форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Страницы: 1 ... 446 447 [448] 449 450 ... 454   Вниз
Автор Тема: Дискуссии об СССР, России и политике вообще  (Прочитано 377371 раз)
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 16

« Ответ #6705 : Январь 13, 2012, 15:44:43 pm »
0

Если бы Гитлер не попер сдуру против Европы - а направил все усилия только на СССР, он бы получал хорошенькую помощь от Запада - и СССР развалился бы не от завоевания его территории, а от краха экономики!!!
Т.е. через Гитлера от вопроса о развале СССР в 1991 году ты ушёл.

Понятно. Вопросов больше нет.

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 15:51:48 pm
Странно, Вы вот не за Сталина, но за Путина.Или я что-то путаю?
Я за Путина, ты ничего не путаешь. Более того, я вот вас тут всех послушал и понял, что надо мне будет 4 марта не поленицца пойти и за Путина проголосовать. На всякий пожарный.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2012, 15:51:48 pm от Форд »
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #6706 : Январь 13, 2012, 15:52:34 pm »
0

Про Гитлера и Власова ты же заинтересовался...я тебе и ответил-во время войны экономика СССР была практически безденежная!

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 15:53:31 pm

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 15:51:48 pm
Я за Путина, ты ничего не путаешь. Более того, я вот вас тут всех послушал и понял, что надо мне будет 4 марта не поленицца пойти и за Путина проголосовать. На всякий пожарный.

Это выбор каждого - твой выбор - пеньковый галстук на 12 лет....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
Форд
  • Hero Member

• Russian Federation г. Люберцы

ODO 73000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #6707 : Январь 13, 2012, 16:05:12 pm »
0

Ну хочу узнать - приватизировали их или организовывали новые с нуля
В СССР никакой приватизации естественно не было.

"На рубеже 80-х и 90-х годов в общественном мнении стала утверждаться мысль о необходимости перехода к рыночной экономике. На фоне ожесточенной идеологической дискуссии вокруг данной проблемы стали создаваться первые негосударственные коммерческие и кооперативные банки."

Приватизация началась после распада СССР путём создания новых банков на базе филиалов Госбанка, Промбанка, Жилсоцбанка и Агропромбанка. Возможно какие то банки создавались с нуля, но я таких не знаю. 

Добавлено позже: Январь 13, 2012, 16:06:46 pm
Это всё для вас, ничего личного!  B)
« Последнее редактирование: Январь 13, 2012, 16:06:46 pm от Форд »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #6708 : Январь 13, 2012, 16:27:45 pm »
0

Да ладно, спорить уже не о чем по сути - ты прав, Путин будет и тут никаких сомнений! Но уже надо думать о том, что если все-таки ГосДума ратифицирует вступление в ВТО, то правление Путина будет цветочками по сравнению с ВТО, как не посмотри, но законы там - драконовские и для стран, поздно к нему присоединившихся - это больше вред, чем благо.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6709 : Январь 13, 2012, 16:37:12 pm »
0

Да ладно, спорить уже не о чем по сути - ты прав, Путин будет и тут никаких сомнений! Но уже надо думать о том, что если все-таки ГосДума ратифицирует вступление в ВТО, то правление Путина будет цветочками по сравнению с ВТО, как не посмотри, но законы там - драконовские и для стран, поздно к нему присоединившихся - это больше вред, чем благо.
В чем ты вред то видишь? Поразоряют наших "алигаторов" - но может хоть работать народ научат... Хотя я думаю что переходный период сделан не зря - кому надо капиталы вывезут заранее - а дальше хоть трава не расти....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6710 : Январь 13, 2012, 16:48:20 pm »
0

В чем ты вред то видишь? Поразоряют наших "алигаторов" - но может хоть работать народ научат... Хотя я думаю что переходный период сделан не зря - кому надо капиталы вывезут заранее - а дальше хоть трава не расти....

Ну вот, например:
Согласно правилам ВТО у частных и государственных, и у национальных и иностранных компаний должны быть равные права. Казалось бы, прекрасно — пусть будет конкуренция! Однако это положение означает, что если, например, больница получает финансирование от государства, то частные инвесторы могут потребовать субсидии под предлогом нарушения конкуренции.

ВТО заставляет страны снижать финансирование общественных благ (образования, здравоохранения, науки, электричества, водоснабжения, транспорта, культуры и пр.). А составная часть правил всемирного торгового клуба — Генеральное соглашение по торговле и услугам (ГАТС) — вообще требует их приватизации и открытия для иностранных инвесторов. Государство уже не имеет права регулировать цены на общественные блага и потребовать, например, подключить к водоснабжению или транспорту бедные районы. ВТО заявляет, что конкуренция частных фирм понизит цены и улучшит качество. Однако, например, в результате приватизации железной дороги в Великобритании взлетели цены и были снижены расходы на уход за путями и систему безопасности, и результатом этого стала серия трагедий.
А приватизация энергетики в Калифорнии вылилась в спекуляции, рост цен и отключение электричества. Расследование в конце концов привело в 2001 году к грандиозному скандалу с фирмой ENRON.

Согласно Меморандуму ВТО от 19 марта 2001 года можно отменить национальные законы, если организация посчитает их более обременительными, чем необходимо. Суд ВТО должен отклонять аргументы о гарантировании общественного блага. Статья VI.4 Соглашения предусматривает проверку необходимости законов, а Комиссия ГАТС по урегулированию споров обладает правом вето на решения парламента или любого органа стран — членов ВТО и решает, является ли закон обременительным и что необходимо. Поскольку в Соглашение включены вопросы защиты природы, регулирования финансовых рынков, поддержки национальных экономик и соцзащита, ни одному закону не гарантирована безопасность от ВТО. Тем большей опасности подвергается Россия, территория которой на 65% состоит из труднодоступных, малонаселенных и откровенно бедных районов.

Согласно ГАТС (соглашению о торговле услугами) нельзя, например, приватизировав здравоохранение, снова сделать его общественным. Если Россия откроет какой-то сектор для иностранных инвесторов, она обязана уравнять в правах частные и государственные компании с требованием отмены субсидий для госпредприятий, в том числе для общественных благ, что ведет к их приватизации. А если страна захочет «закрыть» то же здравоохранение, иностранные инвесторы подадут в Суд ВТО, требуя компенсаций или открытия другой области.

ВТО закрепляет на уровне права проводимые МВФ и Всемирным банком с 1970-х реформы в странах третьего мира.

Всемирная торговая организация не признает также международные договоры по защите природы. Нельзя ограничивать ввоз товаров, производство или потребление которых наносит экологический вред. Каждый закон, касающийся защиты природы, должен пройти «тест на необходимость». Судебные споры по экологии в ВТО ослабляют национальные законы. Эта организация, как известно, исходит из экспортной ориентации национальных экономик, что ведет к ускорению разрушения природы: попав в «долговую петлю», страна вынуждена экспортировать ресурсы, чтобы заработать валюту для выплаты долгов.

Не, конечно можно сказать, что я опять страшилок начиталась!  %)
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6711 : Январь 13, 2012, 16:52:47 pm »
0

Не, конечно можно сказать, что я опять страшилок начиталась!  %)
Это обычный страх перед неизведанным... По-поводу отключения электричества в Калифорнии-ваще посмешило! А у нас Саяно-Шушенская рванула...что хуже? И Чагинская подстанция чуть на воздух не взлетела... НАСТЯ ну живут же люди с этим ВТО и жизнь у них налажена... Чего ж ты все слушаешь пропагандейки наших недоделанных "алигаторов" - вот которым ВТО точно поперек горла....

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #6712 : Январь 13, 2012, 16:53:32 pm »
0

А между тем один из разработчиков и активнейший лоббист ЕГЭ Ирина Абанкина (директор Института развития образования ВШЭ) в интервью агентству "Росбалт" признала, что идея ЕГЭ провалилась... (http://www.newsland.ru/news/detail/id/857747/)

"Вопрос: А как сейчас учат школы - что показал ЕГЭ?
Ответ: ЕГЭ показал только то, что технологическая подготовка госэкзамена у нас устарела. Та схема, которую мы апробировали и внедряли с 2000 года, к 2011-у себя изжила. В смысле владения современными технологиями ребята нас обогнали. И подорвали возможность называть ЕГЭ честным и равным экзаменом. Мобильных телефонов и всего прочего было слишком много для того, чтобы закрывать на это глаза. Система принятия экзамена на поколение отстала от тех возможностей, которые сегодня массово используют для того, чтобы его сдать.

Устарела и сама идеология ЕГЭ, его содержательная часть, которая сосредоточена на том, чтобы проверить, уличить в незнании или неумении. Эта форма не дает человеку раскрыться, показать, сколько он узнал и каким стал. Контрольно-измерительные материалы надо переориентировать на компетентностный подход."

О как... Т.е. то, что нам активно втюхивали на протяжении практически 10 лет, оказывается, - нежизнеспособный продукт, не дающий человеку возможности показать уровень своих знаний. Как же так, Ирина Всеволодовна? А как же быть с заявлениями о том, что эксперимент по внедрению ЕГЭ завершился успехом: "Показана реальная возможность использования ЕГЭ в качестве основной формы объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования."? Как же на фоне этого признания относиться к многолетним воспеваниям ЕГЭ, как единственного и самого демократичного и объективного инструмента независимой оценки знаний?

Очень хочется задать госпоже Абанкиной вопрос - а на что же были потрачены 3,5 млрд. рублей бюджетных денег? Где результаты проведения того самого "эксперимента по внедрению", который, по словам идеологов ЕГЭ, удался?

Однако, дальше Ирина Всеволодовна обьясняет причины провала ЕГЭ. Как вы думаете, что же является причиной неудачи? Ну конечно же:
"А получилось так (по крайней мере, складывалось такое впечатление), что тот, кто был честным, не брал телефонов, не изобретал никаких маневров и попробовал сдать ЕГЭ, опираясь на собственные силы, остался в дураках.
Было жульничество, но осуждения не случилось. Стали обвинять систему, чиновников, кого угодно: вот, мол, как вас легко обмануть. Если хочется - обмануть, конечно, всегда можно. Вопрос в том, что считается общественной нормой: желание продемонстрировать реальные итоги одиннадцати лет обучения или выяснить, кто хитрее."

Дрянь, дрянь народишко: повели себя как последние подлецы и жулики – стали повсеместно списывать, обманывать, пытаться обойти систему, чем… окончательно ее дискредитировали.

Так что же предлагает госпожа директор?
"Вопрос: Дополнительные пожелания к организаторам экзамена? Что еще должно измениться в наступившем году?

Ответ: Думаю, реальные изменения мы увидим только в том случае, если общество всерьез включится в обеспечение прозрачности процесса - как "за честные выборы", только "за честный ЕГЭ". Чиновники здесь могут немного - они не ключевые фигуры. За честность ЕГЭ должны вступиться родители, общественные организации, сами дети - тогда это сработает. И вот тут у меня есть определенные надежды, учитывая, что хотя бы в отношении честных выборов люди всколыхнулись."

Вот так вот, просто и незатейливо: чиновники здесь не при чем, народ должен сам бороться "за честный ЕГЭ"! А чиновники, которые перекроили всю систему образования и свели проверку знаний к "угадайке", "могут немного"... "Неключевые" они, оказывается, "фигуры"...
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6713 : Январь 13, 2012, 16:59:51 pm »
0

Это обычный страх перед неизведанным... По-поводу отключения электричества в Калифорнии-ваще посмешило! А у нас Саяно-Шушенская рванула...что хуже? И Чагинская подстанция чуть на воздух не взлетела... НАСТЯ ну живут же люди с этим ВТО и жизнь у них налажена... Чего ж ты все слушаешь пропагандейки наших недоделанных "алигаторов" - вот которым ВТО точно поперек горла....

Ну давай посмотрим, как живут - судятся, но даже Европа суды проигрывает - наверное, от налаженной жизни судятся:

Есть несколько примеров, когда при помощи Суда ВТО удавалось добиться решений, ущемляющих национальную продовольственную безопасность. Так, в 2005 году ЕС запретил обработку мяса гормонами роста и его ввоз. Тогда США и Канада подали в Суд ВТО, и суд приговорил ЕС к уплате штрафа. В 2006 году ЕС запретил ввоз ГМО — Штаты подали иск, Суд ВТО приговорил ЕС к штрафам, и Евросоюз разрешил ввоз генномодифицированных продуктов, но предписал маркировать содержащие их товары. Теперь США борются за отмену такой маркировки.

С менее развитыми странами вообще не церемонятся. Фирма «Gerber» ввозила в Гватемалу детское питание, которое разводится водой. Поскольку из-за плохого качества воды в мире ежегодно умирает около 1,5 миллиона детей, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предписала наклеивать этикетки о преимуществах материнского молока. Гватемала приняла этот закон, и смертность младенцев снизилась. А «Gerber» оказала через США давление на власти Гватемалы, и они постановили, что закон касается только детского питания, произведенного в стране, а «Gerber» закон не затронул.

Корпорации добиваются права подавать в Суд ВТО на страну напрямую, минуя государство, как уже происходит в NAFTA (Североамериканской зоне свободной торговли). Так, в 2009 году суд этой организации предписал Мексике выплатить фирме «Metalclad» $17 млн. за то, что Мексика запретила свалку ядовитого мусора рядом с заповедником.
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6714 : Январь 13, 2012, 17:09:21 pm »
0

Нежелание русского народа работать - это миф.
Есть совершенно официальные цифры: в себестоимости продукции в среднем по России доля зарплаты составляет у нас 20-25%, в Европе – 50-60%, в США – 75-78%.

Как Вы думаете, какие на основе этих цифр можно сделать выводы? Например то, что рабочих пытаются заставить работать за мизерные зарплаты, в голову не приходит?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6715 : Январь 13, 2012, 17:18:58 pm »
0

Есть совершенно официальные цифры: в себестоимости продукции в среднем по России доля зарплаты составляет у нас 20-25%, в Европе – 50-60%, в США – 75-78%.

Как Вы думаете, какие на основе этих цифр можно сделать выводы? Например то, что рабочих пытаются заставить работать за мизерные зарплаты, в голову не приходит?

ВВП на душу населения:
1. США     - 46 000$
2. Россия - 15 100$
-
ни о чем не говорит? Умеем работать?

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6716 : Январь 13, 2012, 17:37:25 pm »
0

ВВП на душу населения:
1. США     - 46 000$
2. Россия - 15 100$
-
ни о чем не говорит? Умеем работать?
И что? Чем, крайне интересно, цифры ВВП при практически полностью разрушенной экономике, могут доказать неумение (именно Вы применили термин "не умеем работать") работать? А в Лихтенштейне, например, ВВП на душу населения - 118'000. Катар - 101'000. Люксембург - 85'100. Что в этих странах мегарабочие собрались? Япония имеет ВВП на душу населения 35'300 - Вы на основе этого сделаете вывод, что японцы по сравнению с американцами не умеют работать? Блин, да в Бермудах эта сумма - 69'900. Вы что-нибудь когда-нибудь слышали о каком-нибудь продукте, произведенном на Бермудах?
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6717 : Январь 13, 2012, 17:41:32 pm »
0

И что? Чем, крайне интересно, цифры ВВП при практически полностью разрушенной экономике, могут доказать неумение (именно Вы применили термин "не умеем работать") работать? А в Лихтенштейне, например, ВВП на душу населения - 118'000. Катар - 101'000. Люксембург - 85'100. Что в этих странах мегарабочие собрались? Япония имеет ВВП на душу населения 35'300 - Вы на основе этого сделаете вывод, что японцы по сравнению с американцами не умеют работать? Блин, да в Бермудах эта сумма - 69'900. Вы что-нибудь когда-нибудь слышали о каком-нибудь продукте, произведенном на Бермудах?
Бермудский треугольник - made in Bermudy!!!  :D

Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6718 : Январь 13, 2012, 17:59:36 pm »
0

Бермудский треугольник - made in Bermudy!!!  :D
Смешно :)

Так вот, развивая тему: цифры ВВП на душу населения не имеют никакого отношения к умению населения работать - это просто сумма ВВП поделенная на количество населения.

В том время, как доля заработной платы в итоговой стоимости продукции прекрасно раскрывает причину так называемого "неумения" (а, если говорить честно, то откровенного нежелания) русского народа работать.
Как известно, рабский труд никогда не был неэффективен. Рабский труд с использованием убогого оборудования д...цатилетней давности - неэффективен вдвойне. Русский народ можно обвинить в чем угодно, но дураком называть не решится, пожалуй, никто - так же как никто не пойдет за нищенскую зарплату продавать свою жизнь (к сожалению, иногда - в буквальном смысле).
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #6719 : Январь 13, 2012, 19:23:31 pm »
0

А между тем один из разработчиков и активнейший лоббист ЕГЭ Ирина Абанкина (директор Института развития образования ВШЭ) в интервью агентству "Росбалт" признала, что идея ЕГЭ провалилась... (http://www.newsland.ru/news/detail/id/857747/)

"Вопрос: А как сейчас учат школы - что показал ЕГЭ?
Ответ: ЕГЭ показал только то, что технологическая подготовка госэкзамена у нас устарела. Та схема, которую мы апробировали и внедряли с 2000 года, к 2011-у себя изжила. В смысле владения современными технологиями ребята нас обогнали. И подорвали возможность называть ЕГЭ честным и равным экзаменом. Мобильных телефонов и всего прочего было слишком много для того, чтобы закрывать на это глаза. Система принятия экзамена на поколение отстала от тех возможностей, которые сегодня массово используют для того, чтобы его сдать.

Устарела и сама идеология ЕГЭ, его содержательная часть, которая сосредоточена на том, чтобы проверить, уличить в незнании или неумении. Эта форма не дает человеку раскрыться, показать, сколько он узнал и каким стал. Контрольно-измерительные материалы надо переориентировать на компетентностный подход."

О как... Т.е. то, что нам активно втюхивали на протяжении практически 10 лет, оказывается, - нежизнеспособный продукт, не дающий человеку возможности показать уровень своих знаний. Как же так, Ирина Всеволодовна? А как же быть с заявлениями о том, что эксперимент по внедрению ЕГЭ завершился успехом: "Показана реальная возможность использования ЕГЭ в качестве основной формы объективной оценки качества подготовки лиц, освоивших образовательные программы среднего (полного) общего образования."? Как же на фоне этого признания относиться к многолетним воспеваниям ЕГЭ, как единственного и самого демократичного и объективного инструмента независимой оценки знаний?

Очень хочется задать госпоже Абанкиной вопрос - а на что же были потрачены 3,5 млрд. рублей бюджетных денег? Где результаты проведения того самого "эксперимента по внедрению", который, по словам идеологов ЕГЭ, удался?

Однако, дальше Ирина Всеволодовна обьясняет причины провала ЕГЭ. Как вы думаете, что же является причиной неудачи? Ну конечно же:
"А получилось так (по крайней мере, складывалось такое впечатление), что тот, кто был честным, не брал телефонов, не изобретал никаких маневров и попробовал сдать ЕГЭ, опираясь на собственные силы, остался в дураках.
Было жульничество, но осуждения не случилось. Стали обвинять систему, чиновников, кого угодно: вот, мол, как вас легко обмануть. Если хочется - обмануть, конечно, всегда можно. Вопрос в том, что считается общественной нормой: желание продемонстрировать реальные итоги одиннадцати лет обучения или выяснить, кто хитрее."

Дрянь, дрянь народишко: повели себя как последние подлецы и жулики – стали повсеместно списывать, обманывать, пытаться обойти систему, чем… окончательно ее дискредитировали.

Так что же предлагает госпожа директор?
"Вопрос: Дополнительные пожелания к организаторам экзамена? Что еще должно измениться в наступившем году?

Ответ: Думаю, реальные изменения мы увидим только в том случае, если общество всерьез включится в обеспечение прозрачности процесса - как "за честные выборы", только "за честный ЕГЭ". Чиновники здесь могут немного - они не ключевые фигуры. За честность ЕГЭ должны вступиться родители, общественные организации, сами дети - тогда это сработает. И вот тут у меня есть определенные надежды, учитывая, что хотя бы в отношении честных выборов люди всколыхнулись."

Вот так вот, просто и незатейливо: чиновники здесь не при чем, народ должен сам бороться "за честный ЕГЭ"! А чиновники, которые перекроили всю систему образования и свели проверку знаний к "угадайке", "могут немного"... "Неключевые" они, оказывается, "фигуры"...
Какая ерунда....как будто до ЕГЭ не списывали не обмановали не покупали....в принципе я не против ЕГЭ, да раскрыться в них нельзя, но сдать проще....для меня например математика и физика как экзамен были не проблемой, а вот сочинение по рус -язу я бы сам в жизни нормально не написал(на 3 то накорябыл бы, наверное, но в универ бы не поступил) ...и что? Теперь из за незнания рус-яза я плохой инженер???
Ладно я то, у нас ГИП и Главный инженер всего института еле еле 3-ку в году по рус-язу получили.... :popcorn:

Добавлено позже: [time]January 13, 2012, 19:26:24 pm[/time]

А можно ссылочку откуда такя информация, вообще давайте заведем привычку цифры брать не с потолка, а то у вас и у ГУГЛА данные разные, как я уже выше показывал.... :popcorn:

А вот здесь, Илья, прямо говорится о том, что, если бы процент поступлений в бюджет сумм от нефтяной выручки остался бы на уровне СССР (т.е. 100%, а не 35% при цене от 109 до 146 долларов, как сейчас), то насколько меньше надо было бы продавать нефти, чтобы размер поступлений в бюджет остался бы на прежнем уровне? У меня вот,  к примеру, получается, что приблизительно в три раза.

Илья, как я уже говорил, на Гугле не банят - он общедоступен.

Доход в бюджет от экспорта нефти и нефтепродуктов могут составить 11,3 миллиарда долларов, такие сведения приводятся в пояснительной записке Минэкономразвития РФ к проекту постановления об установлении экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты на сентябрь.
 Как отмечают в МЭР, в результате установления на сентябрь ставки вывозной таможенной пошлины на нефть сырую на уровне 444,1 доллара за тонну сумма поступлений в федеральный бюджет от взимания пошлин при ежемесячном вывозе нефти в пределах 19,6 миллиона тонн (среднемесячный объем облагаемого пошлиной экспорта нефти в январе-июне 2011 года) составит около 8,7 миллиарда долларов.
 В результате введения ставок вывозных таможенных пошлин на “светлые” нефтепродукты на уровне 297,5 доллара за 1 тонну и на “темные” нефтепродукты на уровне 207,4 доллара за 1 тонну расчетные среднемесячные средства федерального бюджета от взимания указанных пошлин составят в сентябре около 2,6 миллиарда долларов из расчета на один месяц и увеличатся по сравнению с предыдущим периодом на сумму порядка 36,5 миллиона долларов

35% я что то нигде не нашел....ждем вашего ГУГЛА....http://satoil.kz/byudzhet-ot-eksporta-nefti-mozhet-poluchit-11-3-mlrd/

тоесть платят 441 бакс за вывоз 1 тонны нефти...

1 тонна = 7,48 баррелей - http://www.oilcareer.ru/index/neftjanoj_kalkuljator_perevod_barrelej_v_tonny/0-42
цена нефти за 1 баррель 110,17  на   13/01
7,48*110,17=824
(441*824)*100% = 53% от продажи идет в казну. 8[ Удивительно ДА?!))  akkord
« Последнее редактирование: Январь 13, 2012, 19:44:03 pm от Илья Иванов »
Страницы: 1 ... 446 447 [448] 449 450 ... 454   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Дискуссии об СССР, России и политике вообще

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся