форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

ВИСТ АВТО разбил машину при прохождении ТО-4 и отказывается исправить поврежд-я

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: ВИСТ АВТО разбил машину при прохождении ТО-4 и отказывается исправить поврежд-я  (Прочитано 4799 раз)
TatyanaB
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Уважаемые владельцы СИДов, предупреждаю Вас остерегаться данного сервиса ВИСТ АВТО (село Ям, новокаширское шоссе - трасса М4)!!!!! Я делала у них свое первое ТО и ежегодно осуществляю шиномонтаж, н о от случая произошедшего на прошлой неделе я просто в шоке. Отдала 13 февраля им машину на плановое ТО4, а получила ее обратно с разбитым бампером, который так ударили, что произошло смещение и щель почти 2 см между бампером и крылом. У меня грудной ребенок с температурой под 39 уже неделю и я поехала на ТО, только потому что уже выходит срок год между ТО и можно потерять гарантию, по этой же причине не стала оставаться и ждать пока машину помоют и мы составим акт осмотра, рассчитывая, что я остававляю свою машинку в приличном, авторизированном сервисе, который я знаю уже не первый год, да и машина застрахована на полное каско и получила такой удручающий результат :(. Увидя при получении машины, что она разбита,я сразу стала разбираться по данному вопросу. Они меня убедили, что в страховую компанию и милицию сразу сообщать не надо и в понедельник они отсмотрят камеры наблюдения и будут решать вопрос по моей претензии, хорошо хоть додумалась претензию сразу написать (в воскресенье вечером у них не было доступа в комнату наблюдения). И вот я получила ответ, что они не виноваты, но запись с камер они мне показывать не будут, и их предъявить они могут только по решению суда! Заплатив 22 тысячи за ТО для меня теперь это принципиальный вопрос - я сообщу в КИА Моторс о такой недобросовестной работе сервиса (они помимо всего прочего еще и нарушают регламент проведения работ и отметок в сервисной книжке - они мне там написали, что видимых повреждений кузова у меня нет, а с другой стороны сами теперь утверждают, что я приехала с такими повреждениями) и буду решать вопрос в судебном порядке, поскольку я уверена в своей правоте и у меня есть свидетели о том, что я сдавала машину в сервис без повреждений, а получила с повреждениями. Конечно я могла бы после всего этого просто поставить машину в другом месте, вызвать ГАИ, и решить вопрос с ремонтом через мою страховую компанию, но меня настолько поражает наглость данного автосервиса и их уверенность, что они остануться безнаказанными, что я не хочу идти по этому пути, несмотря на то, что он проще.
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Ждём как решится вопрос.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
VR
  • Hero Member

• Honduras Ярославль. Не ту страну назвали Гондурасом!

ODO 8000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 54
    -Полученные: 13

• Йо-хо!
0

Если все так, как Вы написали, искренне сочувствую и желаю скорейшего разрешения ситуации.

Однако, есть один момент, который смущает. На протяжении уже некоторого времени периодически появляются сообщения об отвратительном обслуживании или нанесении некоего ущерба тем или иным дилером. Смущает тот факт, что подобные сообщения в большинстве своем оставляют пользователи, зарегистрированные недавно или только что, и с недозаполненными профилями. Написав негатив, данные пользователи куда-то пропадают... Порой складывается впечатление, что идет целенаправленная акция по очернению "чужих" дилеров с целью переманивания клиентов в "нужные".
Надеюсь, что мои впечатления ошибочны...

TatyanaB
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне понятны ваши опасения по этому поводу, но моему новому профилю есть объяснение. У меня маленький ребенок и времени сидеть на форумах в интернете нет совершенно, а зарегистрировалась я для размещения данного отзыва, в этом вы оказались совершенно правы, вот только я действительно пострадала. Как доберусь до сканера подруги могу предоставить сканы претензий и фото машины при желании.
Ездила сегодня в сервис и получив на руки письменный отказ в удовлетворении моей претензии написала им еще одну, приведя дополнительные аргументы моей правоты и указав какие действия я собираюсь предпринять в случае повторного отказа, чтоб они понимали, что настроена я серьезно. Жду результата.
Iluxa
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

0

22 тыс за ТО????? За эти деньги вполне можно было и отремонтировать авто... Зачем вы делаете эту процедуру за такие огромные деньги??? Конечно, желаю благоприятного решения вопроса!
SergeyA
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 39500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 75
    -Полученные: 5

0

Ждём как решится вопрос.
+1 И надо наказывать таких ОД.  Если бы были правы - показали бы запись с камер наблюдения - ИМХО.
TatyanaB
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

22 тыс за ТО????? За эти деньги вполне можно было и отремонтировать авто... Зачем вы делаете эту процедуру за такие огромные деньги??? Конечно, желаю благоприятного решения вопроса!
я меняла первый раз и передние и задние колодки (пробег 36 тысяч), поэтому такая сумма. Еще сказали, что надо заменить пыльники и отбойники передних амортизационных колодок, так и набежало. Когда я делала предыдущее ТО на сервисе ИРБИС, у меня корректно спросили не возражаю ли я против замены рамки у номера и поставить свою, а вист авто делает это без запроса. Я сначала хотела возмутиться, что даже не спросили, а потом прочитала мелким шрифтом в заявке, что подписывая наряд-заказ, я не возражаю против замены подномерных планок и наклейки логотипа компании. Эх не зря говорит мой муж, что надо внимательно читать все, что подписываешь.

А теперь отчет о последних событиях. После того как я написала вторую претензию (после отказа по первой), где указала, что свидетели есть, в сервисной книжке они написали повреждений нет и куда я буду обращаться в случае отказа по ней, запросив либо удовлетворить претензию, либо показать видеоматериалы всего времени нахождения машины на сервисе, они позвонили и пригласили на осмотр авто. На осмотре к нам присоединился технический директор  (похоже он там самый адекватный человек, хотя что говорить - работа у него такая) и взял под контроль данный процесс. Забрали машину на ремонт в прошлую пятницу, обещали в воскресенье к вечеру  отдать (должны были отремонтировать и покрасить бампер и заменить фару). В воскресенье тишина, понедельник утро тоже, звоню в середине дня в понедельник узнать, что там с машиной. Говорю мне нужен Алексей, а мне отвечают в слесарном цехе (больше то никто трубку не поднял), что мастер приемщик не работает до среды. Спрашиваю, что там с машиной -  ремонт по претензии, мне отвечают, что не знают и звоните Алексею в среду раз он Вам нужен. Я обалдела слегка и попросила, чтобы выяснили готова ли моя машина. Перезваниваю, говорят машина готова, приезжайте. И вот вчера утром я прибыла в сервис. Фару на машине не поменяли! Я дико тороплюсь, у меня встреча назначена деловая, а тут такая "радость". Так что все по новому кругу, подождала пока освободится технический директор, он дал команду, чтобы быстро поменяли, получила машину с новой фарой. Ну не клиенто-ориентированный этот сервис, мне непонятно почему процесс начинает работать только при вмешательстве тех. директора! Презентовал карточку со скидкой на обслуживание. Сделала для себя вывод из всей этой истории - не сдавать машину без осмотра, все мелкие надписи читать, если уверен в своей правоте, не сдаваться, и обслуживаться надо только на клиенто-ориентированном сервисе, где проблем тебе не создают, а твои комфортно решают, а иначе куча потраченных нервов, времени и денег на такси (по другому на трассу то не доберешься).
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
0

Удачи!
Теперь будете знать, на что обращать внимание при обращении в сервис.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

0

Сочувствую.
Похоже реально проще было вызвать милицию, для оформления повреждения машины и делать через СК по КАСКО, СК сервису бы выставила бы регресс.
Сервисмены часто забивают на составления акта-осмотра на стандартном бланке, хорошо хоть в СК поставили отметку, что повреждений нет, не знаю является ли это доказательством.
Т.к. фару Вам не поменяли видимо не очень то реагируют на Ваши претензии.
Надо юристов подключать, писать предсудебную претензию. Выставлять материальный и моральный ущерб.
Думаю их карточкой скидок Вы пользоваться не захотите.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Fram_
  • Sr. Member

• Russian Federation г. Обнинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

« Ответ #9 : Март 16, 2011, 13:11:09 pm »
0

Пару слов про ВИСТ-Авто. Покупал у них машину 2 года назад.. Приехал как на праздник с сыном, а узжал после серъезной ругани в прсутсвии сына. Чуть позже обнаружил косяк предпродажки. После телефонного разговора этот сервис для меня перестал существовать.
Single
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 14

• Ceed - наше все!
« Ответ #10 : Март 16, 2011, 14:49:42 pm »
0

Пару слов про ВИСТ-Авто. Покупал у них машину 2 года назад.. Приехал как на праздник с сыном, а узжал после серъезной ругани в прсутсвии сына. Чуть позже обнаружил косяк предпродажки. После телефонного разговора этот сервис для меня перестал существовать.
Вот это странно. Как салон их все очень хвалили, сам у них год назад машину брал - все четко, в срок, хорошая предпродажная подготовка, ничего лишнего не навязывали, все объясняли.
Думал у них и обслуживаться, но, после пары посещений, понял что, как сервис, они сильно подкачали.

En[Joy]
  • Hero Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #11 : Март 22, 2011, 14:40:46 pm »
0

делал у них уже 2 ТО, вроде нормально, ничего не поломали
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #12 : Март 22, 2011, 16:45:54 pm »
0

Лично м не в этой истории много кажется странным:
1. Клиент приехал на грязной машине и сдал ее грязной в сервис, при этом не описав возможные повреждения.
2. Получила кучу косяков, но все равно оплатила счет за работы и подписала акт приемки.
3. Ну и собственно, что ждать от других, если автор сама всех хотела обмануть, а именно ГАИ и страховую:
Цитировать (выделенное)
Конечно я могла бы после всего этого просто поставить машину в другом месте, вызвать ГАИ, и решить вопрос с ремонтом через мою страховую компанию...

Ну и наводит сомнения сама тема, ибо:
Цитировать (выделенное)
У меня маленький ребенок и времени сидеть на форумах в интернете нет совершенно
, за-то есть время на

Цитировать (выделенное)
.... а зарегистрировалась я для размещения данного отзыва, в этом вы оказались совершенно правы, вот только я действительно пострадала. Как доберусь до сканера подруги могу предоставить сканы претензий и фото машины при желании.
и побегать по судам.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #13 : Март 22, 2011, 16:55:55 pm »
0

Согласен с Мурзилкой. Автор темы или не так, что-то излагает или просто выдумывает. Не вижу никакого смысла в принятии из сервиса, описанной выше машины, без предъявлении претензии сервису.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

« Ответ #14 : Апрель 02, 2011, 13:34:00 pm »
0

Согласен с Мурзилкой. Автор темы или не так, что-то излагает или просто выдумывает. Не вижу никакого смысла в принятии из сервиса, описанной выше машины, без предъявлении претензии сервису.
Дык сказала, что первичку написала тут же.
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Салоны, сервисы, магазины > Отзывы и отчёты > Сервис-центры

ВИСТ АВТО разбил машину при прохождении ТО-4 и отказывается исправить поврежд-я

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации