22 тыс за ТО????? За эти деньги вполне можно было и отремонтировать авто... Зачем вы делаете эту процедуру за такие огромные деньги??? Конечно, желаю благоприятного решения вопроса!
я меняла первый раз и передние и задние колодки (пробег 36 тысяч), поэтому такая сумма. Еще сказали, что надо заменить пыльники и отбойники передних амортизационных колодок, так и набежало. Когда я делала предыдущее ТО на сервисе ИРБИС, у меня корректно спросили не возражаю ли я против замены рамки у номера и поставить свою, а вист авто делает это без запроса. Я сначала хотела возмутиться, что даже не спросили, а потом прочитала мелким шрифтом в заявке, что подписывая наряд-заказ, я не возражаю против замены подномерных планок и наклейки логотипа компании. Эх не зря говорит мой муж, что надо внимательно читать все, что подписываешь.
А теперь отчет о последних событиях. После того как я написала вторую претензию (после отказа по первой), где указала, что свидетели есть, в сервисной книжке они написали повреждений нет и куда я буду обращаться в случае отказа по ней, запросив либо удовлетворить претензию, либо показать видеоматериалы всего времени нахождения машины на сервисе, они позвонили и пригласили на осмотр авто. На осмотре к нам присоединился технический директор (похоже он там самый адекватный человек, хотя что говорить - работа у него такая) и взял под контроль данный процесс. Забрали машину на ремонт в прошлую пятницу, обещали в воскресенье к вечеру отдать (должны были отремонтировать и покрасить бампер и заменить фару). В воскресенье тишина, понедельник утро тоже, звоню в середине дня в понедельник узнать, что там с машиной. Говорю мне нужен Алексей, а мне отвечают в слесарном цехе (больше то никто трубку не поднял), что мастер приемщик не работает до среды. Спрашиваю, что там с машиной - ремонт по претензии, мне отвечают, что не знают и звоните Алексею в среду раз он Вам нужен. Я обалдела слегка и попросила, чтобы выяснили готова ли моя машина. Перезваниваю, говорят машина готова, приезжайте. И вот вчера утром я прибыла в сервис. Фару на машине не поменяли! Я дико тороплюсь, у меня встреча назначена деловая, а тут такая "радость". Так что все по новому кругу, подождала пока освободится технический директор, он дал команду, чтобы быстро поменяли, получила машину с новой фарой. Ну не клиенто-ориентированный этот сервис, мне непонятно почему процесс начинает работать только при вмешательстве тех. директора! Презентовал карточку со скидкой на обслуживание. Сделала для себя вывод из всей этой истории - не сдавать машину без осмотра, все мелкие надписи читать, если уверен в своей правоте, не сдаваться, и обслуживаться надо только на клиенто-ориентированном сервисе, где проблем тебе не создают, а твои комфортно решают, а иначе куча потраченных нервов, времени и денег на такси (по другому на трассу то не доберешься).