米尔
De Pain
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Объяснить можно всё. Но не всем...
0

Номера на движках со временем действительно начинают плохо читаться, так как их вроде наносят лазером и глубина маркировки не велика. Вроде как пришли к выводу, что самым простым и действенным решением спасения читаемости номера является нанесение обычной термостокой густой смазки (смазка для смазывания направляющих пальцев и прочих деталей тормозного суппорта) на плоскость двигателя, где выбит номер.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Будем надеяться,что в срок вступит закон о том,что как и за рубежом у двигателя более не будут сверять номер при постановке на учет и при ТО и отпадет необходимость в его оттирании или сохранении. :)

http://www.edoroga.ru/news/n3210/?PH...97d09a25ff099e
Приказ о регистрации автомобилей, отменяющий сверку номеров и позволяющий продавать авто вместе с номерами, направлен в Минюст. Его согласование ожидается со дня на день.

Пока в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения рассказывают только о самых главных изменениях, которые повлечет Приказ. Многие новации потребуют корректировки отдельных законодательных и нормативно-правовых актов. Об этом пишет сегодня "Российская газета". В частности, приказ уточняет порядок осмотра автомобилей: сотрудники ГИБДД не будут больше сверять номер двигателя. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для "опознавания" автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями. В Европе для идентификации достаточно VIN. Даже если потребовалось заменить блок цилиндров - именно на нем наносится номер, - никаких проблем. Однако машины с такими изменениями с трудом проникали на российский рынок, а легализовать проникшие - довольно дорогая проблема. Любой капитальный ремонт двигателя в России сталкивался с той же проблемой.
romik89g
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счет этого я в курсе, но закон еще не подписан, а уж тем более не вступил в силу...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

0

Если по теме,то всегда смазывал номер густой смазкой,проблемм не было.Перед снятием с учета стер смазку и все.

Автору темы смазка никак не поможет в данный момент,только если на будущее.У него цифры очень хорошо видны,но плохо пробита нижняя часть этих цифр,а это хуже,чем просто слегка заржавевший номер.А смазку обычно использую не только густую,но еще и термостойкую,поскольку просто густая не всегда хорошо удерживается на номере,от температуры может и сползать.

А сейчас я думаю,что идти в ГИБДД ему все равно придется с тем,что есть,а там на месте решат только гайцы,что с ним делать-послать на экспертизу или нет.Скорее всего пошлют,формально не имеют права этого не делать.Очень хочется,чтобы закон скорее вступил в силу,но автор не сможет столько времени тянуть с постановкой на учет-по закону ему всего 5 дней дано на постановку на учет,а закон в лучшем случае получим к 1 марта,в худшем еще позднее.
« Последнее редактирование: Февраль 18, 2011, 10:59:57 am от TOR~Ceed~A »
romik89g
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

... всего 5 дней дано на постановку на учет,а закон в лучшем случае получим к 1 марта,в худшем еще позднее.

да уже сроки все просрочены, не получен оригинал ПТС от диллера, договор купли продажи от 12.02.11 а ПТС на данный момент не пришла, должны были по акту передать седня-завтра, но звонил сказали что на следующей недели... не диллер а "жопошник" какой то... если кто знает напишите куда можно предварительное письмецо кинуть по несоблюдению сроков и.т.п. а то меня такое качество обслуживания начинает раздражать... 
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Сид включил аварийку
0

Информационная линия: 8 800 200 00 03     киа моторс
http://www.kia.ru/question/
弗拉基米尔
romik89g
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 35000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

сегодня съездил еще раз уже с нормальным фотоаппаратом сфотал, кое как заметны маленькие полосочки где Z и двойки внизу, аж душа немного успокоилась, но все равно на экспертизу отправят...
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации